Я уже выше вам писал - прочитайте Налоговый кодекс РФ. Там все расписано! Ну или если не хотите лезть в Консультант или Гарант, просто загуглите фразу "Налог на Google". Кучу статей увидите, где все разжевано до состояния манной каши. И да, мне тоже это не нравится. Но эта данность, с которой нам жить, увы :( Да, "Dura lex sed lex"...
Все это вилами на воде писано. Я не являюсь иностранной организацией извлекающей прибыль из России Гугль, Ютуб и пр. не берут же с меня плату за пользование И сделки совершаются в сети интернет, а не на территории РФ. Домен .ru и границы РФ -это не тождественные понятия
Не правильно, на фи НДС!!! Вопрос был в том что, законно ли это? я плачу какой то Швейцарской конторе дочке ибей, если бы я платил Российскому ибей и они мне накидывали НДС, тут все понятно, это как я плачу гуглу за рекламу, там все честно и НДС и чек и Российское представительство. А тут не понятная схема. Счета выставляют амеры, хоть я и на английском ибей зареген, плачу на немецкую контору. Врут они, ничего они не возвращают в Россию, это нужно быть дураком чтоб так делать. Это типа, ребят мы Швейцарская контора, тут ваши граждане накидали денег налогов, мы хотим их вернуть в Россию и оплатить налог. Дядя Миша уже там руки потирает, оооо прилипло.
Из налог.ру: Полное наименование компании: eBay Marketplaces GmbH иБэй Маркетплейсиз ГмбХ Страна регистрации (инкорпорации) :ШВЕЙЦАРИЯ Дата постановки на учет в качестве поставщика электронных услуг 06.06.2018
Из налог.ру: Полное наименование компании: eBay Marketplaces GmbH иБэй Маркетплейсиз ГмбХ Страна регистрации (инкорпорации) :ШВЕЙЦАРИЯ Дата постановки на учет в качестве поставщика электронных услуг 06.06.2018
Как указывает швейцарский юрист Марад Видмер, Конфедерация знает сразу 3 ставки налога на добавленную стоимость. Общая налоговая ставка НДС в Швейцарии до 31.12.2017 составляла 8 процентов, с 1.1.2018 – 7,7 процентов, что является минимумом в Европе. Наряду с общей ставкой действуют также 2 специальные (привилегированные): 3,8% и 2,5%. Где контора зарегистрирована, там и платит налог!
Даже интернет обязан быть в правовом поле той страны, где находитя пользователь. Т.е. для всех стран он разный.
По теме. Что за ерунда с этим НДС? Давно не продавал и тут такое. Кто платит? Я так понял, если я продаю за 100долл, то *американец* видет цену 120. Так что-ли теперь?
Не так. Американец видит цену, за которую вы продаете. А когда он положит товар в корзину или нажмет кнопку "купить", то к вашей цене (на картинке это $5.56) иБэй отдельным пунктом добавит налог с продажи (Estimated tax). Вот так это выглядит.
Если интересно, здесь можно посмотреть величину налога в разных штатах.
Не совсем понял суть вопроса. В США с покупателя берётся налог с продаж — Sales Tax. Он прибавляется к стоимости товара. В каждом штате размер налога разный. В некоторых штатах его вообще нет.
В любой коммерческой деятельности все платежи всегда перекладываются на конечного потребителя. Вы же платите 20% НДС, когда покупаете чёрную икру в «Пятерочке». Хотя это и налог на стоимость, которую добавил поставщик/магазин/кто угодно, а не вы.