• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Никак с китайцем доставку не определим, помогите пож-та

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Добрый день и ночь

Я уже писал, спрашивал, но внятного ответа с форума не получил, да и с китайцем, как сам думал, разобраться не получилось.

Рассказываю в кратце - нужно отправить из китая (адрес Developmental Zone, Ganzhou city, Jiangxi Province in China) 9 кг посылку. Селлер предлагает DHL и EMS, причем EMS как наиболее дешевый и комфортный вариант ( вроде правильно), но этот ИМС стоит 220 долларов США. К тому же боюсь могут проблемы с таможней быть. Я и так говорю ему и сяк - отправь наиболее дешевым вариантом почты - например Гонког пост - даю ему ссылку на цены / ВОПРОС - ЦЕНЫ на сайте Гонконг пост стоят со значком $ - ЭТО ДОЛЛАРЫ США или ДОЛЛАРЫ Гонкогские??? - спасибо/

А ОН МНЕ ПИШЕТ, ЧТО О ТАКОЙ КАК ТО И СЛЫШАЛ, НО ОН НИЧЕГО ПРО СТОИМОСТЬ И УЗНАТЬ НЕ МОЖЕТ И ОФИСОВ НЕТ РЯДОМ И ГОВОРИТ 22 ДОЛЛАРА США доставка до Гонконг Пост будет (видимо он подумал что нужно до Гонкога доставить...
В общем не знаю что делать...

Реально ли он не может из провинции, где располагаются заводы отправить Гонконг Пост или он под дурака молотит?

Говорит найди и скажи как ему отправить... Мне что в этот Гонког Пост писать, давать адрес и телефон этого дурика? В форуме мне уже подсказали что Сёрфейс должен на 9 кг стоить не более 50 долларов США...а не 220

заранее благодарю

ZliLO

ZliLO

Продвинутый
Баллы
201
У меня такое впечатление что прод хочет срубить бабла на доставке. Гонконг пост= нашей почте. Которая есть почти везде. НУ не может он о ней "не слышать".

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
adp10, продавец имхо дурку гонит Вам. Вполне возможно, что из пром. зоны так или иначе трудно вынести товар, поэтому его вывозят полулегально службами доставки.

Проблема в том, что отправите емс - придет пустая коробка, а отправите дхл - задержат на таможне и потребуют решать вопрос через нанятых за отдельную мзду брокеров. Это уже все известно.

Напишите продавцу, что хотите, чтоб он отправил посылку как registered из ближайшего почтового отделения, укажите ему, сколько это будет стоит по тарифу. Можно попытаться параллельно подать жалобу ебею, указав, что в России ЕМС воруют, а ДХЛ отдают только за это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета, и пояснив, что это самый безопасный путь пересылки, они как раз сейчас борются с такими методами вымогательства.

A

andie60

Новичок
Баллы
0
А причем тут к Китаю гонконгская почта? Это на юге Китая есть такая фишка - собирают много мелких посылок, везут их в Гонконг и оттуда отправляют. А вашему селлеру можете предложить отправить Chinapost - бывает трековый и безтрековый. Но стоит почти так же, как и EMS.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Благодарю всех, к сожалению географию знаю хорошо, поэтому и не уверен, что Гонконг Пост есть везде. А в форуме читаю, кто что пишет, кто что чайна пост это и есть ЕМS, кто нет. А я на сайте чайна пост так и не нашел дешевых тарифов. тока ИМС, доллары - это чьи у них в прайс-листе указаны Американские или нет????

Думаю прод. т.к. отправляет с юр.лица на физ.лицо не может отправить самой дешевой регистред почтой.еще и 9 кг....хотя он придуриваться может.

Даже и не знаю, кстати, это я не на ибей покупаю, а через Алибабу, даже скорее правильно сказать просто...по счету-спецификации и мини договору для отца. Поэтому и никак не придем к разумному концу. Если кто может еще, что-нибудь посоветуйте...Признателен буду

B

bere2005

Новичок
Баллы
0
HongKong Post примерные цены это 17$ плюс 1,7 $ трек.
9 кг DHL будет стоить дешевле. Зайди на сайт Санская и подбери посылку примерным весом 9 кг-увидишь цены.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Я зашел на санский - ничего подобного выбрал два инвертора для машины (адаптер переходник), 8.16 кг получается $ 145 USD Honkong Post, 124 DHL и 180 EMS. И ЭТО В ДОЛЛАРАХ США!!!

A

andie60

Новичок
Баллы
0
вот тарифы китайской почты. выберите даже самый дорогой и никак не будет свыше 100 долл.
По емс - первые полкило стоят 250 юаней, потом каждые полкило стоят около 8 долл.
Вообще-то и на почтовые тарифы и на емс есть скидки, но ваш поставщик, видимо, не особо опытен в этих делах, поэтому и не получит низкий тариф.
здесь на сайте пробегала ссылка на китайцев, которые занимаются посредничеством в китае - поищите.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Спасибо

ДА, я видел сайт и прайс чайнапост, но там нет России, я ее и не могу китайцу показать, да мордой его в это ткнуть.

Но по опыту говорю - заводы китая все первым делом дают стоимость доставки от DHL, а остальные варианты как то нехотя предлагают, либо не предлагают вообще.

И что,блин, делать?

A

andie60

Новичок
Баллы
0
Спасибо

ДА, я видел сайт и прайс чайнапост, но там нет России, я ее и не могу китайцу показать, да мордой его в это ткнуть.

Но по опыту говорю - заводы китая все первым делом дают стоимость доставки от DHL, а остальные варианты как то нехотя предлагают, либо не предлагают вообще.

И что,блин, делать?

Ну правильно они дают ДХЛ - или позвонить и курьер приедет, или идти на почту и самому заполнять бумажки и отправлять посылку. А ДХЛ еще и дешевле, чем EMS в китае.
Делать что - искать китайского посредника или отправлять ems.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Ребята, вообще то chinapost.cn - это не сайт почты Китая. Во-первых, контент сайта не соответствует, возникает ощущение, что это либо новостной портал, либо сайт какого-то издания. Смотрим надпись в левом верхнем углу - "China Post Group Corporation", это наводит на мысль, что владелец The China Post - не государство. На самом деле, The China Post - это газета.

Сайт почты Китая - www.post.gov.cn
Есть так же мнение, что chinapost.gov.cn - тот же сайт почты Китая, но то ли у них как раз переезд на новое доменное имя, то ли что-то еще - оба сайта грузятся хреново. Может просто подождать надо.

Live