• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не хватает деталей игрушки в посылке EMS, что делать?

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да, продавец в принципе адекватный. 4 нега за год, но они совсем по другим причинам, вполне возможно они незаслуженные.
Странно все это.
Быть может стоимость доставки оказалась недостаточной, и продавец решил непосоветовавшись с покупателем изъять кейс для уменьшения веса?
Будем ждать ответа селлера, вы его расспросите по хорошему обо всем. Возможно он компенсирует Вам деньгами кейс, а инструкцию отсканит и вышлет по электронной почте.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
да
но лучше бы он попросил доплату ..
да и не 1й раз шлет ведь, стоимость знает ..

отослал фотки и написал, что коробка не презентабельна и кейса нет.
и спросил что он думает по этому поводу ..

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
да и не 1й раз шлет ведь
Если в проданных товарах вы уже нашли подобный вашему товар, и видите там положительный фид, то скорее всего продавец ничего с грузом и не делал плохого - он скорее всего павер, значит наверняка просто положил коробочку в коробочку, накидал уплотнителя и отправил. Его дело сделано.
Кстати, зря не рассматриваем вопрос о том, что хищение могли сделать в промежуточном месте, к примеру в аэропорту, в морском порту или в некоей точке перегрузки и перераспределения грузов.
В таких точках, кстати, тоже очень велик процент хищений.
Если несложно, пришлите фото скотча, быть может это скотч не продавца, а таможни или еще кого с его стороны... Может они груз вскрыли.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
теоретически этот кейс даром никому не нужен, кроме этой игрушки туда ничего не положишь ..

фот фото скотча
[attachment=p:97877:0728ef8329d9]

все тщательно обклеено покругу, куча наклеек и штампов, сомневаюсь, что кто-то переклеивал наклейки и переставлял штампы на эту коробку ..

Вложения

• 0728ef8329d9.jpg
    0728ef8329d9.jpg
    98 КБ · Просмотры: 23
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Den-r, хм... Ничего компроментирующего невижу.
Ну значит только письмо продавца может что то решить.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
пока мне кажется один вариант:
- мне удается купить лот дешевле, чем средняя цена по buy it now.
- при оплате лота, страховку 15$ я игнорирую
- после оплаты продавец спрашивает про страховку
- пишу что ems надежна, проблем нет и страховать не надо.
- тогда он решает вытащить кэйс, что бы пересылка вышла дешевле,
а деньги потратить на страховку или оставить себе т.к. лот продался дешего ..
вес кейса ~8lbs ... вроде

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Все EMS отправления по умолчанию страхуются на 100 баксов, если мне память не изменяет.
Если хотите застраховать на большую сумму - то доплачиваете.

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
Согласны данным USPS страховка не больше 100 баксов бесплатна. Но как мне кажется, надо чтобы отправитель указал в декларации что страхует на 100 долларов. А иначе - нет страховки. Меня этот вопрос тоже интересует, т.к. часто раньше продавцы высылали емс, а про страховку часто забывали, хотя я им об этом писал. Последнее время ЕМСом не пользуюсь.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
nikolay_sm, а при чем тут USPS?

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
evgeny_77, а не только у расейской таможни нелюбовь к радио...
У прочих тоже.
Почему задерживают?
Ну к примеру:
А кто его знает, может там в игрушке стоит блокиратор сигналов каких либо?...
А вдруг в ней бомба и игрушка получается прекрасным управляемым оружием...
А вдруг это способ передачи некоей информации от радистки Кэт?...
И прочие нелепости....

Отдали потому что видимо не нашли то, что искали. Но предварительно забрали удобный алюкэйс.
Скажите, если бы у вас была возможность относительно безнаказанно брать понравившиеся вещи, вы бы этого не делали, особенно если страдаете клептоманией? :)
У меня часто складывается стойкое ощущение, что кое кто в "органах почты и иже с ними" страдает клептоманией...
И думаю не у меня одного.
Надо запретить таможенникам смотреть боевики , а лучше телевизор вообще . С точки зрения минсвязи такое еще оправдано , передатчик может не вписываться в разрешенную мощность/диапазон частот . А бомбу можно и другими способами провезти . Например ко мне обьектив недавно приехал . На рентгене просто железная труба . Какой простор для творчества ...

Пока приступов клептомании и излишнего любопытства не замечал . Либа наше почтовое отделение уже кем-то (вроде вас :) )застроено по самые помидоры либо новичкам и дуракам везет . Я грешу на второй вариант .

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
для "нормальных" моделей пульты (приемник/передатчик) поставляются отдельно, а не в комплекте .. так что вообще необасновано.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
продолжение развода... :)

- ой извини ! это моя ошибка, я другому отправлял .. давай сделаю тебе рефанд на кэйс !
- мне нужна новая запечатанная игрушка в подарок... и насколько рефанд ты хочешь сделать?
- оставь эту себе, а в подарок купи у меня еще одну??? потому что еще бабло на шипиг уйдет ...... рефанд сделаю 10$, все прекрасно работает без кэйса, а он очень тяжелый для пересылки ..

:) причем кэйсы отдельно по ~50$ продаются +доставка :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Den-r, ну вот и ответ.
Значит алгоритм действий теперь ясен. :)

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
написал
- извини чувак, но мне нужна игрушка NEW IN BOX, то что будет еще один шипинг, так это твоя ошибка.
мне тоже светит оплата шипинга на возврат
:)

пока молчит :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Den-r, дайте ему 2 дня на раздумья. А через 2 дня через палку и убей трясите.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
или уже думаю попросить рефанд 50$ и не мучится с пересылками,
один хрен слать ему дороже будет,
а так я на пересылку не потрачусь :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
И не забудь тогда инструкцию по сборке по электронной почте запросить.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
предлагал выслать чемодан, я сказа что покупал NEW IN BOX и мне нужна нормальная новая запечатанная коробка ..

теперь он написал
высылай на xxxx адрес, then replace..

и что получится
я пошлю ему обычной почтой, будет идти сложно сказать сколько ..
пройдет 44 дня, я открою диспут, он скажет вот трекинг отправления и типа все дошло, досвидание .. :)

он прав?
вообще то я хотел отправлять обратно, после получения нормального комплекта, а не наоборот :)

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
вообще то я хотел отправлять обратно, после получения нормального комплекта, а не наоборот :)
Так точно не получится. Открывай диспут на палке о несоответствии. Пиши, что вместо NEW in box пришел USED. Пиши ему, что он повел себя нечестно, поэтому если хочет вещь обртано - пусть переводит 50$ за отправку.
Если отказывается - ищи на Ебее подобную игрушку, но USED.Требуй у него частичный рефанд за шиппинг (т.к. обещал все, а отправил меньше по весу), частичный рефанд за игрушку, т.к. USED гораздо дешевле, чем NEW in box (в палку ссылку на USED на Ебее).
Дави в Палке на то, что он не выполнил условия сделки и не поставил тебя в известность.
Я бы на твоем месте требовала бы частичный рефанд. Если прод. повел себя так в первый раз, то не факт, что и во втрой он тебе вышлет нормальную вещь.

Live