• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не знаю, как не прогореть..

K

kantorez

Новичок
Баллы
0
Ребята, незнаю тема наверно уже обсуждалась 189475893 раз.
Хочу спросить просто
В 1 раз буду заказывать с ибея вещи - а именно - сноуборд и крепления
Продавец говорит что всё будет ок,доставка 75 ,он маркирует как подарок (gift) и посылочка прилетает ко мне на почту в течении 14 дней
Вопрос - что делать если посылка задерживается? например он пишет что доска находится в другом городе и сначала чел пришлет ему её а он мне её перешлет итд и тп это займет больше 14 дней
продавец не топ селлер,но 2632 99.9%

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Re: Незнаю как не прогореть..

Хочу спросить просто
Продавец говорит что всё будет ок,доставка 75 ,он маркирует как подарок (gift) и посылочка прилетает ко мне на почту в течении 14 дней
Вопрос - что делать если посылка задерживается? например он пишет что доска находится в другом городе и сначала чел пришлет ему её а он мне её перешлет итд и тп это займет больше 14 дней

Gift - подарок, для таможни как зйцу стоп сигнал, если глянуть на посылки, то у РусскихУкраинцев все родственники живут за границей :wink:
за 14 дней - у наверно экспресс мэил интернешнл и прийдет. Если доска у друга, то будет дольше, но разве это проблема? он вам правду сказал, подождите не 14 а 17 дней....делов то... Если посылка "задерживается" - ничего не делать, а вот если ее потерялиукрали, писать проду, что гаплык, жду 40 дней, а её нет, и решать чо-то, либо рефаунд, либо еще одну доску :wink: , но залог успеха - хорошая доставка. :wink:

K

kantorez

Новичок
Баллы
0
USPS Priority Mail International - 75 баксов изначально, про другие варианты я и не спрашивал,а надо ли?

зы: то есть то ,что у него написанот что мани бэк 14 дней - это формальность, типа что мани бэк может быть и после 17 и 20 дней и тд. да?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
да. это он так думает, но это не значит, что вы не выиграете диспут в случае чего, если вы его выиграли, то что бы нбыло так написано, палка делает рефаунд.

Приорити - хорошая доставка. трэк есть, следить можно.

Guest
привет всем . долгое время выбираю посредника для доставки моих покупок с амазона. с ебеем связываться не хочу т.к. это аукцион. к моеу великому сожалению товары которые мне нужны продаются только там, на западных онлайн магах. много смотрел на разных форумах и на этом, теперь уже нашем форуме (только зарегался) какого посредника выбрать. читал инфу о том чтобы чтобы заиметь свой почтовый адрес в сша для покупок и последующего пересыла товара в рашу, но англ языка не знаю и отказался от этой идеи . много здесь перечитал но так и не понял с кем можно иметь дело. если писать подробно все то что узнал за 2 месяца, то очень большое сообщение получиться. меня уже и сроки большие не пугают лишбы дождаться того чего так охота. и вот, от не определенности выбора посредника, 8.09.2009 закал на www.linefor.com. 6 товаров с амазона. заказ вышел 500 баксов с копейками (если не придеться доплачивать). тутже стали попадаться на глаза негативные отзывы об этой фирме и естественно волнение возросло. но пока все вродибы нормально, отвечают на вопросы и сроки пока не нарушают. но я также допускаю что могу всего этого и не получить, поэтому, огромная посьба, к ползователям нашего форума и к крутым ебейерам , подскажите в какую фирму обратиться чтобы получить то что так охота , ждать и не волноваться. я намерен сделать такойже заказ чтобы уж наверняка, ну а если придет с двух мест то раздарю приятелям т.к. то что я заказал надо многим геймерам в нашей стране.

Guest
о том как дела с заказом в www.linefor.com, буду информировать здесь на форуме по мере поступления информации. и если меня обманут то напишу об этом, не постисняюсь.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
pmp-life
у нас есть раздел "проверенные посредники", у каждого из них есть отзывы как негативные, так и положительные, у кого-то больше, у кого-то меньше, почитайте, ознакомтесь, приймите решение. Посоветовать вам посредника = подставить себя и свою репутцаию. я тут уже писал неоднократно пример:
я вам советую посредника, вы делаете заказ, тут вдруг непредвиденная ситуация, и что-то с грузом, вы естественно будете на меня обижены, и скажите "вооот, посоветовал, а сервис оказался гамно..." ну и т.д. и т.п. в таком духе.

