shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не понятные цены на Растаможку

I

iuser

Новичок
Баллы
0
Эксперты, помогите пожалуйста разобраться.

Получил посылку из Китая в Литву.. Стоимость посылки указана $400 (1080 лт), в посылке есть инвойс это подтверждающий. Общую стоимость которую я заплатил китайцам $1100 (товар + DHL доставка).

Посылку задержали на таможне, позвонил таможенный посредник DHL и попросил выслать ему копию платежки. Я ему выслал копию платежа через Вестерн Юнион, где указанна сумма $1100 (грубо говоря это 3000 литов).

Так вот.. Он в ответ прислал мне свой инвойс с просьбой об облате расстаможки и его услуг на сумму в 1200 литов :(

В инвойсе указанно следующее:

Его услуги за заполнение документов для расстаможки - 150 лт
Цена за таможенный терминал - 40 лт
Расстаможка - 366 лт
НДС - 623
Банковские услуги - 25 лт

Для меня не понятно, откуда выросла такая сумма за расстаможку моей посылки - 366 лт!

В посылке одежда, за расстаможку трикотажа в Литве взимают - 12% если я не ошибаюсь..
Как я понимаю, этот налог должны взимать с суммы посылки - $400, а не с ОБЩЕЙ суммы перевода ($1100)... Разве не так?

Помогите разобраться пожалуйста...

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Для меня не понятно, откуда выросла такая сумма за расстаможку моей посылки - 366 лт!

Потому что посылали DHL, который является коммерческим перевозчиком и дерет по полной.

По нюансам литовской таможни и рассчета стоимости таможки на трикотаж может подскажет кто-то в теме. Но то что ДХЛ - это разорительнейшая вещь - факт.

I

iuser

Новичок
Баллы
0
А если бы не показал, посылку бы отдали?

ОК... пусть они НДС считают с ОБЩЕЙ суммы, но 12% - это же пошлина на текстиль, а не на ОБЩУЮ стоимость перевода. В общую стоимость входит и товар (сама посылка, в которой присутствует инвойс) и DHL доставка.

I

iuser

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, а EMS - это государственная контора или коммерческий перевозчик, как и DHL?

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
iuser

Государственная... Официальная почта, только экспресс.

I

iuser

Новичок
Баллы
0
I

iuser

Новичок
Баллы
0
Товарищи эксперты, что скажите? Таможенную пошлину (Не НДС, а пошлину которая различается для разного типа товаров) все-таки должны взимать с суммы посылки ($400), а не с ОБЩЕЙ суммы перевода ($1100)... Разве я не прав?

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Прав-то прав, но им выгоднее считать по-другому.

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
iuser Скинь брокеру инвойс в котором раздельно было бы указана стоимость товара и пересылки и попроси пересчитать.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Незнаю как в Литве, но в россии растоможка идет со всей стоимости, включая доставку (ну за вычетом 10000 рублей). Это я сам убедился, и где то читал на сайте таможни в таможенных законах.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Незнаю как в Литве, но в россии растоможка идет со всей стоимости, включая доставку (ну за вычетом 10000 рублей). Это я сам убедился, и где то читал на сайте таможни в таможенных законах.

У меня доставку не считали. Только стоимость товара из вложенного инвойса (если там конечно всё правильно написано)

M

Martyanov

Новичок
Баллы
0

У меня доставку не считали. Только стоимость товара из вложенного инвойса (если там конечно всё правильно написано)
+1 Я еще стараюсь оплатить отдельно товар и доставку, на случай если попросят документы из банка.

B

bormashina

Новичок
Баллы
0
Но то что ДХЛ - это разорительнейшая вещь - факт.
поделюсь недавним печальным опытом - я заказала 2 несчастные пары обуви из Англии, а ибей-магазин отправил их через ЮПС. Влепили растаможку почти 50 долларов за товар в 150 грубо говоря. Раньше я с таким не сталкивалась - ибо всегда автоматом слали обувь и аналогичные вещи по Роял Мейл. Да еще и сказали, что посылка будет НЕДЕЛЮ лежать на таможне в очереди - тогда как самые обычные посылки я на почту чуть ли не через 5 дней после отправки из АНглии получаю и даже паспорт не спрашивают. И, главное, в описание лота НИЧЕГО НЕ БЫЛО СКАЗАНО про гребанный ЮПС. Только что-то вроде - мы посылаем с надежной почтовой службой бла-бла-бла. Так что теперь переспрашиваю у продавцов, чем они шлют и вам того же желаю.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Налог на товар нужно платить со стоимости товара, а НДС нужно платить с полной стоимости (товар + доставка). Иногда считают налог на товар и со стоимости доставки, но это конечно же неправильно.
Хочешь сказать что доставка стоила 700 баксов, а сам товар 400??

I

iuser

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем ответившим в теме.

Товар стоил около 600 (попросил продавца указать на посылке уменьшенную сумму), доставка около 500.

Вот и я считаю, что налог платится со стоимости товара, а не с общей суммы перевода.. Как можно взимать расстаможку на текстиль со соимости доставки DHL? Абсурд.

Отправил брокеру копию инвойса где рассписанно все по полочкам.. стоимость товара, стоимость пересылки.. Жду ответа.

I

iuser

Новичок
Баллы
0
Если не предоставлять таможенным органам копию платежа за посылку, ее обязанны отдать или имеют права удержать без предоставления копии платежки?

В посылке вложен инвойс продавца где указанна сумма оплаченная за товар... он разве не является доказательством?

I

iuser

Новичок
Баллы
0

Вы какой способ доставки использовали, гос почта или коммерческий перевозчик, как DHL??

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Ты уже разобрался со своей проблемой? Если нет, напиши в личку - у меня есть кое какие соображения как избежать оплаты таможенных пошлин:beer:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697

Вы какой способ доставки использовали, гос почта или коммерческий перевозчик, как DHL??

Гос почту (в том числе EMS). Ну а DHL или федекс - это тдельная история.

I

iuser

Новичок
Баллы
0
На конец-то получил посылку. Отказался от "услуг" посредника. В итоге заплатил, если на рубли пересчитывать на около 1500 рублей меньше.. но все равно, вывод такой - DHL ЗЛО!!!

Live