• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Надоел негатив (про почту,таможню, продавцов и т.п.) Делимся позитивом.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
позитив. пришел один китаец за 2 недели.
второй позитив. из 3 сотен посылок не дошло всего 3 посылки в 2 кидалы в одном кидала асос. а так телефоны и hi end мелкая цифровая техника пока приходит нормально в бомж пакетах эконом класса. хотя с другой стороны это не позитив тк так и должно быть.

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
S

sprintstar

Продвинутый
Баллы
221
Я пока еще молодой ебеер в покупках :D , делал мелкий безтрековый заказ 10 февраля у китайца, накануне китайского нового года, в предвкушении страшилок от матерых ебаеров, решил поискать приключений на свою задницу :p , каково было мое удивление когда заказ через 30 дней был у меня, внимательно осмотрев конверт, понял что китаец отправил его только 16 числа (проставив отправлено 12-го), фактически пакет шел всего 26 дней 8) . Сделал вывод - все боятся праздников, и посылки летят как угорелые, каюсь, спалил секретную экспресс доставку :mrgreen:

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
А у меня забавная история связана с почтой, а не ЕВау.
Дело было в январе. Значит, просыпаюсь я с утра с таким чувством, что в моем почтовом ящике 100% лежит извещение на посылку. Я же много чего заказала, и большинство посылок без трека.
В общем, прям глаз горит, руки чешутся, ноги несут меня к почтовому ящику. Еле дождалась, пока дочка соберется в школу и бегом к почтовому ящику.

В общем, предчувствие меня не обмануло. Есть извещение!
Пару раз подпрыгнув и взвизгнув от счастья, начинаю вчитываться в буковки. Все это делается в кромешной темноте на улице, на диком ходу (ибо бежим в школу). И тут я понимаю, что что-то не то!
Вес посылки 1,8 кг. Что за фигня? Я таких тяжестей не заказывала. Начинаю шевелить еще спящими извилинами и стоить версии. Первое, что пришло на ум: может это сапоги приехали? Вдруг продавец послал их на мой адрес, а не на адрес подруги, которая живет в Израиле (и на который я оформляла доставку)? По весу, вроде, сходится.
Но тут мне глаза режет надпись, что посылка прислана из "М-ва". Какая такая М-ва? Я ничего из М-вы не заказывала!

Начинаю перебирать в памяти все города, которые можно подогнать под это "М-ва". Ничего другого, кроме Москвы не получается. И родственников у меня там нет.
Ладно, думаю, может им (почтовикам) лениво было писать Италия, Великобритания... Может посылка проходила импорт в Москве, вот они на извещении написали "Москва".
Иду дальше. И тут опять чую подвох. Везде, где я регистрировалась, я указывала только имя (без отчества). А на извещении стоят мои полные инициалы (Н. А.). Да и фамилию на зарубежных форумах я писала латинскими буквами. А фамилия у меня и на русском... Ух, хрен напишешь без ошибок! Что уж говорить про латиницу.

Как это так, наши почтовики без ошибок перевели мою фамилию, да еще и отчество узнали? Нет, думаю, фигня какая-то. Что им (почтовикам) делать больше нечего, как отчества узнавать?
Что то тут неладное.

В общем, добрела я на почту уже не в таком приподнятом настроении. Доходит очередь до меня. Я протягиваю паспорт и заполненное извещение, но подпись не поставила.

Оператор, естественно, стала требовать от меня закорючку. Я с умным видом тычу ей в строчку и объясняю за что я должна расписываться. Вот вынесете, взвесите, тогда и распишусь.

Ей, видно, лень было препираться, а может она еще не проснулась (дело было ранним утром). В общем, она молча удалилась за моей посылкой, тем более, что за мной уже скопилась приличная очередь. А я осталась стоять с гордым видом. Мол, видите, какая я умная!

Короче, выносит она мне посылку, взвешивает, я расписываюсь и забираю её. И обращаю внимание на то, что внутри посылки что-то шуршит-гремит. Что за фигня?

Отошла я с ней в сторонку и читаю, что посылка была отправлена 17 января из Мытищ (Московская область).
И тут мне вспомнилась моя любимая фраза: Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е***...

Не заказывала я ничего в Мытищах, зуб даю. Может муж что-то на мое имя заказал и не предупредил? Убъю, гада!

