• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несколько банальных вопросов+Отмена лота

S

sinter

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по возможности:
Можно с точки зрения продавца/покупателя/опыта/здравого смысла/правил ИБЭЙ

1. Обязан ли продавец выставлять покупателю инвойс? Обязан или имеет право делать это по (первому) требованию покупателя? В какие сроки? Предусмотрена какая-либо ответственность за невыставление инвойса/долгое выставление? Есть ли указания на эту тему в правилах/рекомендациях ибэй?

Естественно, невыставление инвойса никак не освобождает покупателя от обязанности вовремя оплатить лот?

2. Если покупатель купил лот, имея несколько адресов доставки, и после покупки решил изменить адрес доставки. По условиям листинга продавца доставка eligible (возможна и разрешена) по обоим имеющимся адресам.

Но ИБЭЙ не дает оплатить, требую при проведении оплаты либо запросить ТОТАЛ, либо поменять адрес??!!
Ты запрашиваешь у продавца ТОТАЛ и инвойс, а также просишь изменить условия доставки (хотя доставка и так разрешена) - иногда он это делает, иногда нет, иногда открывает кейс по неуплате - но ты-то оплатить не можешь физически?? - ИБЭЙ не дает!!
Как здесь??

3. Если купленный, но неоплаченный лот просто висит в списке покупок, кейса нет, продавец не отвечает, ИБЭЙ не дает оплатить (см. п.2):
- как долго он будет висеть - 30 дней, 45??
- что должно/может произойти, если сам продавец ничего не делает??
- если через 38 дней продавец присылает запрос об отмене сделки, что будет, если его отклонить или не принять?

Спасибо.

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
1. Инвойсы на мой взгляд это происки врагов. Имея опыт частого открывания кейсов, мне кажется, что лучше не ждать инвойсов, а оплачивать лот сразу. Тогда системе сразу понятнее за что возвращать деньги, твоя посылка меньше, и больше вероятности приезда ее к тебе вообще.
ситуация: был у меня случай, купил на свою голову у одного прода 5 разных товаров. Прод увидел что я у него активно учавствую в торгах, в разное время ставит отметки об отправке, а все приходит одной(!!!) посылкой.

Инвойс - это инициатива продавца.

2. Некоторые продавцы делают отправку только на пейпеловский адрес. Другие позволяют изменить адрес доставки при оплате.

3. Обычно в полиси продавца написано сколько дается на оплату. Если сразу платить - то придестя платить сразу. Если неделю - то потом скорее всего будет наказание.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
Каждая оплата имеет персональный номер транзакциии... О чём может думать система?

Мне как покупателю такое не выгодно:
я не хочу давать проду экономить на доставке без продоставления скидки, а скидку они не дают сами :(
я не хочу чтобы мне пришла одна пухлая посылка вместо трех маленьких :) за большими мне приходится на почту ходить самому, а маленькие мне приносят...
в конце концов я хочу нормально сопоставить сколько денег снялось с долларовой карты и сколько это стало в евро после конвертации чем сидеть и высчитывать на калькуляторе цену каждой позиции.

Более того, мой аккаунт палки не позволяет принимать деньги, а проверять как работают частичные рефанды, я не хочу.
Мой опыт с другими площадками показывает, что система мухи отдельно - котлеты отдельно - достаточно эффективна и проста для понимания, и более того, для объяснения.

Более того, добавлю, есть позиции в которых я доплачиваю за доставку, а есть позиции в которых есть только дешевая доставка. Проды все скидывают в один ящик и шлют дешевым методом. Ругаться за 2 доллара - это мелочно, терпеть - не хочется. Вот такая позиция и родилась. Конечно сейчас все происходит при внимательном изучении календаря и получения отмашки об отправке. Жалко продов, пришлось частично на али переходить. А слали бы каждую покупку отдельной посылкой, все было бы ок :)

S

sinter

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое, вопросы, правда, пока остались..... :ebayer:

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
А мне нравятся инвойсы! :) Когда покупаю сразу несколько вещей у одного продавца и они все BIN, то запрашиваю инвойс, и нередко бывает, что получаю скидку (не только combined shipping, а просто мелкую но приятную скидочку :rolleyes: )

S

sinter

Новичок
Баллы
0
Эээээ, или я вопросы непонятно сформулировал...?? Или ответы на них всем настолько очевидны... - но каждый о своем (ЧТО тоже очень интересно...)
Очень хотелось бы оперативно услышать ответ по третьему пункту, по возможности...

