shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нюансы отправки в США почтой россии

lover

lover

Новичок
Баллы
0
Импорта нет уже больше недели, я не знаю че делать.
Не факт, что импорта не было. Наши пакеты там редко трекаются, в основном отмечается только вручение.
При отправке обычной почтой в США у них курьер доставляет или так же нужно самому забирать из отделения?
Это лучше спросить у того, кому отправляли.
там вроде возле двери почтальон оставляет

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
Просрали похоже мою посылку где-то.

CA011497192RU

Последний трек - 22 мая экспорт

Просил получателя связаться с USPS и уточнить по номеру, не было ли посылки. Говорят что нет.

ППЦ, ненавижу Почту России

:)

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
hrhr
Подайте в розыск.

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
BadWolf

пойду конечно - куда я денусь...

Как заявление писать?

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
hrhr, попроси на почте бланк заявления, там универсальное - на все случаи жизни :) Просто заполнишь нужные поля, и всё.

При отправке в забугорию, почтовым служащим надо зубки показывать :) По-русски вообще ничего не заполняется. Ни адреса, ни цены, ни декларации. Только на английском. Можешь ниже адреса получателя страну на русском указать дополнительно, чтобы облегчить труд почтальонов на нашей стороне - они, бедняги, по-английски читать не обучены :oops: Я так делаю - они только благодарны... И, если планируешь регулярно отправлять за границу - на первое время заучи фразу "на каком основании?". Очень хорошо помогает. Основания должны быть только в бумажном виде, фразы типа "так положено", "начальство сказало", "а вдруг Вы что-то запрещенное пересылаете" - не пропускать! Требовать докУмент. Впоследствии твои почтовые служащие привыкнут отправлять международку, набьют руку, и глупых требований и вопросов у них поубавится.

Для авиапосылки весом 2 кило 1100 рэ это нормальная цена. Рассчитать стоимость заранее можно по этому адресу (наконец-то отремонтировали). Сейчас для пробы ввёл простую авиапосылку без объявленной стоимости до Штатов весом 2 килограмма, получилось 1052,40. Прибавь сюда упаковочную коробку/мешок, вот и получится 1100 :) Ну, или может ты с треком отправлял, тогда за заказ должны были взять - что-то около 40 рублей.

Бумажные конверты перевязывают... дурь
У меня один раз попробовали конверт не заклеить и перевязать шпагатом. Девочка на моём "родном" ОПС новенькая появилась, на уговоры не хотела поддаваться ни в какую. Позвонил на "горячую линию" Почты России. Через 10 минут они мне перезвонили: "Ваше отправление заклеено, шпагат снят, девочка наказана!" :) Теперь мы с ней почти родственники - не спорит даже по-крупному :oops:

hrhr, Сейчас порылся на компе, оказывается у меня бланк завалялся: http://img340.imageshack.us/img340/2268/blankzhaloby.jpg (900 КБ). Пользуйся.

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
OneHalf

спасибо дружище!

Бланк я уже на почте взял, но заполнять под их указку не стал (уже научен горьким опытом отправки).

Какие поля там нужно отметить и что писать? Есть где-то образец заполнения или может так подскажешь? А то я уже обыскался...

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
1. Кому: Начальнику ОПС № ... (того, куда подаёшь. Я подавал на локальном отделении, с которого отправлял потерянную посылку)
2. Дальше в шапке всё понятно
3. Причина заявления: Ставь птицу в квадратике "Отправление (перевод) не поступило"
4. Почтовое отправление и Особые отметки: Ставишь птички в квадратиках, соответствующих твоему отправлению
5. Дата подачи, № отправления, Вес - списываешь из почтовой квитанции от отправления. Надеюсь - не выбросил? :D № отправления - это трек.
6. Дальше опять понятно
7. Вид упаковки: какая упаковка. У меня было "картонная коробка, упакованная в почтовый мешок". Вспоминай, как ты отправлял :D
8. Вложение: Содержимое посылки
9. Подпись заявителя и дата подачи заявления.
10. На главпочтампт идти не обязательно. Обязаны принять и на локальном.
11. Отрывной талон они сами заполнят и вручат тебе
12. Зваполнять в двух экземплярах. Не знаю зачем, но когда я подавал в розыск, меня попросили :)

