• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не могу послать обратно продавцу его лажу!

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
fairy,
сколько стоила вам эта флэшка? для начала узнайте, сколько будет стоить ее отправка. думаю, что разница в стоимости флэшки и ее возврата будет небольшая. есть ли тогда смысл ее отправлять?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
можете попрактиковаться, открыть диспут "о несоответствии".

F

fairy

Новичок
Баллы
0
И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Хорошие тренажеры эти флешки :). 1. sd карта оказалась паленой - продавец сразу сделал возврат без вопросов, понравилось :lol: - заказал следующий - паленый!, но селлер стал но лонгер и я все еще веду процедуру клайма, включая отправку в кинконг - опыт офигенный, все стадии и инстанции (кроме негатива - некому предъявлять было)! Рекомендую :lol: - в будущем если будете там часто покупать пригодится и будете чувствовать себя увереннее. Уже после этого получил из китая нормальную(!) sd карту которую юзаю и в данный момент из гонконга идет еще один - не знаю как будет.

F

fairy

Новичок
Баллы
0
Ильдар
Так с чего же начать?

Alexey_08

Alexey_08

Новичок
Баллы
0
fairy, рассказываю. 7 раз ходил на почту чтобы отправить одно запрещённое устройство. Тоже пели военные песни и трясли каким-то своим талмудом 40-ого года выпуска... Что только не услышал...
Есть бесплатный телефон линии качества Почты РФ, 8-800... можно туда позвонить, оставить претензию, потом бегать за тобой будут, но это не то.
Ваши главные слова должны заключаться в том, ЧТОБЫ ОНИ ОТПРАВИЛИ МПО ПО ТРЕБОВАНИЮ КЛИЕНТА. Есть у них такой пункт где-то... Напишите им бумагу, что вы не будете иметь претензий и тд. Я сейчас со своей почтой только так и общаюсь. Но - без крика. Это - лишнее. Ничего страшного, что вы засветились на почте. Отправят. Тем более, возврат на ремонт. Что, Россия, помойка чтоли? Поучил г***о и нет возможности отправить его обратно?

F

fairy

Новичок
Баллы
0
Отослал я сегодня в почтовом отделении.
Точно так же трясли передо мной чем то страшным типа книги запрещенных отправлений революционного времени.
Написал в успокоение русским почтовикам "часть конструктора", а в скобочках "Toy, flash drive 16".
Вот кажется мне, что она и правда вернется.
А диспут открывать надо.
Что же писать там, и где его открывать?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
открывать нужно на PayPal, в центре разрешения проблем (Resolution Center), по причине несоответствия (not as describe).
ну и там подробно все распишите.

F

fairy

Новичок
Баллы
0
russian_gangsta
Спасибо)))

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Ильдар
Так с чего же начать?

Понимаю что уже поздно, но во-первых я надеюсь всю переписку (в том числе его просьбу о возврате и адрес им предоставленный) Вы вели через систему ebay? В противном случае может случиться такая ситуация когда он в случае чего заявит что ничего Вам не предлагал и адрес этот он в глаза не видел (реально, мой прод предоставил адрес отличный от того который дал пайпал - не знаю насколько правильно поступил, но отправил на пайпаловский). Во вторых не удивляйтесь что трек не виден - он как я понял пробивается дней через 5-7 когда в москву доедет :oops:. В третьих я в декларации указал что это возврат, товар sd reader - судя по тому что экспортнулся это проблем не вызвало, на почте содержимое интерес вызвало только в плане веса. В четвертых возможно (как в моем случае) в гонконге наш номер не трекнется. В плане отправки больше пока ничего сказать не могу - 18 дней он уже "там", но трека я как уже сказал не вижу, прод не откликается, пайпал где висит клайм на этот трек и на мои письма пока тоже не реагируют. И это несмотря на то что стоимость претензии долларов 13 и прода вообще забанили. В службе поддержки почты россии посоветовали обратиться в свое отделение с заявлением на розыск - если не поленюсь, будет еще один этап учебы :evil: .
На счет диспута - раз уж договорился с продавцом и уже отправил товар, на мое непрофессиональное мнение если только не интересует практика и "учеба" - не стоит с этим торопиться (хотя и сроки пропускать не надо), возможно он действительно сделает возврат добровольно + обмен отзывами. Можете ему отправить трек номер после его появления на сайте почты россии и прямо попросить сделать возврат сразу "пригрозив" диспутом.

F

fairy

Новичок
Баллы
0
Да, но если Любимая всеми Почта России или Китая тормознет ее и все тут, мне как рассчитывать?
На честность китайца?
Врядли :oops:
Поэтому диспут необходим!
Я считаю)

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
магнитные носители информации слать нельзя, т.к. могут размагнититься в пути. объясните тётке, что флешька это не магнитный носитель.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
магнитные носители информации слать нельзя, т.к. могут размагнититься в пути
Что за чушь такая, извините? Даже если они размагнитятся, почту это
не должно волновать, и тетке объяснять ничего не нужно -- велика честь.
Её работа принять и оформить посылку, проверив что товар не в списке
запрещенных к пересылке (не по талмуду), остальное её не касается.

F

fairy

Новичок
Баллы
0
xlogz
Да вот в чем и веселье, что в книге по запрещенным к пересылке написано, что нельзя, а тетки на почте твердолобые, не мне Вам объяснять!

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
fairy, эти книги при царе Горохе писаны. Позавчера отправлял посылку не со своей почты. Старшая отказалась принимать посылку в моей коробке. Покупай, говорит фирменную. Я ей: где это написано? Она уперлась рогом, не приму и все. Я уже повернулся к выходу, потом решил, что так просто не уйду. Достал телефон, набрал телефон поддержки почты России, задал вопрос оператору, она ответила то, что я и так знал. Прошу оператора- повторите еще раз, я на громкую связь включу, включил, оператор повторила. Надо было видеть лицо тетеньки. Приняла без вопросов.

F

fairy

Новичок
Баллы
0
masteruvz
Грамотно))
Но дело в том, что китаец признался по ходу, если я правильно его понял, что это нельзя ввозить и вывозить))
так что буду ждать)
кстати, подскажите пожалуйста телефон службы поддержки почты России

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
X

xlogz

Новичок
Баллы
0
fairy
что нельзя, а тетки на почте твердолобые, не мне Вам объяснять!
Зовите старшую либо книгу жалоб и предложений требуйте и пишите
туда, через час приходите снова пытайтесь отправить и снова пишите.
Всему отделению без премии сидеть будет неприятно. При попытке
взять книгу и там написать у нас, например, сразу появляется заведующая
отделением и пытается замять, извиняется за своих сотрудников, все сразу
оч.вежливо, сразу все перестают бычится и разговаривать через губу.

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
как то китаец с гонконга прислал не правильную запчасть для КПК (от другой модели экран), так я тоже столкнулся с этой мифической книгой:)
особенно порадовало когда мине начали впаривать запрещенный список Гондураса))) на вопрос причем тут Гондурас, когда мне в Гонконг надо отправить, начали жестко бредить)) что это только посылкой отправлять, а мы только пакеты мелкие можем отправлять и тп ахинея...
по-злили меня жестко...
там в Гонконг спички нельзя отправлять, лотерейные билеты и еще две каких то фигни. Скорее всего это попытка избавить себя от гемороя по отправке с их стороны, пришлось на главпочтамп идти, там все прошло влет.

F

fairy

Новичок
Баллы
0
masteruvz
"Это"- флеш драйв(флешка) :) .

Live