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Обязан ли продавец выставлять покупателю инвойс?
Многие проды ставят доставку worldwide, но цену дают только для ряда ближних стран, а для других - покупатель должен запросить инвойс. Хотя покупка это контракт, меры принуждения здесь сводятся к статистическим штрафам, и со временем снижению статуса прода, если отказ в инвойсе отражается на отзывах или влечёт жалобы в саппорт. Но заставить его выполнить условия контракта в данном случае нельзя (в рамках Ебай). Если вы откажетесь расторгнуть сделку, прод заплатит fees за продажу лота. А если он не запросит вас расторгнуть её, значит ему fees до лампочки. :)

See also: Unpaid item policy

Добавлено спустя 7 мин. 20 сек.
vovan4u

Тарифы China Post не особо отличаются в сравнении "много мелких посылок" против "одна крупнее", тем более с учётом хитрож...х способов их доставки типа CN - GK - GE - RU... К тому же чтоб выслать тебе одну коробку, прод сначала оплачивает доставку всех товаров на его адрес, так что это реально копейки экономия, но можно купить лепешку риса. Не парься без причины... :)

S

sinter

Новичок
Баллы
0
Всем еще раз спасибо! Но ясности почти не прибавилось!

Сколько лот висеть может неоплаченным и без кейса с невозможностью оплатить из-за адреса, при том, что продавец и покупатель ничего не делают? Сколько дней с момента покупки есть на отмену сделки? Что будет, если ее не отменить?

Как быть, когда система не дает оплатить, а продавец открывает кейс?

Спасибо.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
ответ по третьему пункту
Никто ничего не делает- ничего не будет Т.е. продавец сам case не открывает и у него не включено автоматическое его открытие ( до 32 дня от даты продажи ). После 32 дня - покупателю .. уже всё неинтересно.
Время на отмену сделки :
You can open your case immediately to 45 days after the sale.
Если запрос на отмену сделки отклонить, то продавец теряет fee за продажу этого лота и всё.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Как быть, когда система не дает оплатить
Вам продавец не даёт оплатить, а не система. И ничего вы сделать не можете, лучше успокоиться на том, что есть (нирванна).

S

sinter

Новичок
Баллы
0
Никто ничего не делает- ничего не будет Т.е. продавец сам case не открывает и у него не включено автоматическое его открытие ( до 32 дня от даты продажи ). После 32 дня - покупателю .. уже всё неинтересно.
Время на отмену сделки :
You can open your case immediately to 45 days after the sale.
Если запрос на отмену сделки отклонить, то продавец теряет fee за продажу этого лота и всё.

Спасибо биг. Т.е. я правильно понял, что неоплаченный лот будет висеть у меня в истории покупок? Сколько времени? И когда он оттуда исчезнет?
КОГДА у меня пропадает возможность его оплатить???
Что можно сделать покупателю/продавцу в период с 45 по 60 день после покупки?
Продавец прислал запрос на расторжение сделки с формулировкой - "лот уже продан в другом месте" )))))

C

caysa

Новичок
Баллы
0
После 32 дня от даты продажи - не оплатить обычным способом ( checkout ) , нажав Pay Now. Если case открыт, то у меня и на 35 день оплачивавли. Переводом PayPal напрямую, если все согласны.
С 45-60 день отзывами можно обменяться, продавцу в блок лист покупателя добавить, не знаю , что ещё :) .
Когда исчезнет из истории покупок - Recent - 60 дней, Archived последние 3 года. Но это уже неважно .

S

sinter

Новичок
Баллы
0
После 32 дня от даты продажи - не оплатить обычным способом ( checkout ) , нажав Pay Now. Если case открыт, то у меня и на 35 день оплачивавли. Переводом PayPal напрямую, если все согласны.
С 45-60 день отзывами можно обменяться, продавцу в блок лист покупателя добавить, не знаю , что ещё :) .
Когда исчезнет из истории покупок - Recent - 60 дней, Archived последние 3 года. Но это уже неважно .

Спасибо за разжевывание - т.е. для меня нет разницы отменять или нет. Он просто будет висеть в истории покупок либо отмененный, либо нет, оба варианта для меня ни на что не влияют.

В течение скольких дней после покупки прод может открыть unpaid item case и открыть cancel transaction case?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Всё очень просто A-Z index . соответственно, unpaid item case / Unpaid Item Assistant и cancel transaction case ( Canceling sales ) . Там все сроки/порядок указаны.
Т.е., unpaid item case на 4 день, cancel transaction case- сразу.

S

sinter

Новичок
Баллы
0
Всё очень просто A-Z index . соответственно, unpaid item case / Unpaid Item Assistant и cancel transaction case ( Canceling sales ) . Там все сроки/порядок указаны.
Т.е., unpaid item case на 4 день, cancel transaction case- сразу.

О!!! А слона-то я и не приметил...))) спасибо - букварь ибэй - очень удобная штука...

Добавлено спустя 15 мин. 52 сек.
Многие проды ставят доставку worldwide, но цену дают только для ряда ближних стран, а для других - покупатель должен запросить инвойс. Хотя покупка это контракт, меры принуждения здесь сводятся к статистическим штрафам, и со временем снижению статуса прода, если отказ в инвойсе отражается на отзывах или влечёт жалобы в саппорт. Но заставить его выполнить условия контракта в данном случае нельзя (в рамках Ебай). Если вы откажетесь расторгнуть сделку, прод заплатит fees за продажу лота. А если он не запросит вас расторгнуть её, значит ему fees до лампочки. :)

See also: Unpaid item policy

Вам продавец не даёт оплатить, а не система. И ничего вы сделать не можете, лучше успокоиться на том, что есть (нирванна).

