• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Непонятки с оплатой paypal и адресом доставки shipito

A

akofeinik

Новичок
Баллы
0
непонятки с оплатой paypal и адресом доставки shipito

Покупаю итем, у которого в закладке shippment and payment стоят тарифы только для США. Но в описании лота нигде явно не указано, что шипмент только в штаты.
Доставку хочу сделать через shipito. Нажимаю PayNow, выбираю адресом доставки зарегистрированный у меня в eBay как primary адрес shipito, выбираю оплату через PayPal. Идёт редирект на сайт PayPal, где логинюсь и получаю страничку с оплатой. НО! Адрес доставки при этом автоматически меняется на зарегистрированный в PayPal российский и вернуть его назад на shipito не даёт. В результате мне приходит с PayPal receipt, где адресом доставки указан российский.

Подскажите, как при оплате через PayPal всё-таки указать адрес shipito? Это вообще возможно?

F

fishka87

Новичок
Баллы
0
Извините конечно, но как можно покупать товар, при этом заблаговременно не поинтересовавшись вышлют ли его в Россию?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Re: непонятки с оплатой paypal и адресом доставки shipito

Но в описании лота нигде явно не указано, что шипмент только в штаты.

В каждом листинге есть две строчки - местонахождение лота и доставка в ХХХ

Item location: 100% AUTHENTIC GUARNTEED, United States
Ships to: N. and S. America, Europe, Australia, Japan

A

akofeinik

Новичок
Баллы
0
Товар должен высылаться не в Россию, а в Калифорнию. Но PayPal не даёт указать калифорнийский адрес при оплате.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Вы бы для начала продавца все-таки предупреждали, что хотите, чтобы он выслал товар не по адресу, который связан с плательщиком.
Если продавец на такое не пойдет - его право.
Практически всегда продавцы не любят гимор и действуют по схеме: кто заплатил - тот и получает товар

A

akofeinik

Новичок
Баллы
0
Ну тут задача была не купить товар, а протестировать шипито. С продавцом договоримся, если проблемы возникнут. Товар простой и дешёвый.
Просто я тогда не понимаю, как люди пользуются shipito, если такие проблемы с указанием их адреса доставки при оплате пейпелом.

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
Все верно. В счете будет тот адрес, который указан в пайпале. Если шлешь всегда шипто, то надо было при регистрации его адрес указывать и все дела. Или менять тогда адрес в пайпале. или договориться с селлером: братан, отправишь по другому адресу, не указанному в пайпал?
Удивляюсь вашему легкомыслию. Купить лот, даже не узнав об условиях шиппинга... Ну и что, что не написано "не отправляю никуда кроме Америки"! Я всегда если нет возможности выбрать в странах шиппинга Россию, даже если написано Worldwide спрашиаю о цене доставки к нам. И никогда не покупаю лот, пока продавец не ответит

A

akofeinik

Новичок
Баллы
0
Не было никакой легкомысленности. Был специально найден подходящий дешёвый лот, который не шиппили в Россию, чтобы проверить как оно будет, если вот так покупать с адресом доставки в шипито.
Оказалось, что "вот так" покупать получается очень хреново. Приходится дополнительно списываться с селером и объяснять ему что и как по поводу адреса доставки, так как paypal вставляет не тот адрес, который нужен. Исправить адрес в paypal невозможно. После регистрации там может быть только российский адрес. Хотя конечно это могут быть какие-то особенности самого аукциона, созданного продавцом.
Ладно, итем дешёвый, селер не напрягался особо. А если речь пойдёт о штуке баксов?
Практика показала, что мало кто из селлеров (фототовары) соглашается слать в Россию и ещё меньше из них соглашаются занижать стоимость. Поэтому шипито тут единственный вариант. Посредники своими 10% практически убивают разницу в цене между продуктом в России и на ebay.

F

fishka87

Новичок
Баллы
0
А почему нельзя поменять адрес? Я спокойно меняю адрес который привязан к карточке с которой плачу.

R

Rols

Новичок
Баллы
0
Тоже пробовал на адрес shipito купить фотик. Не получилось . В PayPal пробовал добавить адрес американский, а он собака внизу после амерского адреса пишет Россия. Уже и через проксю пытался, ни черта - адрес американский, страна Россия. Из-за этого все и сорвалось селлер написал, что политика компании не позволяет отправлять в Россию.Ладно миром разошлись. В Ebay account отметил, примари шипинг адрес, Шипитовский адресок (Ebay позволяет изменить страну получения, в отличии от Палки. Не прокатило, смотрят на адрес в Палке. Сейчас в банк (Сбербанк) закинул второй Американский адрес привязать к карте, как место проживания. Посмотрим , что получится. Может кто подскажет, как в Палке второй шипинг адрес прикрутить чтоб с другой страной был.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Я пробовал в PayPal вписать Германию. Но он не позволяет менять стану и даж в подарочном алдрессе.
Получилось германский адрес, а в конце написано Украина. Но продавец без проблемм выслал в Германию, правда он высылал всем подряд, не только на PayPal адрес.