14. Вроде всё

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
Бланк заполнил и отдал, ток они чет никакого талона мне не дали. Показали запись в каком-то журнале и сказали все пучком будет ))

Через сколько к ним обратно идти результаты узнавать? Посылка экспортировалась 35 дней назад и импорта до сих пор нет

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
hrhr
По-идее они на твой почтовый адрес пришлют ответ. Если через месяц не получишь - можешь идти и вежливо интересоваться судьбой своего заявления.
Талон должны были дать. Не думаю, что это так уж критично, но лучше бы ты настоял на этом :eek:

C

certero

Новичок
Баллы
0
Могут вообще не трекаться, хотя посылка уже вручена. Пару раз так было, когда возврат отсылал мелкими пакетами.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Всегда отправлял пакетами, а тут 6 кил

В СР71, раздел "инструкция в случае невыдачи", помимо "возврат в течении...", "дослать по адресу", есть поле "обрабатывать как отказное".

Что сие означает? Просветите плз.

(Вернуть за счет отправителя, уничтожить, подарить соседу...?)

PS на почте не спросил, просто взял бланк и не рассматривал. ( а могут толком и не знать)

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
ну видимо уничтожение после хранения в течение какого-то срока (у нас месяц вроде).

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Ладно, на всяк случай зачеркну "вернуть, но не сразу". :)

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
BaBaH
А я эту графу вообще не заполняю :D До сих пор проблем не было...

D

Dan

Новичок
Баллы
0
привет всем, что действительно сейчас порог максимум 500 гр для отправлений в США?

M

Mishon

Новичок
Баллы
0
Присоединюсь к последнему вопросу. Откуда и за что только 500 гр?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
привет всем, что действительно сейчас порог максимум 500 гр для отправлений в США?

Да ладно Вам! Что за... ? Сегодня утром отправлял посылку в Штаты почти 2кг!

Может быть, имеется в виду какой-то конкретный тип отправления? Например "мелкий пакет"? Как когда-то ограничили по весу мелкие пакеты в Италию. Что конкретно было написано в этом объявлении?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Обратите внимание на это сообщение . Особенно на ссылку на сайт почты РФ по этому вопросу .
На ЦМП (Варшавке , 37 ) распечатка этого объявления висит у окна каждого оператора . По информации одного из операторов ( который принимал у меня мелкий пакет до 500 г ) , такое же распоряжение дано и сортировке . Т.е. отправления , отправленые ранее, попавшие на сортировку и не соответствующие этому порогу по весу , вернут обратно . Если были экспортированы , то тоже вернут из штатов . Поэтому возросла нагрузка на сортировку и возможны задержки .
Зато народу было мало ...

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Уф, сделал мне PayPal подарок на НГ - закрыл клайм по возврату товара продавцу :)
Купила в Штатах шубу, пришла дранная как я не знаю что. По клайму отправила обратно, деньги должна была получить только после отметки в треке, что продавцом шуба получена.
26 ноября отправила наземной посылкой с объявленной ценностью, вес 2,818.
3 декабря посылка экспортирована из России.
На USPS все также висит надпись:
Bullet Origin Post is Preparing Shipment
Bullet Foreign International Dispatch, December 03, 2010, 2:37 am, MOSKVA PCI 3, RUSSIA

И все.... тишина сплошная.
27.12.2010 написала заявление на розыск в свое почтовое отделение, уже получила письмо от нашего главпочтамта, что ждать надо ответ из Москвы из претензионного отдела. На почте сказали, что ждать ответ до 2-х месяцев.
А сейчас вот получила от PayPal письмо счастья, что клайм мне закрыли, потому что я дала неправильный трек и возврата теперь мне не видать.
Обидно до чертиков :) 343 доллара за покупку + около 50 долларов за возврат шубы.
И на USPS не могу найти как им написать, чтобы поискали посылку у себя.
В общем, расстроилась дико. Не могу себе позволить потерять эти деньги, тем более, что и шубу-то отправила.
Что делать, как посылку-то найти? Чтобы было что PayPal предъявлять? Или уже все, с концами?

F

FAnaRIK

Крутой иБаер
Баллы
521
26 ноября отправила наземной посылкой с объявленной ценностью, вес 2,818.
Скорее всего Вам это посылка назад вернется... я так думаю... амеры обязательно назад вернут :roll:

Почему не отправили авиа?

Live

Вверх
Live