Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Надоел негатив (про почту,таможню, продавцов и т.п.) Делимся позитивом.
Предлагаю в этой теме делиться приятными и веселыми случаями общения, покупок и прочего, связанного с интернет-магазинами/аукционами. Модераторы,если посчитают необходимым, перенесут в требуемый раздел (например в "кофейню").
У меня было много позитива и курьезов в опыте интернет-покупок. Вот например, один из таких случаев:
Как то раз купил я нужную вещь у продавца-американца (частник, продает только свое - что уже не нужно) на eBay. Вещь б/у, по цене около 100$. Получив и попользовавшись я понял, что хочу то-же только новое, новой модели и в двойном экземпляре. При приемлемой цене в США, на eBay данный товар выставлялся продавцами почти по двойной цене (новая, на тот момент, модель - даже в США была очередь на покупку). Обалдев от своей наглости, пишу этому продавцу, человеку у которого совершил только одну покупку: ".....уважаемый, очень доволен приобретением, но хочется апгрейда. В России не продается и е-магазинами США не доставляется. Подскажи - где и как-бы приобрести.......). Проходит пару дней - получаю письмо: ".....я заказал для Вас эту вещь.... будет через 2-3 дня.... отправлю ЕМI.....стоимость общая такая-то." Считаю, и получается, что он ни копейки не накрутил. ШОК. Пишу ему об этом и получаю ответ "...ничего не надо... буду просто рад помочь....". В общем, далее найдя его paypal по прежней транзакции перевожу ему деньги (прилично так, более 400$ ) и через две недели получаю посылку. Далее было много писем в оба конца про "жизнь", семью и куча фото В качестве благодарности отправил ему посылочку с шоколадками и янтарный сувенир...... Вот такой вот случай приятного общения с жителем страны "загнивающего капитализма"
Вот прям аналогичная почти ситуация! С год наверное уже переписываемся с одни продавцом из США. Про жизнь, про семью, про детей... новостями делимся. А началось все так же - с банальной покупки. Людей хороших все же больше чем плохих! Прознав про то, что многие американские магазины не шипят в Россию, человек сам предложил свои услуги как форвардера. Сверху не берет ни цента, только почтовый тариф. В конце года буду в штатах, обязательно заеду к нему в гости!
Покупал у одного итальянца чего то. Перед покупкой при помощи гугл переводчика (естестнно по итальянски) спрашиваю его про детали товара. Приходит ответ, - всё хорошо. Типа, я человека спрашиваю- померьте ширину плеч куртки, а он мне -всё хорошо. Полдня поломал голову над его ответом, думал, наверно я чего то не так написал/ спросил. Пробегаю глазами свой текст на итальянском и начинаю дико ржать. Показываю жене, она сначала ничего не понимает, потом подхватывает и вместе ржём до слёз. Если читать по русски, письмо начиналось- Чао пердульо. Куртку купил, всё подошло.
мож не в тему но можете посмеяться я вчера обнаружил что в адресе доставки номер дома неправильно вбил. сделаны были штук 5 заказов. седня с утра побег на почту. объяснил так мол и так номер дома неверный нет ли посылок на него. в природе такого не существует. тетенька сказала ок счас погляжу- нет не было говорит. я спрашиваю мож какое заявление написать чтоб извещения приходили на правильный адрес. дала пустой лист бумаги говорит напишите имя и правильный адрес. продавцам написал письма предупредил чтоб в случае возврата посылки переслали за доплату на правильный адрес.
Тоже имеется продавец из Канады, с кем поддерживаю связь вне ebay. Покупаю у него книги, в основном (сейчас он закрыл свой магазин на площадке, но покупаю до сих пор), хотя разок взял на пробу кленовый сироп - оплатил только доставку, сам сироп он мне подарил .
Еще одна веселая история от меня: Нашел нужный товар, но прод отправляет только по США. Пишу ему ".....дружище, а не согласишься ли отправить в заснеженную Россию....". Приходит ответ транслитом, на очень корявом, но русском языке ".....здорово братишка, конечно отправлю, ведь я сам наполовину русский..." Ну я оплатил - он отправил и пока суть-дело, переписываемся. Интересно же из первых то рук. Оказывается, его мама убегла из России в начале 70х, потом вышла замуж за американца и т.д. Спрашиваю: бывал ли в России. Пишет: в том году (то есть 2011) став большим и сильным, решил он посетить неведомую и страшную ( по рассказам мамы и общему мнению его знакомых) Россию и навестить разысканных им кровных родственников в Е-бургской губернии. Спрашиваю: ну и как.....? Пишет, что вопреки рассказам мамы, он так и не смог найти в Московском метро писающих и спящих бомжей и кучи г.....на на пероне . И вообще вернулся он если уж не в восторге, то по крайней мере очень довольный и хочет снова. Спрашиваю: а какое мнение о России у обычного американского обывателя сейчас? В ответ, он присылает вот этот отрывок из "гриффинов". Умеют же смеяться над собой - молодцы! (присылал на английском, но я нашел в сети с русскими субтитрами). Кто не видел, упадет под стол: <ифрейм width="720" height="405" src="http://rutube.ru/video/embed/2496270" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></ифрейм>
а меня удивил и поулыбал американец, у которого купила куртку канадагусовскую он прислал мне ссылку на карту спутниковую, нашел мой дом, увидел кругом бескрайние леса , засыпанные снегом и обрадовался написал твой муж будет счастливым и не замерзнет еще с китайцем одним ночи три болтали о России и Китае, за жизнь, звал в Пекин, но муж сказал обратно не пустит
о китайцы да болтать любят я с одной девченкой тоже болтал она мне про все про свое сколько их в семье и проче так я фотку ей кинул зимнюю типа во смотри.....она :shock: ой как много снега брррррррр :ROFL:
а почта посылки тырит и вовремя не доставляет вот Я плохиш в тему в бочку с медом дегдя :crazy:
Добавлено спустя 3 мин. 39 сек. Как то тоже с одной мадам из США начали беседовать, она Мне про семью свою, про сына который в тюрьме у нее сидит по своей глупости и фотки присылала через ебей .. Тоже типа ой у Меня столько много детских вещей.. давай Я тебе перешлю, Ты только за доставку Мне.... Вообще есть очень хорошие приятные люди... :kaboom: