• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несоответствие товара описанию

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Купил вещь, у продавца 'New without tags', но у вещи изнанка как будто перешита или что-то в этом роде. Больше подходит под 'new with defects' или pre-owned. Возврат у продавца есть, но могу ли я претендовать на возврат стоимости доставки тоже? Есть ли в этом случае основания для претензии по несоответствию?

Спасибо

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
нет
доставка всегда за счет покупателя

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Доставка обратно — наверное, но ведь, если бы товар был описан как следует — я бы вообще не покупал

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
Наверное остается только негативный отзыв. Похожая ситуация. Хочу поставить негатив. Думаю, продавец в отместку сделает то же. Вопрос: чем плох негатив для покупателя?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Вопрос: чем плох негатив для покупателя?
ONV, Покупателю нельзя поставить негатив. Только позитив, но продавец может там написать, всё что он про Вас думает.
Хотя - кто их читает то, отзывы у покупателя.

если бы товар был описан как следует — я бы вообще не покупал
Чем многие продавцы и пользуются. Но с этим ничего не поделать, либо договариваться полюбовно (может какую денежку компенсации за несоответствие товара просить, и тогда без отправки), либо отправлять за свой счёт, либо если договориться не удаётся - влупить негатив.

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Чем многие продавцы и пользуются. Но с этим ничего не поделать, либо договариваться полюбовно (может какую денежку компенсации за несоответствие товара просить, и тогда без отправки), либо отправлять за свой счёт, либо если договориться не удаётся - влупить негатив.
Продавцу-то я готов отправить за свой счет, но он, скорее всего будет настаивать на возврат только стоимости товара, это нормально?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
VRTEM, Обратную пересылку он Вам точно не оплатит, ибо не обязан. Сколько товар то стоит, весит и куда его отправлять? Просто может проще и не слать с нашими "гуманными" ценами на почтовые услуги.
И есть ещё вариант, что Вы останетесь и без денег и без товара при обратной отсылке - такое сплошь и рядом. Или трек не будет пробиваться, или наша почта как всегда затупит и сроки пройдут, или хитрый продаван будет тянуть время при получении(или вообще откажется получать посылку).
Надо быть уверенным в продавце на все 100%, прежде чем отправлять обратно.

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Продавец возместил полную стоимость с отправкой.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Эля Калуга, нет, конечно

Live