В 2012 году, когда они постурили в розничную продажу я их сразу взял на пробу. Уверенности в том, что это хорошие тапки у меня не было, но протестировать надо было. Они мягкие, на хайкеры не похожи (только с виду), примерно через 1 месяц начали стремительно отлетать спайки-иголки резиновые на подошве. Через 1,5 месяца (не регулярного использования) они привратились в пироги (потеряли форму и начал деформироваться и отваливаться резиновый ободок от мыска, раздраконилась многосоставная разноцветная пятка- демпфер), так же перестали держать городской дождь. На счет прималофта: ну утеплитель он (они тоже всякие бывают), но вопрос сколько его положили по весу (примерно 200 гр) это мало и лучше осуществлять терморегуляцию за счет носков (меринос, прималофт ярн итд), а так на морозе стоять без движения в любой обуви ноги (пальцы ног) замерзать начнут.
На счет МЕМБРАНЫ hydroseal - информации по тому как она располагается внутри ботинка я не нашел. Не думаю, что используется капсульная технология (типа Gore-tex), т.е. цельный сапожок между слоями утеплителя и внутренней подкладки. Но судя по тому, что тапки начали нещадно мокнуть довольно быстро и обыкновенных условиях (далеко не поход, хотя бы выходного дня) hydroseal, претерпела деформацию, порвалась и ждать от нее больше нечего.
Мембрана лучше всего работает на разнице температур с носками из нескольких слоев типа Lorpen, Bridgedale etc. Простой пример: Погода 0-5, иду вдоль реки по берегу, по грязи. Прохожу дальше в лес на прямой песчаный участок, продолжаю движение около 30 мин, и вижу, как ботинки на мне высыхают ( а ведь еще недавно были мокрые). На носках начинают проявляться светлые пятна. Ботинки Meindl Burma с носками lorpen thermolite. В городе тяжело адекватно оценить работу мембраны.
Back to berkley 68 самая часто возвращаемая покупателями по браку модель обуви TNF в целом по России. Нужно понимать, что это всего-лишь ремейк старой модели, без претензии на сверх износоустойчивость и тд. Просто луки пилить, типа я дровосек. Хотите тапки на сезон с горем- пополам, тогда вперед!