A

akofeinik

Новичок
Баллы
0
fishka87, у вас получается сменить адрес доставки именно в PayPal, а не в eBay?
Rols, да, именно так и у меня происходит. В последний раз пришлось писать проду, чтобы отправлял на шипито, а не на адрес, указанный в рисипте. Этот прод согласился, но товар был 9 баксов ценой. Если речь пойдёт о 900 баксах, то думаю, что будут проблемы такое изменение адреса согласовать.

F

fishka87

Новичок
Баллы
0
akofeinik, да, я меняла полностью адрес и именно в Пейпале. Сначала написала по одному, но потом поняла что на почте нашей возможно не разберут. Ия полностью его переделала. При этом Пейпал просто "заморозил" доллар за смену адреса. И при первой же покупке мне его вернули

R

Rols

Новичок
Баллы
0
fishka87
И страну удалось изменить? Проблема в том, что пишешь американский адрес, а внизу под адресом все равно написанно Россия. Я и подарочный адрес заполнял и просто адрес пытался заменить и карточку привязывал к другому адресу - результат один. Может на жену открыть еще карту и сразу вписать место проживания Америка и соответственно открыть еще один аккаунт Американский. Проблема будет только в том , что адрес будет все равно не проверенный, как многие требуют.

[/b]

R

Rols

Новичок
Баллы
0
fishka87
И страну удалось изменить? Проблема в том, что пишешь американский адрес, а внизу под адресом все равно написанно Россия. Я и подарочный адрес заполнял и просто адрес пытался заменить и карточку привязывал к другому адресу - результат один. Может на жену открыть еще карту и сразу вписать место проживания Америка и соответственно открыть еще один аккаунт Американский. Проблема будет только в том , что адрес будет все равно не проверенный, как многие требуют.

[/b]

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ну тут задача была не купить товар, а протестировать шипито. С продавцом договоримся, если проблемы возникнут. Товар простой и дешёвый.
Просто я тогда не понимаю, как люди пользуются shipito, если такие проблемы с указанием их адреса доставки при оплате пейпелом.
А очень просто люди пользуются shipito
Например я хочу сделать подарок кому либо из друзей. В этом случае я добавляю адрес друга в пайпал и оплачиваю. Все проходит легко и просто. Но друг то живет так же как и я в россии.
А вот добавить в пайпал адрес отличный от россии я конечно же не смогу. Система этого не позволяет.

A

akofeinik

Новичок
Баллы
0
Купил сегодня у другого продавца с адресом доставки шипито и оплатой пейпэл. Всё прошло нормально. В итоговой инвойс попал адрес шипито, подмены не было. Видимо действительно всё зависит от настроек аукциона продавцом.

Интересно, если сделать новый пластик от российского банка, PayPal позволит его зарегистрировать с адресом доставки в штатах? Или оно поймёт, что банк российский и опять будет добавлять к адресу Russian Federation без возможности изменения?
При получении денег (или инвойса) за покупку, продавец видит и payment и shipment адреса или только shipment?

A

akofeinik

Новичок
Баллы
0
Сейчас в банк (Сбербанк) закинул второй Американский адрес привязать к карте, как место проживания. Посмотрим , что получится. Может кто подскажет, как в Палке второй шипинг адрес прикрутить чтоб с другой страной был.

Насколько я понимаю, в Сбере в базу данных по карте пишут адрес вашей официальной регистрации. Поэтому добавить туда другой адрес, а тем более штатовский, вряд ли получится. В любом случае, отпишитесь, пожалуйста, сюда по результату.

A

akofeinik

Новичок
Баллы
0
Кстати, получил сейчас Receipt от PayPal, где шипитошный адрес помечен как "Shipping address - confirmed". Так что, по идее, шипитой можно пользоваться в тех аукционах, где требуют confirmed адрес.
Вот только как заранее узнать, произойдёт ли подмена eBay адреса доставки на PayPal'овский при оформлении не понятно.

ilya_averkiev

ilya_averkiev

Продвинутый
Баллы
211
Когда я связывался с суппортом PayPal по поводу подарочного адреса в стране, отличной от страны регистрации аккаунта, мне сказали, что система так работать не позволяет. Единственный вариант - указать адрес в комментариях.
При этом, продавец лишается возможности печатать квитанции напрямую через PayPal.

Live