Guest
понял, вся проблема в том что западные онлайнмагазины (амазон, ебей, и т.д.) не высылают товары в россию, и приходиться доверять кому попало. Ладно буду думать и изучать посредников. В любом случае придётся гадать.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
понял, вся проблема в том что западные онлайнмагазины (амазон, ебей, и т.д.) не высылают товары в россию, и приходиться доверять кому попало. Ладно буду думать и изучать посредников. В любом случае придётся гадать.

если внимательно читать,то гадать не прийдется :)

K

kantorez

Новичок
Баллы
0

Хочу спросить просто

Gift - подарок, для таможни как зйцу стоп сигнал, если глянуть на посылки, то у РусскихУкраинцев все родственники живут за границей :)

я надеюсь на таможне не будут вскрывать упаковку (доска в картонной коробне наверно будет? сложно сказать в общем) и смотреть её рыночную смоимость на pricegrabber, и мне не придется потом платить пошлину .. (сколько она кстати сейчас? слышал толи 30% от стоимости товара,то ли 50% )

L

LtColonel

Начинающий
Баллы
19

и мне не придется потом платить пошлину .. (сколько она кстати сейчас? слышал толи 30% от стоимости товара,то ли 50% )

30% от суммы превышающей 10000руб.

Guest
внимательно читать говорите ? Я за 2 месяца так начитался что у меня уже каша в голове. Я же не просто зашел , "типа не хочу думать подскажте и всё !" я читал отзывы, просматривал сайты посредников, вникал в их правила, переписывался со службой их поддержки, проверял как они относятся к клиентам разного достатка и т.д. Нашёл информацию о том какие фимы посредники сами себе пишут отзывы, о том какие фирмы удаляют негативные отзывы, а оставляют только положительные . Я считаю что такие форумы и нужны для того чтобы реальные люди могли дать оценку действиям той или иной фирмы. А Вы, как крутые ебеймеры, основываясь на максимальном количестве подобной информации могли помочь , максимально обезопасить начинающих людей не попадаться на уловки опытных мошенников. Так сказать дать основы на что обратить вмимание. А Вы рекомендуете ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО, т.е опять вникать в правила (а у каждого посредника они свои), потом переписываться и т.д. Вобшем делать то что я ужд делал, и сколько у меня уйдёт на это времени ? Полгода ? Вот Вы пишите о возможных претензиях , какие претензии ? о чём Вы, все взрослые люди и понимают что вот к примеру фирма "****" , у них всё хорошо, сроки соблюдают и клиентов предупреждают, но вот случилась непредвидинная ситуация и груз задержали, ответственные посредники сами (что важно) предупредят клиентов а мошенники нет, как можно об этом узнать ? Из отзывов ? да никак, только от Вас и от людей, а это важный момент. Смысл моей писанины в том , чтобы советовать на каких посредников обратить внимание, и нам легче будет в чём-то определиться. Меньше времени уйдет на принятие решения. Форум это рассуждения и отзывы , совместный поиск правильных решений чтобы помочь друг другу.

T

Tony-Chu

Новичок
Баллы
0
T

Tony-Chu

Новичок
Баллы
0
привет всем . долгое время выбираю посредника.....
понял, вся проблема в том что западные онлайнмагазины (амазон, ебей, и т.д.) не высылают товары в россию.....

Посредники нужны для того чтобы получать товары которые продавцы не хотят отправлять в Россию, все остальное вы можете купить и сами. Что вы такое заказываете?

Ф

фуньтик

Новичок
Баллы
0
я намерен сделать такойже заказ чтобы уж наверняка, ну а если придет с двух мест то раздарю приятелям т.к. то что я заказал надо многим геймерам в нашей стране.

