Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Купил итем (только еще не оплатил, нажал бай ит нау и все) в описании было указано, что доставка USPS приорити стоит 25 для одного итема и 22 для каждого дополнительного. Тут получаю инвойс по почте от продовца и там доставка уже 58.
Как быть с таким поворотом событий? Хочу за доставку платить столько, сколько было изначально. Прошу не пинать сильно, я новичек еще и это моя третья покупка на ибай. Спасибо за помощь!
Если вдруг вы все-таки действительно все правильно поняли, и доставка в инвойсе вздорожала, то конечно имеете право отказаться от сделки. На самом деле такое частенько бывает, гляньте на эту тему в поиске. У меня бывало продавец нагло просил добавить напрямую за доставку. В таком случае упоминаю продавцу правила Ебей и сам предлагаю расторгнуть сделку.
Лот buy it now, цена доставки чётко прописана, без упоминания вариаций. Продавец неправ, но, к сожалению, вы не можете его заставить отправить по старой цене. Только отменить сделку. Свяжитесь с ним в любом случае, пускай объясняется.
Не, прод другой, не этот точно. (я так думаю) Раньше у него уже купил запчастину все прошло ровно (с оплатой). Может не нада было ждать инвойса а сразу платить, а теперь поздно уже. Написал письмо проду, ждем ответа. И про скрин ему написал и написал что хотел бы оставить положительный отзыв в будущем и т.п.
Kiter70, да, лучше было оплатить сразу, но и это не даёт гарантий, если продавец никак не желает выслать по такой цене. Вы уже покупали у него и оставили положительный фидбек? Ещё один положительный от того же пользователя ему не улучшит показатели, насколько я понимаю. Но зато получился с Вашей стороны тонкий намёк на негатив без явных слов об этом. Это хорошо.
Oniisan первый свой лот я только ожидаю со дня на день, он только покинул таможню и направляется ко мне в СПб, за него я фридбек еще не оставил, и за второй соотв. тоже еще нет, так что товарища ожидает как минимум один нейтрал и один негатив (хотя я этого еси честно не хочу), хочу свою запчастину по старой цене, а иначе теряется смысл покупки на ибае этого итема.
Kiter70, тогда ситуация гораздо оптимистичнее. Давите на то, что в описании лота чётко указана цена. Что вы де-юре подписали договор, и продавец не имеет права изменять его условия в одностороннем порядке.
Serge-bay, ну, это не с китайцем бодаться. По другую сторону гордый гражданин США, всё в его пользу на eBay, к сожалению.
Поздно потому, что после выставления инвойса, оплата через eBay автоматически высветит новую стоимость доставки.
Kiter70, ответ ждётся два рабочих дня обычно, но тут особо посоветовать нечего, кроме как бомбардировать его суровыми письмами и дальше. Если Вы откроете кейс - скорее всего закончится аннулированием сделки. Лучше шлите ему письма до упора. Если всё затянется и против Вас откроют кейс о неуплате, аппеллировать будет легко в данной ситуации. Но опять же закончится отменой сделки. Так что вы не теряете ничего, кроме времени, а приобретаете опыт. Напомните продавцу про предыдущий лот, может он не помнит, что это Вы же покупатель в том случае, и уже имеете возможность ставить фидбек. Это его взбодрит.
Oniisan Написал вечером проду, а утром ответа нет, думаю что и вряд ли будет. Вот блин зараза буржуйская, ух я б его. Serge-bay В ресолв проблем такой ситуации не нашел.
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Есть еще один вариант, у прода 2 таких итема, может нажать еще раз на бай ит нау и быстренько оплатить по цене как он пишет, а тоту транзакцию закрыть предварительно? Как, прокатит?
Вот как проснется продавец - так и будет ответ. Вы не забыли о разных часовых поясах и о том, что люди ходят на работу, не? Для кого при отправке сообщений сделана приписка о 48 часах, в течении которых вы должны ждать ответ?
Kiter70, Helga права, Вы слишком скоро ждёте ответ. Подождите положенные 48 часов, и если ответа не будет, напишите письмо, мол, я второй раз у вас заказываю, и пока что overall communication experience unfortunately couldn't be rated more than one star. Пускай оценит перспективы.
Чтобы закрыть транзакцию быстро, нужно чтобы это инициировал продавец. Через поддержку eBay разбирательство может занять дольше, чем время до конца жизни лота. А купить второй итем и тут же оплатить - это странно будет выглядеть. Не в Вашу пользу при возможных кейсах и апелляциях.
Все разрулилось, получил от прода новый инвойс со старой ценой на доставку. Все тут же и оплатил.
При этом у прода было доступно 2 таких айтема, мой 1 я забрал, а на второй он быстренько сменил цену доставки, подняв ее до $55. Будет ему наука как связываться с пасанами из страны где медведи с бутылкой водки в лапе и в шапке ушанке на голове по улице ходят. Спасибо всем откликнувшимся! :shock:
Ну в общем чего плохого? Если продавец неадекватен или если товар фуфло. А если прод просто ошибся, то за ошибки тоже отвечать полезно, и причём тут Россия, это так надо её люить чтоб везде этот термин подсовывать, что только кто из России отстоял свои права - плохо.