А у меня забавная история связана с почтой, а не ЕВау.
Дело было в январе. Значит, просыпаюсь я с утра с таким чувством, что в моем почтовом ящике 100% лежит извещение на посылку. Я же много чего заказала, и большинство посылок без трека.
В общем, прям глаз горит, руки чешутся, ноги несут меня к почтовому ящику. Еле дождалась, пока дочка соберется в школу и бегом к почтовому ящику.
В общем, предчувствие меня не обмануло. Есть извещение!
Пару раз подпрыгнув и взвизгнув от счастья, начинаю вчитываться в буковки. Все это делается в кромешной темноте на улице, на диком ходу (ибо бежим в школу). И тут я понимаю, что что-то не то!
Вес посылки 1,8 кг. Что за фигня? Я таких тяжестей не заказывала. Начинаю шевелить еще спящими извилинами и стоить версии. Первое, что пришло на ум: может это сапоги приехали? Вдруг продавец послал их на мой адрес, а не на адрес подруги, которая живет в Израиле (и на который я оформляла доставку)? По весу, вроде, сходится.
Но тут мне глаза режет надпись, что посылка прислана из "М-ва". Какая такая М-ва? Я ничего из М-вы не заказывала!
Начинаю перебирать в памяти все города, которые можно подогнать под это "М-ва". Ничего другого, кроме Москвы не получается. И родственников у меня там нет.
Ладно, думаю, может им (почтовикам) лениво было писать Италия, Великобритания... Может посылка проходила импорт в Москве, вот они на извещении написали "Москва".
Иду дальше. И тут опять чую подвох. Везде, где я регистрировалась, я указывала только имя (без отчества). А на извещении стоят мои полные инициалы (Н. А.). Да и фамилию на зарубежных форумах я писала латинскими буквами. А фамилия у меня и на русском... Ух, хрен напишешь без ошибок! Что уж говорить про латиницу.
Как это так, наши почтовики без ошибок перевели мою фамилию, да еще и отчество узнали? Нет, думаю, фигня какая-то. Что им (почтовикам) делать больше нечего, как отчества узнавать?
Что то тут неладное.
В общем, добрела я на почту уже не в таком приподнятом настроении. Доходит очередь до меня. Я протягиваю паспорт и заполненное извещение, но подпись не поставила.
Оператор, естественно, стала требовать от меня закорючку. Я с умным видом тычу ей в строчку и объясняю
за что я должна расписываться. Вот вынесете, взвесите, тогда и распишусь.
Ей, видно, лень было препираться, а может она еще не проснулась (дело было ранним утром). В общем, она молча удалилась за моей посылкой, тем более, что за мной уже скопилась приличная очередь. А я осталась стоять с гордым видом. Мол, видите, какая я умная!
Короче, выносит она мне посылку, взвешивает, я расписываюсь и забираю её. И обращаю внимание на то, что внутри посылки что-то шуршит-гремит. Что за фигня?
Отошла я с ней в сторонку и читаю, что посылка была отправлена 17 января из Мытищ (Московская область).
И тут мне вспомнилась моя любимая фраза: Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е***...
Не заказывала я ничего в Мытищах, зуб даю. Может муж что-то на мое имя заказал и не предупредил? Убъю, гада!
Начинаю набирать его номер, попутно рассматривая остальные надписи на коробке и...
Тут медленно и со скрипом до меня доходит что находится внутри коробки и почему она ко мне пришла.
Я вспомнила, что мне нужны были "голоса" вКонтакте для прохождения игры. Их можно либо покупать за деньги, либо получать бесплатно, участвуя в различных акциях. Одной из акций было: зарегистрироваться на сайте Вискас и указать свой почтовый адрес, что бы они бесплатно выслали подарок для котенка.
Что я и сделала, зарегистрировалась. Получила свои голоса. Через пару дней снова зашла на сайт Вискас и отказалась от получения посылок. На этом все. Я и забыла про этот Вискас.
А они - нет.
Выслали мне посылку. Делать нечего, побрела я домой с этим кормом...
Но самый писк был дома, когда я открыла коробку. Там лежал фотоальбом для котенка, пару пакетиков Вискаса и ... мешок Катсана! Вот тут я начала ржать! Это ж надо было выделываться так на почте и стоить из себя такую умную! Да ради чего? Ради мешка наполнителя для кошачьего туалета? Да кому он нужен? Я с трудом себе представляю почтового вора, который будет Катсан из посылок тырить.