• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неработающие лоты вместо новых. Нужен совет.

O

Oleg_zt

Начинающий
Баллы
16
Купил два навигатора одним лотом. В описании к лоту у продавца была возможность слать в Украину. После покупки прод сразу же отказался слать в Украину, мол боится утери посылки. Я говорю, ладно шли на шипито. За пересыл по штатам он мне выставил счет 22 доллара, хотя в описании к лоту написано, что доставка по штатам бесплатна. Я согласился оплатить доставку во США. В итоге один навигатор не видит спутников, а второй вообще не загружается (включается сервисное меню и ничего сделать нельзя). Лоты в описании были новыми. Кроме того в комплекте одного навигатора отсутствует СД карта, хотя она есть в описании.
Выставил диспут. Продавец согласен вернуть деньги если я ему отравлю назад. Но получается я влетаю на пересылке от посредника в Украину и на пересыл с Украины назад в штаты, а это почти та же стоимость навигаторов. Кроме того прод согласен мне вернуть 40 долларов и я могу оставить навигаторы себе.

Итого 2 варианта:
1. Если я возвращаю навигаторы - влетаю на 70 у.е.
2. Если не возвращаю - влетаю на 100 у.е., но у меня остаются навигаторы, и есть надежда их отремонтировать.

Внимание вопрос:
Есть ли вероятность того, что палка из-за множества нарушений продавца станет на мою сторону в кейсе и заставит его вернуть мне все сумму за навигаторы и пересыл по штатам, при этом навигаторы останутся у меня?

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
Если деньги возвращают полностью, то товар необходимо будет вернуть проду
.

O

Oleg_zt

Начинающий
Баллы
16
получается рациональней вернуть часть денег и оставить нерабочие навигаторы себе...((((

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
можно было изначально в разговоре с продом напирать на то, что он знал, что они не работают, но решил обмануть покупателя. в этой связи предложить ему оплатить обратную доставку. но т.к. диспут уже запущен, то только с отправкой обратно. попробуй договориться с продом по части компенсации за поломку, напиши, что обратная отправка экономически нецелесообразна, т.к. по стоимости перекрывает или почти соответствует стоимости лотов.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Oleg_zt, в данной ситуации, для полного возврата средств, пейпал скажет вам отправить полученный брак обратно и подтвердить получение его продавцом.

Как вы определили "множества нарушений продавца"? Какого вида данные нарушения?

Вам, в случае если данные апараты можно отремонтировать, выгоднее попросить продавца
вернуть часть оплаченных денег.

O

Oleg_zt

Начинающий
Баллы
16
Буду пробовать отремонтировать...

Live