Начинаю набирать его номер, попутно рассматривая остальные надписи на коробке и...
Тут медленно и со скрипом до меня доходит что находится внутри коробки и почему она ко мне пришла.
Я вспомнила, что мне нужны были "голоса" вКонтакте для прохождения игры. Их можно либо покупать за деньги, либо получать бесплатно, участвуя в различных акциях. Одной из акций было: зарегистрироваться на сайте Вискас и указать свой почтовый адрес, что бы они бесплатно выслали подарок для котенка.
Что я и сделала, зарегистрировалась. Получила свои голоса. Через пару дней снова зашла на сайт Вискас и отказалась от получения посылок. На этом все. Я и забыла про этот Вискас.
А они - нет.
Выслали мне посылку. Делать нечего, побрела я домой с этим кормом...

Но самый писк был дома, когда я открыла коробку. Там лежал фотоальбом для котенка, пару пакетиков Вискаса и ... мешок Катсана! Вот тут я начала ржать! Это ж надо было выделываться так на почте и стоить из себя такую умную! Да ради чего? Ради мешка наполнителя для кошачьего туалета? Да кому он нужен? Я с трудом себе представляю почтового вора, который будет Катсан из посылок тырить.

madeS

madeS

Новичок
Баллы
0
Искал на алибабе палатки 3х6 (праздники выездные организовывать). Нашёл , заказал. Т.к. первый раз (доставка морем и и сложно сказать как её получать) связь с продавцом не теряю, пока плывут мои 190кг. Сейчас пишу уже на отвлечённые темы, а он поддерживает общение, не смотря на то, что пишемся через его рабочий емейл.
Один раз спрашивает, я слышал, что у вас снега много, сфоткай, покажи. Я, как правильный, схватил фотик и помчался. И у машины смотрю вокруг и вспоминаю, что снега много в Москве и около, а до нас дождик только доехал! Пришлось ему панораму города нащёлкать :)

S

spec84

Новичок
Баллы
0
Но самый писк был дома, когда я открыла коробку. Там лежал фотоальбом для котенка, пару пакетиков Вискаса и ... мешок Катсана! Вот тут я начала ржать! Это ж надо было выделываться так на почте и стоить из себя такую умную! Да ради чего? Ради мешка наполнителя для кошачьего туалета? Да кому он нужен? Я с трудом себе представляю почтового вора, который будет Катсан из посылок тырить.

Учитывая никнейм история читается забавно :)

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Реально морем? В контейнере?

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Учитывая никнейм история читается забавно
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вы правы. Я об этом не подумала.
PS: Посылка понравилась моему коту Александру)))) Так что, все же, не зря я её получила

Вложения

• IMG_0540.JPG
    IMG_0540.JPG
    22.3 КБ · Просмотры: 45
И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
одним из первых моих купленных лотов была курточка на немецком ебее за 1 евро , я так прикинула 1 + 3.5 на доставку - не жалко , надож на чем то учиться . ставлю 1 и выигрываю , ну воде все получается , хорошо . тут получаю от прода письмо , типа не надо мне оплачивать лот , я тебе его пришлю бесплатно , а ты пришли мне вашего русского печения . ого ! нормально , прикалывается :D . и что это за печенье такое ? я так и не поняла . ну ладно , отвечаю ему что я не уверенна в том какое печенье он хочет и что доставка к ним будет мне дорого стоить , что мне не выгодно . но если он хочет , он может оплатить доставку и цену любого печенья и я ему вышлю , а лот оплачу как положенно .толи он обиделся , толи не понял , но ничего не ответил . счета на доставку не было и оплаты тоже . но через месяц я получила на почте посыль с курткой , открыткой и его фоткой . правда че он там накалякал на немецком не поняла . вот такой он был мой первый опыт

madeS

madeS

Новичок
Баллы
0
ruby9

ruby9

Новичок
Баллы
0
С продавцами я так плотно как некоторые тут не общался. Слаб в иностранных языках. Но как-то раз пришлось написать небольшой отзыв-отчёт как о плюсах так и о минусах в эксплуатации одной купленной мною вещи.

