• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Негативный отзыв покупателю

• Автор темы The_Alex
  • Дата начала
Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
Все на Вашей совести - как считаете нужным, так и делайте

M

Mask

Новичок
Баллы
0
А вообще - к любому описанию можно придраться и требовать возмещения. Но что-то это попахивает вымогательством
В описании прямо указано UNLOCKED, tested etc. - так что это не вымогательством попахивает, а обманом покупателя прямо таки пахнет.

A

awef

Новичок
Баллы
0
The_Alex

не написано в вашем посте официально разлочен!

там могла быть кастомная 4-ка
и то что он писал UNLOCKED соответствовало описанию

ссылку на лот плиз

T

The_Alex

Новичок
Баллы
4
awef

Я понимаю позицию многих, кто защищает продавца. Написано - "разблокирован", он и был разблокирован. Никто не просил меня сбрасывать настройки.

Моя позиция такая, должно быть написано "unlocked, jailbroken" из этого сразу все ясно. Не будет возникать никаких вопросов. Также многие ответственные продавцы пишут - НЕ обновляйте ПО, НЕ соглашайтесь в iTunes обновить ПО, НЕ делайте сброс настроек. Вот это порядочный продавец, предупредил обо всем.

Если же написано - разблокирован, понимай как хочешь, то можно думать все что угодно. При этом цена выше, чем залоченные телефоны. Я заносил в списки "Watch this item" подобные телефоны, сравнивал цены.

По поводу кастом прошивок, проверке по серийникам. Я запрашивал у продавца серийник, выходило что телефон залочен под Orange, но может быть и разлочен. Так как продавец уверял что он разлочен, я согласился на покупку. Прошивка же в телефоне была 3.1.3. Многозадачности небыло.

T

tuigni

Новичок
Баллы
0
постойте, в заголовке было написано что он UNlocked . вы получили телефон с софт-анлоком. вот и все. что вас не устраивает в ситуации? то, что вы вдруг решили сбросить и получили айпод? так это не вина продавца :shock:

T

The_Alex

Новичок
Баллы
4
tuigni
смущает то, что продавец сказал что там ОС 4.0. А она на тот момент не могла быть сломана. Телефон с новым бутом.

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
The_Alex
Я посмотрел продавца - действительно похоже он этим пользуется..

А какой partial refund Вы хотите?

T

tuigni

Новичок
Баллы
0
The_Alex
т.е. когда вы получили айфон , вы не смогли им пользоваться? или же могли но просто решили сбросить его данные?

T

The_Alex

Новичок
Баллы
4
Человек
Я попросил у него сумму, за которую Orange разлочит телефон.

tuigni
Смог, сим карту телефон принял. Но так как там было много-много всякого софта и чужих данных, я решил все стереть (предварительно сделал резервную копию через iTunes, сохранил SHSH для 4.0 и 4.0.1). После того как я штатными средствами сделал удаление всех данных телефон превратился в кирпич. Далее путем нехитрых манипуляций я получил из него iPod. Вчера телефон стал принимать мою сим-карту.

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
И сколько это денег?

T

The_Alex

Новичок
Баллы
4
Человек
Думаю ему видней. Как я понял можно прийти в офис оператора, заплатить эту сумму и телефон разлочат.

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
Как я слышал там вроде достаточно IMEI

T

The_Alex

Новичок
Баллы
4
abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
я както купил по описанию незалоченный (или разлоченый) blackberry. пришел лоченый. списался с продом, дал ему ссылки на лоты в которых продаются анлок коды для этого телефона. пока он мне переводил деньги назад, меня охватил спортивный интерес и телефон я разблокировал сам потратил пару дней на поиски и эксперименты.

имхо ситуация чем-то похожа - то что я сам могу что-то исправить и вроде бы не трачу на это денег не значит что я должен делать это для кого то, в данном случае для продавца.

Live