Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Несанкционированная транзанкция с карты. Какой-то Кипр.
Кстати, я тоже для онлайн-покупок пользую Сбер с его Сбербанк-онлайн. Мои действия при этом такие: 0. При подключении Сбербанк-онлайн автоматом подтягиваются все карты, которые выпущены на ваши паспортные данные, а также всякие сберкнижки, если они выпускались после 1994 года. Поступившая зарплата (о чем приходит СМС) в течение 2-3 минут переводится на расчетный счет. 1. Открыть через Сбербанконлайн расчетный счет в любой валюте - раз плюнуть. Поскольку у меня карта рублевая, то и счет открыт рублевый. Это обычный банковский счет, с/на который я делаю перевод денег с/на свои же счета без каких-либо процентов (в отличие от того же ВТБ24). 2. Внеся на карту энную сумму, я максимально быстро убираю ее на расчетный счет, оставив мизерную сумму для разовой покупки в офлайне. 3. Непосредственно перед покупкой, не выходя из дома, я перевожу нужную сумму на карту и в течение минуты-двух делаю покупку.
В результате я всегда могу пополнить карту на нужную сумму, а крупные суммы не задерживаются на карте более 5 минут с момента пополнения. Кстати, если пользовать на Андроиде FireFox, то проделать подобную операцию можно даже в пути, ибо FireFox официально рекомендован Сбером.
P.S. Можно завести карту в валюте, если кто часто покупает, и покупать ее также простым переводом рублей на валютный счет. Конечно, курс у Сбера не айс, но для мелких покупок зачстую проще и безопасней.
Это и есть единственный, имеющийся в нашем распоряжении способ защиты. Использовать зарплатную карту нельзя вообще ни для чего, кроме как для получения зарплаты. Учитывая объем хищений, происходящих по вине самих работников банка, и безответственность банка (по закону) перед вкладчиками, нам ничего другого не остается.
Факт блокировки средств и банк, и платежная система рассматривают как обязательство произвести перечисление денег. Потому и другого быть не могло. Мало того, наши банки жмотятся платить Визе за постановку в стоп-лист, потому были случаи, когда снимали деньги и с заблокированных карт. Я тут банки.ру начитался - волосы дыбом. Что банки хотят, то и творят.
перечитать не смог,слишком много воды))один вопрос к ТС,зачем вы держите деньги на карте которой платите в инете? делается все значительно проше и надежнее. 1. идете в банк и узнаете если ли у них система инет-банкинга 2. если ли в системе инет-банкинга динамичный пароль,это пароль который генерируеься генератором случайных чисел и приходит вам в смс при каждой вашей транзакции.На каждую транзакцию новый динамичный пароль. 3.открываете расчетный счет и делаете себе карту (валюты карты и счета должны совпадать) 4. на карте держите условно пару долларов,при необходимости что то оплатить в инете,заходите в свой инет-банкинг и делаете перевод с расчетного счета на карточный и тут же делаете оплату. Если получаете деньги на карту,тут же сбрасываете на расчетный счет это так называема система транзитного карточного счета,и пусть у вас будет хоть миллион вирусов на компе и номер карты вы раздадите всему инету.У мошенников не будет динамичного пароля и вашей симки))
поэтому с развитием инет-банкинга плаженая система ПАЙПАЛ будет потихоньку умирать.Основное на чем держался ПП это на якобы безопастности потому как при транзакции получатель не видит номера карты а только маил.Сейчас это уже не актуально.А у палки дермовая защита при кидалове.До официального карточного чаржа как до Киева рачки
Карта дебетовая только для расчетов на ибей и интернет-магазиной иногда. сколько положу, столько и потрачу. Больших остатков никогда не бывает, но вот сейчас возврат будут делать около 400 евро, придется притормозить пока.
Палка держится еще и на качестве сервиса, и на том, что обоснованные претензии удовлетворяются. Банки удовлетворяют претензии к случаям мошенничества всё реже и реже.
вот про качество сервиса,посмешили право слово.А защита палки выше 250 баксов это просто миф,куда палка повернет туда и поедеш.Да и как может у посредника коим является палка сервис быть выше чем у того кто оказывает данную услугу.И ничего доказать не можеш.Начались зависание палки в свзяки с ибае.Началось неоткрывания сайта палки.То ли еще будет.Сейчас россияне начали торговать на ибае.А уж угнать бабки с акка палки это даже наверное школьник может.Потому как кроме пасса никакой защиты нет. А при чем тут чаржбек и банки? Чаржбек -процедура заложеная в сервисе пластиковых карт.Банк просто передаточное звено доков между вами и VISA или МАСТЕРКАРТ. Привязать чужой мобильный телефон к инет-банкингу.Мысль конечно интересная вот только надо взять мой паспорт и идти в мое отделение банка,где сидит две девочки-оператора которые знают размер моих кроссовок,до того я там примелькался.
Удивитесь, когда слупят всё с карты. Вы думаете, это я сам сочинил? Уже было множество раз. За 10% от суммы на счете ваши девочки одним щелчком мыши прикрепят любой телефон к карте, а потом открепят. И так много раз. А вы будете писать жалобы, а банк будет отвечать, что это вы сам прикрепляли. Деньги же не банка украли, а ваши.
HART полностью прав. И в этом форуме народ отписывался, как кардеры тырили данные магнитной полосы и пин-коды карт, делали дубликат карты, а затем через тот же банкомат привязывали свой телефон к мобильному банку, получа тем самым доступ к пресловутым динамическим паролям. Ибо коды приходили на все телефоны, привязанные к карте. Так что бдительность и еще раз бдительность
Правильно написали- поставьте Avast. Я проверял им после Касперского, ради интереса, обнаружил кучу вредных жучков, которые Касперский даже и не увидел. Кроме того, Avast очень помогает при оплате через интернет. Удачи!
Vega2, нельзя чтобы два антивирусных пакета работали одновременно. Такое может быть только в одном случае- если один антивирус установлен, а другой представляется конкретной утилитой (например самостоятельный Dr. Web CureIT!).