В конце января этого года я попал на таможенную пошлину. Прочитал на этом форуме порядок действия, распечатал кучу бумажек, приготовился вычеркнуть из жизни несколько часов. Поехал на московский почтамт на Варшавском шоссе. Оказалось всё не так страшно и очень быстро, очереди нет, вернее есть электронная. В результате уложился за 1 час 15 минут и даже не все бумажки пригодились. Из них пол часа вызволяли мою посылку из недр почты. Для меня этот опыт был сугубо положительным!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Проходит пару дней - получаю письмо: ".....я заказал для Вас эту вещь.... будет через 2-3 дня.... отправлю ЕМI.....стоимость общая такая-то.
Это вообще несколько рискованно, хотя дорогой товар обычно можно вернуть в течение месяца за full refund, но обратную почту надо платить, если исправен. Видимо он повёлся на дантиста - это одна из самых высокодоходных профессий в Америке. :)

Я уже упоминал один случай. Купил довольно дорогой и очень ходовой медиа плеер, а прод оказался новичок хотя и пенсионер, и забыл пароль к своему Пайпал емаил, либо решил не высылать в последнюю минуту. Короче, поменял он емаил в палке, и моя оплата зависла. Я ему объяснил как исправить, и почему не могу мимо палки оплатить. Но назад он старый емаил вернуть не смог, поскольку забыл пароль к акку, а там надо подтверждать при смене, насколько я помню. В общем как ни крутил, не получилось принять деньги. А я ему с оплатой и ярлык Федех выслал со своего акка, так дешевше выходило. Ну он взял этот ярлык, прилепил его к коробке, и отправил мне этот плеер совершенно бесплатно. Я получил, смотрю - там полный боекомплект, насовал ещё в посылку разного добра, что прикупил раньше к этому плееру, к тому же как новый.

Покопался в этом плеере, а там в памяти полно фоток - прям коллекция семейная. Выслал ему деньги, и написал - ты хоть чистил бы свои девайсы перед продажей, и приложил пару фоток. А он ответил - я тебе этот плеер решил подарить за советы по Ебай, а то у меня уже голова кругом идёт от всех этих кнопок, первая и последняя моя продажа. Но спасибо за плату, и типа бывают же люди такие как мы с тобой... И ещё фоток прислал с внуками... :D

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Зато у вашего симпатичного кота наверняка здоровые зубки, и не только от Вискас. Это позитив в тему. :)

hawkrus

hawkrus

Продвинутый
Баллы
413
Ну что ж, позитив так позитив... Сегодня, в субботу, 7 апреля 2013 года, после тяжелой и продолжительной болезни дороги (53 дня)... Барабанная дробь... Я наконец-то получил гостинец, заказанный родителям из Британии (чай и кофе). Комизм ситуации заключается в том, что это второй заказ за шесть лет, который был доставлен именно в то отделение, которое находится рядом с моим домом, а не в то, куда почтарям его доставлять удобно. Ура, товарищи! :D

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Звонок с почты на сотовый: вам тут пакетик из Китая только что привезли, но вы больше шоколадку не приносите :)
Интересно, стали бы они звонить, если бы я визитку отдал без шоколадки?
Но пока звонят :)

hawkrus

hawkrus

Продвинутый
Баллы
413
Ради мешка наполнителя для кошачьего туалета? Да кому он нужен? Я с трудом себе представляю почтового вора, который будет Катсан из посылок тырить.
Другая позитивная история, хотя, возможно, не в тему... Одному мелкому котэ по кличке Фантик (теперь это матерый и упитанный Элефант, все как в детском мультике), жутко нравился творог... Поэтому, попав в новый дом, основательно его изучив, обнаружив при этом свой "родной" лоток, засыпанный чем-то очень похожим на любимое лакомство, пушистая мелочь с большим рвением приступила к еде, слопав при этом ложки две-три... Правильно, некомкующегося Катсана... :ROFL:
Вот он, кстати, "звезда"... :D

Вложения

• fantik_2.jpg
    fantik_2.jpg
    174 КБ · Просмотры: 43
landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Звонок с почты на сотовый: вам тут пакетик из Китая только что привезли, но вы больше шоколадку не приносите
Реально представил на почте объявление.
-Почтальоны цветы и шоколад не пьют :lol:

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Другая позитивная история, хотя, возможно, не в тему...
:ROFL: В продолжение кошачьей темы.
Дочка меня развеселила.
- Мама? А коты хорошо видят ночью?
- Да. Отлично.
- Уф... Слава Богу!
- А что такое?
- Я просто думала, что когда Шурик ночью идет в туалет, то он бьется головой о дверь...

Занавес :ROFL:

Live