shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нюансы отправки в США почтой россии

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
Сегодня первый раз отправлял посылку и есть несколько вопросов:

- Обязательно ли надо было дублировать каждое слово по-русски и английски (типа Ivanov Ivan - Иванов Иван) ? Мне сказали так каждое поле заполнять. По-моему это глупость почтальоншы, но я не стал спросить т.к. сам не знаю. Нафиг зарубежной почте и таможенным органам названия по-русски? А наши и так английский понимают, они ведь каждый день импортируют тысячи посылок.

- Нафиг писать стоимость посылки только на русском?

У меня было написано 80 USD, а почтальонша замазала это и написала 2400 руб ? Как интересно таможня в Штатах будет разбирать какая стоимость содержащихся товаров, когда там каракули 2400руб

- Почему так дорого стоит забугор отправить? Обычная отправка (не ЕМС) коробки с обувью весом 2 кг обошлась мне 1100руб

Я думал на гос.почте более демократические цены

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
На почте почему не спросили это все? Дорого? Не посылайте ничего.Вам легче будет если все узнаете?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
- Почему так дорого стоит забугор отправить? Обычная отправка (не ЕМС) коробки с обувью весом 2 кг обошлась мне 1100руб

Я думал на гос.почте более демократические цены
Если считать обувную коробку в 30x15x10 см, то отправить посылку в 2 кг из США в Россию(USPS Priority) будет стоить 27$.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
1. по-русски ничего не заполняется . CN-22 . CN-23 , а также все документы пишутся на английском или на языке страны , куда отправляется посылка.
2. стоимость содержимого на таможенной декларации ( зелёный листок) указывается в рублях.
3. почему так дорого - это точно вопрос к почте :)
Хотя на каждом почтовом отделении могут быть свои причуды. Первые 2 пункта про ЦМП на варшавке .
На всякий случай приблизительные тарифы (авиа без стоимости упаковки ) :
Заказной мелкий пакет ( отправление до 2 кг и объявленной стоимостью до 1000 р .) :
до 100 г - 150,69 р
100-250 г -214,17 р
250-500 г-319,9 р
500-1000 г-- 531,24 р
1 кг-2кг - 954,03 р
На посылки тарифы несколько другие , в случае , если объявленная стоимость 2400 р , то 240 р берётся в качестве страховки .

M

MC

Новичок
Баллы
0
2 кило - 960рублей мелким пакетом.
по поводу заполнения - бред конечно. Но тут очень много от отделения зависит. В москве спокойно в пластиковых пакетах отправлял с зеленой сн22, в регионе от сн22 офигели, а пластиковые пакеты напрочь запретили - дошел до начальства - ни в какую.
Бумажные конверты перевязывают... дурь

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
А если я по-русски рядом с английским поначеркал с их подачи, как думаете, дойдет теперь посылка? :)

В следующий раз буду ток на английском заполнять.

И еще, есть ли какой-то документ или акт в котором говорится об этом ? А то в моем отделении шизойды работают и скорее всего придется бить документом по морде свернутым в трубочку, как шелудивых псов, пока прозрение не наступит :)

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
А кто-нибудь в курсе сколько примерно занимает время доставки из РОССИИ в США обычной почтой?

H

hellra1ser

Новичок
Баллы
0
у меня вышло 2 недели от порога до порога, отправлял в Лос Анжелес.

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
hellra1ser

обычной почтой? А то у меня сомнения, что они вобще землей-морем отправили. С момента экспорта уже неделя прошла и неизвестно когда она там объявится :lol:

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
=== Сколько обычно проходит времени с момента экспорта до импорта, при отправке обычной почтой?

У меня уже 8 дней горит экспорт, а импорта до сих пор нет. Пора ли подавать на розыск? Ведь в обратном направлении (из России в США) все должно быть гораздо быстрее

BoBkA

BoBkA

Продвинутый
Баллы
211
hrhr
1. Ждите, мало ещё. Экспорта можете не ждать. В треке максимум появится, когда придёт в отделение, куда идёт посылка.
2. Вам не дадут подавть заявление на розыск(нужен месяц со дня отправки)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Бумажные конверты перевязывают... дурь

Это старые совковые дрожжи. Делалось специально, когда таможня досматривала со вскрытием все 10 посылок в день из эсэсэсэрии. Чтобы им не возиться.

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
BoBkA

а посылка также поступит в почтовое отделение и отправителю самому забрать нужно будет?

Тогда я крупно прокололся, потому что я отправил товар на замену коммерческой фирме и там вряд ли кто-то за посылками будет бегать :)

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
НАРОД! НУ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ!

Импорта нет уже больше недели, я не знаю че делать.

----------------
Приём 18.05.2010 140000 Люберцы Единичный 1.908 49.96 0 Соединенные Штаты Америки
Обработка 19.05.2010 141027 Мытищи СЦ Сортировка 0
Обработка 21.05.2010 10:25 104003 Москва PCI-3 Прибыло в место международного обмена 0
Экспорт 22.05.2010 22:52 104003 Москва PCI-3 1.9 Соединенные Штаты Америки
---------------

При отправке обычной почтой в США у них курьер доставляет или так же нужно самому забирать из отделения?

Я ботинки отправил для замены на другой размер и теперь меня это сильно волнует. Потому что вряд ли кто-то будет там забирать посылку и она останется там сложно сказать на сколько

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Импорта нет уже больше недели, я не знаю че делать.
Не факт, что импорта не было. Наши пакеты там редко трекаются, в основном отмечается только вручение.
При отправке обычной почтой в США у них курьер доставляет или так же нужно самому забирать из отделения?
Это лучше спросить у того, кому отправляли.

H

hellra1ser

Новичок
Баллы
0
hrhr отправлял я обычной почтой с треком, стоимость была что то около 240 рублей. После экспорта из РФ трекалась посыль тока на usps, далее посылку приносит им на дом почтовик, если дома нет, оставляют записку.

Вот моя посыль, Вам для успокоения, нашел в загашнике:
Приём 21.01.2010 00:00 115127 МОСКВА ЦМП Единичный 0,410Соединенные Штаты Америки
Обработка 22.01.2010 03:37 104002 МОСКВА PCI-2 Прибыло в место международного обмена
Экспорт 25.01.2010 17:48 104002 МОСКВА PCI-2 0,410 Соединенные Штаты Америки

Далее только usps.com

Your item was delivered at 8:42 am on February 09, 2010 in MONTEREY PARK, CA 91754. A proof of delivery record may be available through your local Post Office for a fee.

С учетом того, что первый раз курьер не застал владельца дома, и дело отсрочилось дня на три.

В США посылка моя была уже 4 февраля.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
hrhr, волноваться стоит начинать по крайней мере через две недели. Потерпите, всё должно дойти.

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
hellra1ser
Al-Za

спасибо!

V

Vlad-WK

Новичок
Баллы
0
По первому пункту читаем статью №65 ТКРФ

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Хм-м-м! Мой постоянный покупатель из Израиля умоляет меня писать по-английски и не употреблять слов, из-за которых их (израильские) таможенники отправляют его то в Министерство транспорта, то в Министерство торговли за разрешением на ввоз этих товаров.

Live

Вверх
Live