Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я новичок на ebay и мне сразу нужно купить достаточно дорогой ноутбук - стоимость в районе 2500 у.е. Интересующий меня лот планирую приобрести по buy-it-now. Карточку оформил Связной-клуб и сделал привязку к аккаунту пайпала. Соответственно, сроки довольно сильно поджимают, поскольку хочу успеть до новогодне-рождественского периода. Поэтому есть ряд вопросов.
1. Насколько я понял из многочисленных тем, такой большой платеж нереально осуществить через систему PayPal. Есть ли вероятность, что с помощью мелких платежей (скажем 100$) я смогу оперативно оплатить данный лот? Если да сколько ориентировочно времени это займет?
2. Я списался с продавцом (рейтинг 2013, 99,6% с 2003), он говорит что проблем с палкой обычно нет. Но как вариант предложил прямое перечисление на его банковский счет. Какой альтернативный способ есть смысл использовать?
3. Смогу ли я при оплате альтернативным способом рассчитывать на диспут на ebay? Снижается ли вероятность положительного его исхода в мою пользу в этом случае?
Перечитал кучу тем на форуме, но так и не нашел ответа на интересующий меня вопрос. Прошу прощения если повторяюсь.
Ну это время уже началось если честно. Самый простой способ для покупки столь дорогого лота это сгонять в штаты и воспользовавшись их распродажами купить его у них в офлайне.
Ну или переплатить и купить его в РФ. 2500 штуки сумма неплохая для покупки ноута.
Ну вообще - новый аналогичный ноут в РФ стоит порядка 6000-7000$. Это промышленный ноутбук. Я планирую брать рабочий вариант, но немного б/у. То есть интерес купить данный или аналогичный лот у меня есть, и он весьма большой
1. Почитав форум, я рассматриваю вариант занижения фактической стоимости до 900 EUR. Продавец готов указать по документам такую сумму. 2. Даже если будет вариант растаможки по полной программе - она будет стоить порядка 7000-8000 руб, и в принципе я готов пойти на это
Здесь я вижу некое противоречие. Так все же есть ли те самые другие варианты с сохранностью гарантии eBay или же нет? Для меня на сегодня это самый главный и принципиальный вопрос.
Можно попросить продавца добавить, какой-нибудь вид оплаты. Если он готов их использовать, из тех вариантов, которые не подвергаются гонениям со стороны eBay :x .
хм... за такую сумму ноут можно и тут купить - сразу, быстро, с гарантией и без рисков (что в пути не разобъют и будет испорчен подарок)! подумайте сто раз, прежде чем играть в такие игры!
Лично я бы на вашем месте нашел знакомого(знакомого знакомого, родственника знакомого и тд), который вам этот ноут купит в сша и привезет с собой. Лучше ему потом заплатить за это какую-то денюжку.
А по чему никто не учел одну интересную особенность? Как убедить таможню, что промышленный ноут ввозится для личного использования? Я думаю, сложно будет и сразу будет вопрос по его цене. Так что попадалово будет на таможне, там не глупые люди работают.
Да, всем спасибо за ответы. Я подумал и решил обратиться к посреднику на этом форуме. В принципе, это оптимальное решение на мой взгляд.
Но появился следующий вопрос. Поскольку я планирую сделать инвойс на сумму меньше 1000 евро, то хотелось бы застраховать на полную сумму. Если я правильно понял, то в принципе это реально Вопрос такой - как мне это можно сделать?
Shandrmj Можно оценить на меньшую, а застраховать на большую! Только вот тогда таможенник будет исходить не из инвойса а из цены товара по страховки, а значит придется платить пошлину. Но ее и так придется платить не с превышения в 1000 евро, а с первого цента. Так как ни при каком раскладе, если вскроют на таможне посылку, не переубедить таможенника, что ноут для личного пользования. Он же ПРОМЫШЛЕННЫЙ. А значит автоматом комерческая партия. Со всеми вытекающими.
Ушлые продавцы знают что посылки у нас часто пропадают вот и заявляют в страховке, что товар в два раза дороже стоит в надежде на то что она пропадет и они на страховке еще и заработают. А потом наши попадают на растаможку