Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
вобщем вопрос в таком... купил товар на ибэе со своего аккаунта,в виду сложившихся обстоятельств неоплатил,с продавцом переписку невел,ну вот собрался платить,а мой агент сообщяет ТОВАР ТАКОЙТО ПРИШЕЛ,я в шоке,спрашиваю агента,он ни чего непроплачивал... проходит неделя,и продавец пишет мол так и так даю 2 недели потом иду в полицию... стоимость товара с доставкой 65 евро, что мне делать,проплатить или забить? погуглив таких случаев ненашел... я с украины,агент с германии,покупал на немецком ибэе зарание благодарен за ответ
sapporo Ну тогда оплатите. Это не вопрос "Привлекут меня к ответственности или пронесет?", это вопрос простой человеческой порядочности. Вас товар устраивает? Если да, но платить не желаете, то Вы просто его украли.
Кандалакша 1. Спасибо за совет, но я еще раз перечитал Ваше сообщение и ничего нового там не увидел. 2. Слова "передумал" в правилах аукционов нет. Кнопку нажал-плати, или договаривайся с продавцом. 3. Немец ничего не вымогает, а требует оплату за свой, честно отправленный товар.
0. Хороший город Калининград, был раз проездом и все мечтаю побывать еще. 1. Попробуйте еще раз. Никакого намека на воровство в рекомендациях мои нет. 2. Не согласен. Иначе бы за "передумал" суспендили сразу. Но все мы люди, все можем ошибаться. И ибей дает нам право на ошибку. И еще одну и еще. И только для сильно непонятливых дело закончится суспендом. А значит "передумал" допустимо. Мы не подписываем договор кровью. 3. А кто просил немца отправлять товар ?? Где сказано что нужно отправлять без оплаты ?? Пока товар не оплачем - обязательства Покупателя есть не более чем намерения. А отправку неоплаченного заведомо товара с последующим требованием денег я понимаю как рэкет и вымогательство. 4. С уважением.
Кандалакша, вы советуете не воровство, а мошенничество в терминах УК РФ и наверняка других стран. Из-за дейсвий, которые вы советуете русских и считают мошенниками.
sapporo, если товар не нужен, то советую отправить его ЗА СВОЙ счет - это будет честно. Нажал оплатить - заключил сделку, товар выслан. "в силу сложившихся обстоятельств" это не причина не оплачивать сделку. Если передумал завершать сделку, то надо покрыть расходы продавца, то есть как минимум вернуть товар ему за свой счет и оплатить пересылку, которую заказывал продавец. Страйк это компенсация за косвенные убытки продавца.
Нет и еще раз нет. Сделать ставку но не оплатить товар на ибее - это не более чем положить его в корзину и не оплачивать в обычном инет магазинет.
Вам вышлют весь положенный в корзину товар в инет магазине, даже если Вы потом его удалите ?? И Вы будете обязаны за него платить ??
Я настаиваю лишь на одном.
Право на ошибку у Покупателя есть. Право отказаться есть.
Да, за это предусмотрено наказание - анпейд итем страйк. Но не более. Вымогать деньги по неоплаченному лоту - это чистой воды рэкет. Ибей дает карающий молот в руки селлера - страйк. Но не более.
Кандалакша ебей, если Вы не знаете, аукцион, а не магазин. И у него есть свои правила, которые Вы, как я понимаю, не читали. ЗЫ. Моральное право на ошибку есть у каждого, но где извинения перед продавцом, желание решить проблему мирной перепиской? ЗЫЗЫ. В Калининград велкам, всегда рады
Вы никогда не меняли своего мнения и не отказывались от покупки ? У Вас никогда не менялись обстоятельства и всегда было достаточно денег для оплаты ?? Вы безупречный человек в таком случае. Я же отказывался от покупки раз пять за последние два года. За что и имею два страйка. Срок действия одного правда уже прошел и его с меня сняли.
ибей это не магазин, а аукцион. Если бы сообщил, что отказывается от товара заранее, то получил бы страйк и всё. А если получил товар и не платит, то это мошенничество.
Из-за того, что жители бывшего СССР имеют свои понятия о том как они могут покупать, в Россию и перестают слать и иметь дело с "русскими".
Кандалакша. вы не правы, ебей это не интернет магазин.нажимая кнопку билд, вы соглашайтесь с условиями договора. немец отправил так как думал что попадет на честного покупателя. если он таковым окажется, то оплатил. если нет. то тут не чего не поделать. немец просто перестанет шипить в снг.
И я продолжаю благополучно покупать на аукционе, на очень такие немаленькие суммы регулярно. Кстати на Молотке невыкуп лотов - процентов 20 от общего числа сделок. И тем не менее Молоток продолжает работать и денег у Покупателей не вымогает никто под предлогом успешного окончания торгов ))
Вы никогда не меняли своего мнения и не отказывались от покупки ? У Вас никогда не менялись обстоятельства и всегда было достаточно денег для оплаты ?? меня сняли.
вот и за того что вы сначала делайте а патом думайте, многие и не работают с нами. я приведу пример. я был в Берлине. так вот там многие работают без предоплаты. все на чистом доверие. но как тока дело касается итальянцев. или другие страны не евросоюза,немцы сразу отказываются. несмотря что есть выгодные выгодные предложения. советую менять мировоззрение в лучшую сторону.
И я продолжаю благополучно покупать на аукционе, на очень такие немаленькие суммы регулярно. Кстати на Молотке невыкуп лотов - процентов 20 от общего числа сделок. И тем не менее Молоток продолжает работать и денег у Покупателей не вымогает никто под предлогом успешного окончания торгов ))
to ALL Ребята, ну вы же знаете этого пацана... ИМХО, просто это прозвучало скорее как "академический" вопрос, а не как попытка насоветовать "нехорошее"...
А вот это, да... Несколько раз встречал на форуме тему о возможности работы "по наложенному платежу", а когда оно случилось, ищем варианты отхода на "запасные рубежи"...