• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Начало дропшиппинга и куча вопросов

A

alienland

Новичок
Баллы
0
Подскажите, как проверить получил ли человек товар на почте? Покупатель ведь может просто обмануть, сказать я не получил товар, возвращай деньги, но при этом получив товар. Как быть с кидаловом?

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Для этого есть трек-номера :)

S

Sakura-Blossom

Начинающий
Баллы
21
Не знаю в какую тему писать, про дропшип все ветки мёртвые :(
Знающие ребята, продавцы, подскажите один нюанс..
Хочу разбавить ассортимент в своём магазине китайскими товарами. Вообще продаю в основном изделия ручной работы, но чтобы как-то расшевелить свой магазинчик и заработать отзывов, думаю не брезговать и другими товарами.
Вопрос собсна в следующем: если я нашла подходящий товар для продажи и у меня его купят, и я по принципу прямой поставки отправлю сразу покупателю, то поставщик на посылке укажет ведь свою цену (цену закупки)? Чтобы этого не происходило, мне надо с каждым продавцом (поставщиком) договариваться как-то, или просить отправлять как "gift"?
Изучая информацию по теме, заметила, что многие выставляют большое кол-во товаров от разных поставщиков, поэтому не понимаю они с каждым договариваются или просто не заморачиваются ?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Хочу разбавить ассортимент в своём магазине китайскими товарами. Вообще продаю в основном изделия ручной работы, но чтобы как-то расшевелить свой магазинчик и заработать отзывов, думаю не брезговать и другими товарами.
Смешивать handmade и дропшип это очень плохая затея. Надо что-то одно.
Чтобы этого не происходило, мне надо с каждым продавцом (поставщиком) договариваться как-то, или просить отправлять как "gift"?
Никогда не заморачивался такой проблемой. Пусть продавец сам решает, что ему указать в Custom Declaration.

S

Sakura-Blossom

Начинающий
Баллы
21
Смешивать handmade и дропшип это очень плохая затея. Надо что-то одно.

Тут щас главная цель расшевелить магазинчик и насобирать отзывов, потому что с маленьким рейтингом люди слабо доверяют всё-таки. Во всяком случае попробовать можно такую схему. Я сейчас даже собственные б/у шмотки выставляю на аукцион, чтобы набраться опыта) первые продажи я получила именно с них.

Никогда не заморачивался такой проблемой. Пусть продавец сам решает, что ему указать в Custom Declaration.
А претензий не поступало от клиентов? Просто когда лично себе заказывала из Китая что-то, то там всегда ценник был на посылке, правда не всегда он совпадал с той суммой, которую я платила. Но меня это не особо смущало) ведь всё равно дёшево..

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
А претензий не поступало от клиентов?
Если клиент получил за свои деньги соответствующий товар, то какие могут быть претензии? По большому счёту, клиенту всё равно по какой цене и где вы товар для него купили.
Sakura-Blossom, а можно поинтересоваться где вы handmade продаёте? Можно в личку, если что.

S

Sakura-Blossom

Начинающий
Баллы
21
Если клиент получил за свои деньги соответствующий товар, то какие могут быть претензии? По большому счёту, клиенту всё равно по какой цене и где вы товар для него купили.
Sakura-Blossom, а можно поинтересоваться где вы handmade продаёте? Можно в личку, если что.

да не секрет, на ebay. Хоть и знаю, что есть специализированные площадки, но меня привлёк именно он почему-то)

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Хоть и знаю, что есть специализированные площадки, но меня привлёк именно он почему-то
Попробуйте выставить handmade на Этси. Не пожалеете. На форуме есть тематическая ветка.

S

Sakura-Blossom

Начинающий
Баллы
21
Попробуйте выставить handmade на Этси. Не пожалеете. На форуме есть тематическая ветка.

я присматривалась к этой площадке, думаю до неё тоже доберутся руки. Но на освоение всегда время нужно. А ветку тематическую тут не нашла что-то, не поделитесь ссылкой?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
А ветку тематическую тут не нашла что-то, не поделитесь ссылкой?
Да ради Бога. Здесь.

Добавлено спустя 44 сек.
я присматривалась к этой площадке, думаю до неё тоже доберутся руки. Но на освоение всегда время нужно.
Там всё проще, чем на eBay.

S

Sakura-Blossom

Начинающий
Баллы
21
Да ради Бога. Здесь.

Добавлено спустя 44 сек.

Там всё проще, чем на eBay.

Благодарю за ссылку! А с ибей честно говоря подофигела от количества появившихся панелей, когда решила выставить свой первый товар в качестве продавца ) не знала,что всё так сложно. Но щас уже привыкла

Live

Вверх
Live