• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не отображается Detailed Seller Ratings

Nurtay

Nurtay

Продвинутый
Баллы
401
Уважаемые дамы и господа,
Дело такое, когда захожу на свою страничку рейтингов (feedback), то там есть колоночка под названием "Detailed Seller Ratings (last 12 months)", так вот там же написано: This information will be available when this member receives at least 10 detailed seller ratings.
И получается что у меня уже есть 10 отзыв как продавца и как была эта надпись, так и остается. Возможно её надо как-то активировать? И что она дает в последующем?
Спасибо.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Nurtay
Не нужно ничего активировать. Этот рейтинг проявится, когда больше 10 покупателей поставят вам отметки от 0 до 5. Пока, видимо, кто-то из ваших покупателей выставление оценок продинамил :)

И что она дает в последующем?
Неслабую головную боль. Ибей пристально следит за этим рейтингом. Если по какому-то пункту ваша средняя оценка слишком сильно снизится - вас временно забанят и предложат улучшить ситуацию. Как это сделать, не имея возможности выставляться и расстилаться перед покупателями ковриком, лишь бы поставили 5, а не 4 - лично для меня большая загадка...

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Helga, что касается DSR - я вспомнил, как в одно время я извращался, чтобы угодить покупателям. Поначалу мне это нравилось. Так вот...
Во-первых, моя жена очень часто заглядывает на мой еВау-акк, таким образом я быстро узнаю о факте продажи и, соответственно, имею возможность быстро отсылать инвойс. В инвойсе - стоэтажная благодарность за покупку и все таком духе.
Сразу после оплаты ставлю красивый фидбек (кроме текста там имеются всякие-разные завитульки).
Строго на протяжении 24 часов моя жена отправляет посылку. После отправки посылки я как можно быстрее отправляю депешу покупателю- снова благодарю его, дата отправки, трек-номер, адрес почт.сайтов Украины и Америки, адрес моего сайта, просьба сообщать о проблеме с посылкой и мое обещание каждый день следить за этой посылкой.
Раньше, даже спустя неделю после отправки посылки я слал еще одну депешу - мол, Ваша посылка находится там-то и там-то, я продолжаю следить за ней.
И как только видел, что посылка получена, я спрашивал у покупателя - как товар? Проблем нет?
Поначалу мне нравилось- покупатели обалдевали от такого сервиса. :roll: Но вот я получил 3 нейтрала без предупреждения (я писал однажды об этом). С тех пор я упростил процедуру заискивания перед покупателем (инвойс-трек-и все)- и ничего- покупатели довольны.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
С тех пор я упростил процедуру заискивания перед покупателем (инвойс-трек-и все)- и ничего- покупатели довольны.
Кстати, да... Такой парадокс присутсвует. Поначалу я, имея богатый опыт общения с заказчиками в реале, ничуть не собиралась танцевать с бубном перед покупателями - убедилась неоднократно, что ничуть это не помогает. Абсолютное большинство людей адекватны и вменяемы, им вполне достаточно доброжелательного спокойного обслуживания. А с неадекватами - хоть на голове стой - все равно все им не так и поскандалить они причину найдут.
Но потом закрались мыслишки - ну это ж ИНОСТРАНЦЫ :roll: Они ж к СЕРВИСУ привыкли 8) И потанцевала чуток :roll:

Уже давно не танцую - на практике убедилась, что высшие баллы за Item as described и Communication вполне успешно зарабатываются четкими картинками с лаконичным описанием и двумя коротенькими сообщениями - при получении денег "спасибо за покупку, мне очень приятно, что вы оценили мой замечательный товар", и после отправки (в первые сутки после оплаты, да) - "еще раз спасибо за покупку и быструю оплату, я уже отправила, надеюсь, получите очень быстро, как все мои клиенты". И усе, достаточно :wink:

Ну, а с Shipping time ничего сделать нельзя, поэтому и из штанов выпрыгивать нечего - все равно высшего балла никогда не будет...

По поводу "расстилаться перед покупателями ковриком" - я имела в виду - если нависнет реальная угроза бана за снизившийся балл - всего-то и делов - вложить немного денежек в решение проблемы :roll: Выставить часть товара с фри шипом, вкладывать в посылки подарочки подороже :wink: Даже те покупатели, перед которыми ты немного виноват - после получения хорошего бесплатного подарка ставят высшие баллы - проверено :D

DuDlik

DuDlik

Новичок
Баллы
0
А как поправлять положение, если посылаешь товар сразу и нравится товар и все ок.. Но этот Shipping time 3 оценки меньше 3х балов уже.. и горит красный флажочек, что сделать?

Получается, хоть убейся, хоть на почту беги бегом, не поможет...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Попробуйте активно поработать с европейскими клиентами. Вплоть до того, что календарики какие-то или легкие маленькие магнитики с фри шипом на английской, французской и немецкой площадке по 0.99 выставить. Отправка обходится в сущие копейки - их можно в обычном письме отсылать. А получают европейцы товар, даже если по земле выслан, где-то через 6-8 дней.
В зависимости от изначального количества фидов за месяц-два Shipping time должен подрасти немного

DuDlik

DuDlik

Новичок
Баллы
0
Попробуйте активно поработать с европейскими клиентами. Вплоть до того, что календарики какие-то или легкие маленькие магнитики с фри шипом на английской, французской и немецкой площадке по 0.99 выставить. Отправка обходится в сущие копейки - их можно в обычном письме отсылать. А получают европейцы товар, даже если по земле выслан, где-то через 6-8 дней.
В зависимости от изначального количества фидов за месяц-два Shipping time должен подрасти немного

Очень хороший совет, а брать будут )?

И еще как работать только с европой? В шипинге америку убрать?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Helga
В украине может землей и дойдёт за 6-8 дней. В россии раньше доходило так хорошо, а щас что-то 11 дней землёй нету.

Live