• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неоплаченная покупка

• Автор темы RodionSPb
  • Дата начала
R

RodionSPb

Продвинутый
Баллы
219
Коллеги, подскажите ньюбу.
У меня висит две неоплаченные покупки.
В одном случае-PayPal обругал мою кредитку и попросил другую (и я купил аналогичный товар у другого покупателя).
В другом случае, я сам ошибся с выбором (заказывал наушники и выбрал белые вместо чёрных), потом увидел свою ошибку и перезаказал те, которые нужны у этого же продавца.
В обоих случаях я отписал продавцам и объяснил ситуацию.
Несмотря на это, мне регулярно приходят напоминания о необходимости оплаты? Как поступить?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Платить, иметь два аналогичных товара и носить белые наушники

Dimaassik

Dimaassik

Новичок
Баллы
0
В обоих случаях я отписал продавцам и объяснил ситуацию.
Несмотря на это, мне регулярно приходят напоминания о необходимости оплаты?
Тык может прод не понял, что вы хотите отменить сделку по белым ушам? :)

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
В одном случае-PayPal обругал мою кредитку и попросил другую (и я купил аналогичный товар у другого покупателя).
Это как? Paypal проводит селекцию по селлерам? Или пока решался вопрос с картой, появилось более выгодное предложение? :)
На форуме читал, что проблема "нашего менталитета" в том, что многие "нажимая кнопочку", не готовы ассоциировать это с подписанием договора.

ошибся с выбором (заказывал наушники и выбрал белые вместо чёрных), потом увидел свою ошибку и перезаказал те, которые нужны у этого же продавца.
А почему бы до покупки во второй раз не написать продавцу с просьбой о замене цвета? Если они по цене не отличаются конечно.

регулярно приходят напоминания о необходимости оплаты? Как поступить?
Если продавцы не отменят сделку по доброй воле, то платить, как правильно было замечено.
В любом случае даже такой опыт покупки на Ebay себя окупит еще не раз.

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
Платить, иметь два аналогичных товара и носить белые наушники
хороший, легкий и простой способ уже посоветовали
потом увидел свою ошибку и перезаказал те, которые нужны у этого же продавца.
тут не понятно, получается уже 2 пары наушников чтоль? или продавец согласился заменить при отправке белые на черные?

Если не хотите аналогичных 2 товара, то тот который не оплачен попросите прода чтоб он отменил сделку а вы заплатите ему fee (некий % от суммы), но только если он будет согласен

и помните, что
В любом случае даже такой опыт покупки на Ebay себя окупит еще не раз.

R

RodionSPb

Продвинутый
Баллы
219
Это как? Paypal проводит селекцию по селлерам? Или пока решался вопрос с картой, появилось более выгодное предложение? :)
На форуме читал, что проблема "нашего менталитета" в том, что многие "нажимая кнопочку", не готовы ассоциировать это с подписанием договора.
Хороший вопрос, могу предположить, что проблема в стране нахождения продавца, так как с другим (по более высокой цене) проблем не возникло.Вопрос с картой не решался НИКАК-моя кредитка раньше всегда всех устраивала, а другие карты я светить не хочу.

С наушниками вопрос решился-продавец отменил сделку.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
RodionSPb

Так не бывает, чтобы Палка фильтровала страну продавца принимая и отклоняя кредитку.
Вы что-то сделали не так

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
аа вот теперь более понятней, предоставьте скрин на ошибку и отправьте проду и объясните еще раз что вы не можете (а не не хотите) оплатить.

Скорей всего это не палка а ваш банк не дает перевести деньги (может страна в которую переводите деньги находится в черном/не доверяемом списке)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
st.Leo
Банк не в страну делает перевод, а в международеую платежную систему.
Если у него в банке платежи в палку проходят - пофигу откуда продавец - хоть Зимбабве, хоть Монголия, хоть Мексика, хоть Штаты

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
оу сор, запутался в темах и призабыл что уже были совершенные покупки. [/img]

R

RodionSPb

Продвинутый
Баллы
219
RodionSPb

Так не бывает, чтобы Палка фильтровала страну продавца принимая и отклоняя кредитку.
Вы что-то сделали не так
Если я на е-бее новичок, то палкой пользуюсь уже давно.Всё, как всегда,но палка даёт: This card cannot be used for this transaction. You can complete the checkout with another debit or credit card. Please enter your new card information below.
Эта же карта уже использовалась мной на палке не меее 50 раз до и раза три-после.

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
а может будет проще с ссылкой на продавца?

R

RodionSPb

Продвинутый
Баллы
219
st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
ссылку на продавца eBay

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
Если я на е-бее новичок, то палкой пользуюсь уже давно.Всё, как всегда,но палка даёт: This card cannot be used for this transaction. You can complete the checkout with another debit or credit card. Please enter your new card information below.
Эта же карта уже использовалась мной на палке не меее 50 раз до и раза три-после.
Мой банк требует каждый раз отключать проверку cvv2 перед покупкой. Бывает, что даже не новички элементарно забывают отключить. И тогда пишет аналогичное. Или можно предположить элементарный технический сбой в системе банка. Или деньги на карте на тот момент кончились.
Фильтр по странам—это уже слишком. )

R

RodionSPb

Продвинутый
Баллы
219
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
RodionSPb
А какая разница? Интерфейс все равно на палку выводит...

R

RodionSPb

Продвинутый
Баллы
219
Мой банк требует каждый раз отключать проверку cvv2 перед покупкой. Бывает, что даже не новички элементарно забывают отключить. И тогда пишет аналогичное. Или можно предположить элементарный технический сбой в системе банка. Или деньги на карте на тот момент кончились.
Фильтр по странам—это уже слишком. )
Ни разу не нужно было отключать.Пробовал только что, такая же ошибка.Карта кредитная-лимит превышает стоимость покупки в 100раз.
Ещё раз отправил письмо продавцу, на сей раз со скриншотом.Посмотрю, чем закончится.

R

RodionSPb

Продвинутый
Баллы
219
M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
В моем случае я сразу звоню на горячую линию банка и оператор сразу видит, что не прошло и почему. Они за это деньги получают.
Продавец этих нюансов может не знать.

Live