Спасибо большое, нирванна полная.....)
Я продавца (21 тыс. с лишним сделок у него) долго просил выставить мне инвойс и дать возможность заплатить, он долго тормозил, не отвечал, потом открыл кейс и написал мне, что я срочно должен заплатить.....

Я в десятый раз, на совсем неплохом, как мне кажется, английском, в разных формах и выражениях, попросил дать мне возможность заплатить..... В ответ, он сказал, что если я не оплачу в течение 7 (вроде) дней, то мне страйк, саспенд и ваще полный абзац......)))))

За четыре года на ибэй, первый раз не выдержал я, и накатал страничную телегу и отправил ее всеми известными/возможными способами по всем известным и неизвестным адресам в славную компанию ИБЭЙ - первый ответ не заставил себя долго ждать и пришел уже через 2 часа - после него я ушел в нирвану....

Суть - Вы белый и пушистый, спасибо Вам за бизнес и, что сообщили нам ТАКОЕЕЕ (!!! О ужас...), Вам ничего не будет, прода накажем по всей строгости, если такое повторится, то сразу нам сообщите.... )))

Если, я правильно понял, то ни сотрудники ИБЭЙ, ни форумчане не встречались с такой ситуацией :lol: :lol: и в 10000 страничном регламенте ИБЭЙ, такая ситуация четко не прописана чтоли??

Во всем вышеизложенном присутствует немного иронии...)))

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Если, я правильно понял, то ни сотрудники ИБЭЙ, ни форумчане не встречались с такой ситуацией
Попробуйте выйти из нерванны на минутку и просмотреть ещё разок эту тему и ответ он Ебай. Вам просто объяснили, что беспокоится не стоит, страйк (это типа мягкой клизмы) вам не светит, т.к. оплатить вы физически не могли. Ну а если и влепят автоматом, легко снимите, подав аппеляцию. И разные сроки вы как опытный математик уточняли напрасно - они ничего не добавляют к этому содержательному инциденту. Возможно кейс по неуплате открыл не прод, а Unpaid Item Assistant - автомат, не ведающий о ваших сердечных переживаниях и переписке.

А вот теперь как раз пришло время снова погрузиться в нерванну. O:)

S

sinter

Новичок
Баллы
0
Попробуйте выйти из нерванны на минутку и просмотреть ещё разок эту тему и ответ он Ебай. Вам просто объяснили, что беспокоится не стоит, страйк (это типа мягкой клизмы) вам не светит, т.к. оплатить вы физически не могли. Ну а если и влепят автоматом, легко снимите, подав аппеляцию. И разные сроки вы как опытный математик уточняли напрасно - они ничего не добавляют к этому содержательному инциденту. Возможно кейс по неуплате открыл не прод, а Unpaid Item Assistant - автомат, не ведающий о ваших сердечных переживаниях и переписке.

А вот теперь как раз пришло время снова погрузиться в нерванну. O:)

Вашпе нерванна, ни разу не рвана...)))

Спасибо за суть....)

Да, сроки не особенно добавляют что-либо, я-то наивный ))) думал, что в 10000 страничном регламенте и правилах ибэй, такая ситуация однозначно предусмотрена и растолкована и четко регламентирована, а оказывается, по каждому такому банальному случаю надо писать им, и тогда никакой клизмы....)))

В моем, случае, видимо был не автомат, а вручную, скорее всего, т.к. между нами все-таки последовала переписка об открытом кейсе, кстати ответ из ИБЭЙ, также сослался на нее (переписку между нами), сказав, что прод ВАШПЕ не хочет работать со своими покупателями.... Extremely low communication service.... Т.е. срубить кэша хочет, а работать с покупателем, несущим золотые яйца )))) - нет...

Ушел в нИрвану... ))) Спасибо.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Учтём, что ваша курочка была необычно скупа в этот раз. Видимо, ей по ошибке поставил клизму Unpaid Item Assistant. :p

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Если это по поводу курочки, бездоказательные намеки. Во избежание будущих потрясений хотел пояснить, что с кейсом вам наверняка услужил Unpaid Item Assistant, а вот дальше прод отказался его закрыть, поскольку это способ для него не платить fees за выйгранный вами аукцион, избежав одновременно хлопот с "потерянными" посылками в Россию. Да, вас похоже обули на все 21 тыс. сделок. Но прод то знает, страйк вы и так снимите, а вот fees с него больше не затребуют. :girldance:

Кстати, суть этой комбинации можно было вычислить по некой формуле из эвклидовой геометрии, в которой сроки подач и истечений служат переменными. :sorry:

Live