• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не могу оплатить лот. В Checkout продавца нет России

A

And24

Новичок
Баллы
0
Подскажите что делать/куда бежать :)

Выиграл два лота одного продавца. На страницах лотов указано, что доставка по всему миру. Высвечивается сумма доставки в Россию - $19,99 (за каждый лот). Вроде все ок. Нажимаю "оплатить" на странице выигранного лота - меня перебрасывает на страницу Checkout продавца, где предлагают заполнить Shipping Information. А вот там России в списке доступных стран нет.

Три дня пишу продавцу письма - в ответ тишина.

Можно конечно попробывать оплатить с аккаунта PayPal, там эти лоты числятся в не оплаченных. Но тут возникает пара вопросов:
1. При оплате через Checkout продавца сумма за пересылку двух лотов 25$, а через акк PayPal по 19,99$ за каждый, это разница :)
2. Увидит ли в этом случае мой российский Shipping адрес продавец? Или его обязательно вводить на его странице Checkout?

B

Busta

Начинающий
Баллы
21
подождите,было такое,заканчивалось предложением от продавца о разрыве сделки по согласию сторон.

A

And24

Новичок
Баллы
0
подождите,было такое,заканчивалось предложением от продавца о разрыве сделки по согласию сторон.
т.е. по Вашему мнению продавец просто не хочет высылать выигранные лоты?

A

And24

Новичок
Баллы
0
Какое время в таком случае стоит долбить продавца письмами?
Или есть возможность как-то воздействовать на него через eBay....

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.....

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Нет, продавец может и не протиив, но перенастраивать систему чекаута из за Вас он не будет. А работать без чекаута и подавну, так как он крупный продавец.
В общем напишите ему что в чекауте нету россии и попросите счет на оплату. Если пришлет - все нормально, если нет - значит разорвет сделку.

A

And24

Новичок
Баллы
0
В общем напишите ему что в чекауте нету россии и попросите счет на оплату. Если пришлет - все нормально, если нет - значит разорвет сделку.
Писать-то я ему уже писал о том что нет России. :cry:
Счет правда не просил. А как выглядит счет и куда приходит? На мыло?

У меня в аккаунте на PayPal висят в неоплаченных эти два лота. Может стоит их оплатить от туда?
Просто меня немного напрягает ситуация с неответами на мои письма.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Писать-то я ему уже писал о том что нет России.
И что он ответил или неответил?
На пайпал мыло и появляется в самом аккаунте пайпал.
У меня в аккаунте на PayPal висят в неоплаченных эти два лота.
Я вообще не врублюсь, откуда они могли появится у Вас на пайпале? Может тогда продавец уже выставил Вам счет на оплату?

A

And24

Новичок
Баллы
0
Писать-то я ему уже писал о том что нет России.
И что он ответил или неответил?
Молчит как рыба.... Ни отвечает ни по е-mail, ни по внутренней почте eBay

На пайпал мыло и появляется в самом аккаунте пайпал.
[quote:bc3b001611]У меня в аккаунте на PayPal висят в неоплаченных эти два лота.
Я вообще не врублюсь, откуда они могли появится у Вас на пайпале? Может тогда продавец уже выставил Вам счет на оплату?[/quote:bc3b001611]
Не знаю.... Я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.....
Просто захожу в свой аккаунт PayPal, далее вкладка "Отправить деньги" - "Оплатить лоты eBay"
и там висят эти два неоплаченных лота с примечанием: "ПРИМЕЧАНИЕ: PayPal рекомендует использовать завершение операции на портале eBay для оплаты этих лотов."

И что делать?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ну... Судя по всему начало чекаута прошло успешно ми в пайпале появился счет. А вот завершить чекаут неполучилось.
Я бы попробовал оплатить эти счета через пайпал. В любом случае продавец это увидит рано или поздно и выполнит свои обязательства. Ну а если нет - то диспут и клайм.

A

And24

Новичок
Баллы
0
Ну... Судя по всему начало чекаута прошло успешно ми в пайпале появился счет. А вот завершить чекаут неполучилось.
Я бы попробовал оплатить эти счета через пайпал. В любом случае продавец это увидит рано или поздно и выполнит свои обязательства. Ну а если нет - то диспут и клайм.

ок. Спасибо. попробую

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
была такая штуковина - в ебее было worldwide, а по checkout
России не было ( какой то странный был channeladvisor) я написал продавцу что не могу заполнить форму оплаты и он ответил добавил Россию в этот channeladvisor и я все успешно оплатил - так понимаю это какая то платежная система в которой проды могут сами рулит от куда и как принимать платежи.

A

And24

Новичок
Баллы
0
была такая штуковина - в ебее было worldwide, а по checkout
России не было ( какой то странный был channeladvisor) я написал продавцу что не могу заполнить форму оплаты и он ответил добавил Россию в этот channeladvisor и я все успешно оплатил - так понимаю это какая то платежная система в которой проды могут сами рулит от куда и как принимать платежи.
Мой продавец на письма не реагирует .........

A

And24

Новичок
Баллы
0
Я бы попробовал оплатить эти счета через пайпал. В любом случае продавец это увидит рано или поздно и выполнит свои обязательства.
Увы оплатить через PayPal не получается - выскакивает надпись "Невозможно завершить выполнение последнего действия"

И как издевательство получил сегодня письмо от продавца с напоминанием, что необходимо оплатить выигранные лоты. Я конечно понимаю, что это скорее всего пишет робот, но тем не менее.....

Есть ли у меня возможность как-то воздействовать через eBay на продавца?

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
написать в палку что продвец не выходит на контакт и нет возможности оплатить по вине продавца

A

And24

Новичок
Баллы
0
A

And24

Новичок
Баллы
0
В продолжение темы:
После моих писем в палку и на ебай - не прошло и дня как продавец "нашелся" (хотя конечно может и совпадение :D )
Выслал инструкцию что куда вписывать в Checkout[е]
Деньги заплатил. Посмотрим как с доставкой :twisted:

N

NY

Новичок
Баллы
0
Аналогичная ситуация.Пока что продавец не отвечает.

A

And24

Новичок
Баллы
0
Аналогичная ситуация.Пока что продавец не отвечает.
Может у продавца какое ЧП.... Может нет его на месте. Но в очередном письме стоит упомянуть и о санкциях :Search:

P.S. Мое все дошло :unknown:

N

NY

Новичок
Баллы
0
And24

мне кажеца продавец продешевил с лотом и теперь жд1т пока выйдет 7м дневный срок оплаты.. :Search: Будем ждать ответа , блин уже б давно оплатил =

N

NY

Новичок
Баллы
0
Прод молчит как рыба.Дней 5 с момента выигрыша прошло..Эх , закончились мои покупки без сучка и задоринки :)

Live