• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несколько вопросов про определении цены и доставки

J

Jug3nd

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Подскажите новичку, при указании стоимости может ли продавец занижать ее для того что бы вписаться в 10т.р. и считается ли стоимость доставки в этой сумме?
Если заказать товары стоимостью, например, 8т.р. и сделать разные заказы на один адрес, но на разных получателей проблем не возникнет?
И как понимать не более 10т.р. в неделю, ведь может быть что товары заказаны в разное время, а пришли на таможню в течении одной недели? Получается в сумме будет уже к примеру больше 10т.р. Как такую ситуации рассмотрят таможенники? :)

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Продавец может пойти на снижение цены, но это только по обоюдному согласию, требовать у него этого вы не можете.

Стоимость доставки в 10 т.р не входит.

Если заказать товары на один адрес но на разных получателей проблем не возникнет.

Не более 10 т.р в МЕСЯЦ, а не в неделю. И даже если возникнет ситуация что посылки окажутся у одного таможенника то он увидет что например посылка номер 1 поступила 10.04.2010 а посылка номер 2 поступила 10.05.2010. И проблем не будет.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Вообщет-о 10 тыс в неделю, не важно когда отправлены посылки , если 2 посылки общей стоимостью больше 10 тыс попадают на стол одному таможеннику, то с вас возьмут пошлину.https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic45573.html#535481

J

Jug3nd

Новичок
Баллы
0
Продавец может пойти на снижение цены, но это только по обоюдному согласию, требовать у него этого вы не можете.

Стоимость доставки в 10 т.р не входит.

Если заказать товары на один адрес но на разных получателей проблем не возникнет.

Не более 10 т.р в МЕСЯЦ, а не в неделю. И даже если возникнет ситуация что посылки окажутся у одного таможенника то он увидет что например посылка номер 1 поступила 10.04.2010 а посылка номер 2 поступила 10.05.2010. И проблем не будет.

Спасибо огромное все понятно разъяснили!

Если правильно понял, то в течении месяца я могу заказать на себя на 10т.р., на жену на 10т.р. и так далее на всех остальных на один адрес?

По поводу последнего видимо не ясно выразился. Я имел ввиду, что заказал я, например, 2 товара. Первый 10 апреля, второй - 10 мая. А на таможню они пришли оба 20 мая, например. Тут уже суммировать будут или все так нет?

Товары однотипные - автоэлектроника.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Вообщет-о 10 тыс в неделю, не важно когда отправлены посылки , если 2 посылки общей стоимостью больше 10 тыс попадают на стол одному таможеннику, то с вас возьмут пошлину. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic45573.html#535481

спасибо за ответ! То есть лучше не спешить и делать следующий заказ после появления на таможне предыдущего, чтобы влезть в лимит 10т.р.?

мнения расходятся, так месяц или неделя? :)

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Jug3nd
Извиняюсь, опечатка. 10000 р в неделю ГОСпочта, 5000 р в неделю ком.почта.
Касаемо вопроса что будет если 2 посылки попадут в один день. или в 1 неделю, если вы будете заказывать четко 1 раз в неделю, и на 10000 р рано или поздно попадете. Я был на Варшавке, таможенник при мне отчитывала тетю, которая заказывает кораллы на ебей, и тетя при рассчете налога, показала ей все ее посылки за месяц. Так что то что учет ведется это 100% даже можете не спрашивать, и рано или поздно, вас пригласят на таможню, при интенсивных заказах.
все зависит от ваших аппетитов.

J

Jug3nd

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Ну тут уже видимо с опытом придет расчет чтобы не налететь на 10т.р. и не затягивать с доставкой.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

маленькое уточнение:

Jug3nd
Извиняюсь, опечатка. 10000 р в неделю ГОСпочта, 5000 р в неделю ком.почта.

10т.р. это если не через ups, dhl и т.д. а через Почту России получается?

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Ага ,
А про коммерческие почитайте на форуме, испугаетесь ими слать

J

Jug3nd

Новичок
Баллы
0
J

Jug3nd

Новичок
Баллы
0
spellbound1213

spellbound1213

Продвинутый
Баллы
111
да, через USPS

J

Jug3nd

Новичок
Баллы
0
Спасибо.

Скажите пожалуйста! У меня ТОЧНО не возникнет проблем если буду ввозить раз в неделю на 3-х человек по одному адресу на 10т.р. на каждого?

Chous

Chous

Новичок
Баллы
0
Не точно. Таможня может усомниться в правдивости указанной суммы в инвойсе и предложить свою.
Тут кому-то не так давно ноутбук, который был куплен дешевле 10т.р. оценили в 1570 баксов... :D

Тем более раз в неделю заказывать, это не значит, что через таможню будет раз в неделю и проходить. Зависнут где-нибудь и разом ломануться через таможню, а там и х того... на пошлину...

Ну это просто как варианты..

J

Jug3nd

Новичок
Баллы
0
Не точно. Таможня может усомниться в правдивости указанной суммы в инвойсе и предложить свою.
Тут кому-то не так давно ноутбук, который был куплен дешевле 10т.р. оценили в 1570 баксов... :D

Тем более раз в неделю заказывать, это не значит, что через таможню будет раз в неделю и проходить. Зависнут где-нибудь и разом ломануться через таможню, а там и х того... на пошлину...

Ну это просто как варианты..

Ну это понятно что надо будет высчитывать регулярность заказов чтобы не оказаться в такой ситуации, при которой на таможне окажется одновременно на одно лицо несколько посылок. А описанный вами случай по-моему с Украинской таможни.

Просто может кто-то на практике сталкивался с такой формой как я предлагаю, на один адрес но на разных людей в течении недели.

Chous

Chous

Новичок
Баллы
0
Так пожалуйста! На разных людей можно раз в неделю, даже если у них один адрес.

Вот тут немного опыта:

J

Jug3nd

Новичок
Баллы
0
B

Bonbon

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Влезу и я в эту тему :( Очень нужна вот эта вещичка:
Готов рискнуть занизить цену для таможни, может кто-то поделится текстом который можно написать продавцу и попросить положить инвойс на меньшую сумму за небольшое вознаграждение? Боюсь что с моим уровнем английского продавец на такое не согласится :(
Буду очень признателен!

Ш

ШИрина

Новичок
Баллы
0
Продавец указал, что товар доставляется Worldwide. В списке стран на калькуляцию Россия присутствует, но калькуляция невозможна. Отсылают к селеру выяснять стоимость доставки. Пишу продавцу третий запрос на доставку, молчит. Рейтинг продавца высокий, продал гору всего. Могу я участвовать в аукционе? Есть ли вероятность, что он выставит по окончании торгов большой шипинг? Заранее спасибо за ответ

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Bonbon, если поиск не помог, то попробуй это:
Есть ли вероятность, что он выставит по окончании торгов большой шипинг?
Эта вероятность обратнопропорциональна рейтингу продавца. При 100% рейтинге (и достаточном кол-ве продаж) она мизерная.

Ш

ШИрина

Новичок
Баллы
0
Ш

ШИрина

Новичок
Баллы
0
Выиграла лот. Хочу оплатить, но продавец опять молчит и не выставляет цену доставки в Россию. Если и дальше будет так молчать, а все сроки оплаты выйдут, кто будет виноват, я или он? В таком случае, сделка аннулируется или как? Спасибо за ответ.

Live