Надеюсь вашим друзьям повезет :shock:

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
привет всем . долгое время выбираю посредника для доставки моих покупок с амазона. с ебеем связываться не хочу т.к. это аукцион

Ну и зря Вы с ибеем не хотите связываться. В отличии от амазона очень многие продавцы на ибее готовы напрямую высылать в россию, так что и посредники не нужны.
Простите, что не могу Вам помочь в выборе посредника - посредниками не пользуюсь, заказываю сам. Как, в принципе, большинство на этом форуме....

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
ну тут дело даже не в аукционе, в принципе вобще муторное дело доски заказывать, дешевле вряд ли получится, эксклюзив? тоже штука сомнительная, если не с ласточкиным хвостом каким нибудь, а картинкой особенной на доске врядли кого удивишь, сейчас не девяностные, да и вообще пових какая доска, дело десятое...

Guest
Посредники нужны для того чтобы получать товары которые продавцы не хотят отправлять в Россию, все остальное вы можете купить и сами. Что вы такое заказываете?

здр-те, за время моих поисков я выяснил что не многие товары книги , компакт и двд диски и еще что-то можно купить на ебее и амазоне и еще на многих онлайнмагах с доставкой в россию. В связи с этим хочу сказать, то что я хочу купить не доставляется в россию и не продается в россии, этот товар не габаритный примерно с коробку из под сотового телефона. Вы можете помочь с доставкой или знаете честного посредника ?

Guest
Ну и зря Вы с ибеем не хотите связываться. В отличии от амазона очень многие продавцы на ибее готовы напрямую высылать в россию, так что и посредники не нужны.

Простите, что не могу Вам помочь в выборе посредника - посредниками не пользуюсь, заказываю сам. Как, в принципе, большинство на этом форуме....

здр-те, если напрямую, сам зареган и учавствуеш в торгах или "купить сейчас " то на ебее и можно покупать, но вот доставлять в россию как ? наверняка Вы заказывали книги или муз и двд диски, ну может быть еще какието из з/ч для ноутбука или компа, в отношении подовляющего большенства товаров сильно сомневаюсь. я прочитал кучу рекомендаций ( в том числе и на нашем форуме) о том как зарегаться на ебей, хотел сам переписываться с продавцами , даже несколько писем отправлял (ответа не получал , думаю что из-за отсутствия регистрации), создавал спецон для этого эл.ящики один за другим (6) и майл, и гмайл, и яху и ру и ком и т.д. даже выходил в инет через американский айпи и пытался зарегаться на ебей (думал поможет) - нифига. ошибка при регистрации всегда одна - не подтверждается мыло в строчке подтверждения емэйл дальше не проходил, я уже об этом писал. и если Вы пишите что сами заказываете и многие на этом форуме зачем тогда посредники ? если я не прав напишите, как можно купить любой товар на ебее с доставкой в россию и , уверен, Вы будете одним из лучших на этом форуме , а воэможно и не только на этом.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
pmp-life читайте личку :D

P.S.
Регистрируетесь на ибай, указываете там свои данные, только латинскими буквами. ничего русского там писать ненадо.
регистрируетесь в ПэйПале (можно юзать одни и тоже мыло - для удобства) связываете их и вперед покупать нужные вам лоты, выбираете нужный, смотирте, есть ли шиппинг в Россию, нет? - пишите проду, спрашиваете, многие соглашются. Да, я еще советую поискать тут инфу о разных видах достаки с США. хотя..я могу написать:
Фёст клсс мэил - небольшой пакет, дешевый, трэкающегося трэк номера не имеет. после утери или кражи пакета по пути к вам, найти его нерелально
Приорити мэйл интернешнл - хорошая почта, стоит дороже чем фёст класс, но зато имеет трэк номер которые можоно трэкать как на сайте юспс так и на сйте рос.почты после того, как посылк зашла в россию
Экспресс мэил интернешнл - классная доставка, еще дороже приорити, имеет все привелегии приорити, но, вроде, должна доходить еще быстрее. на практике это не всегда так, нокогда ценные посылки идут приорити или экспрессом - волнуешся меньше. Фуф, вроде описал. :shock:

вот некоторые ссылки как о регистриции в ПП и покупки лотов на Ибай.
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6139&start=0 какую открывать карту
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16429 - регистрация ПэйПала и его верефицирование

Live