Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте, уважаемые зубры электронной коммерции! Я - новичок дропшиппинга. Начал заниматься этим интересным делом в этом году. В советское время меня бы посадили за спекуляцию, обозвали форцовщиком, тунеядцем и т.д. Покупаю товар в основном на али и продаю в России. На Украине у меня товар покупать не хотят, боятся таможни, потерь на конвертации валют, проблемы с переводом денег и т.д. Товар идёт с Китая прямо к заказчику, минуя меня (прямые поставки). Всё вроде бы ничего, в день обрабатываю до трёх заказов, но у некоторых дотошных и привередливых покупателей возникают вопросы типа: 1) дай фото товара 2) у тебя товар в наличии? 3) почему так долго доставка? 4) почему номер трека с буквами? Посоветуйте, что отвечать. Прямо отвечать на вопросы покупателей или уклоняться от прямых ответов? Многих российских покупателей просто трясёт при слове "Китай" и они отказываются от сделки. Эти люди живут старыми убеждениями и не понимают, что Китай - это высокоразвитая страна. Я имею неплохой рейтинг как продавца, так и покупателя, и не хочу портить свою репутацию обманом покупателей. Заранее всем благодарен за подробные обстоятельные ответы.
вы хотите совета или хотите чтобы вам сказали - лги в лицо так все делают? задумайтесь если будете лгать и посылка не придет-задержится, что дальше снова лгать? да и я считаю вы обязаны указать страну отправки. ибо если скажете что товар в наличии у вас и дадите китайский трек номер я бы потребовал отмену сделку.
Я бы не стал врать, такие покупатели есть и будут, а обман всегда сопряжен с возможными проблемами в будущем и - если всплывет - будет только хуже... расписывать все в подробностях каждому я бы не стал, но и скрывать основное - глупо, имхо
Я бы не стал врать, такие покупатели есть и будут, а обман всегда сопряжен с возможными проблемами в будущем и - если всплывет - будет только хуже... расписывать все в подробностях каждому я бы не стал, но и скрывать основное - глупо, имхо
Спасибо за ответ. Покупатель при получении заказа всё равно узнает, что товар не из России. Я просто сообщаю покупателю, что поставка будет из заграницы. Хотя опытный человек по номеру трека поймёт, из какой страны было отправление.
- РАЗУМЕЕТСЯ! Тут доморощенных, полно таких "бизнесменов" Tocha62 - Стали на кривую тропу дропшиппера Вы сами! Теперь соберитесь с силами и признайтесь людям - ЧЕМ в действительности и на каких условиях Вы занимаетесь (торговлей воздухом БЕЗО всяких гарантий)? Самое верное - бросить это занятие. Создать свой склад с реальным товаром, нести ответственность за продаваемое. Добрый Вам совет!
Многих российских покупателей просто трясёт при слове "Китай" и они отказываются от сделки. Эти люди живут старыми убеждениями и не понимают, что Китай - это высокоразвитая страна.
Россиян трясёт скорее от слова контрафакт. Надеюсь, вы не закупаете на али поддельные найки и не продаёте их как оригиналы ? Кста, недопонял, вы на ебей торгуете , или где то в другом месте ?
неуважение? В чем заключается моё неуважение? в том что я обозвал человека(который уходит от уплаты налогов) мошенником? а как вас по другому называть? акула бизнеса или хромой доктор?
хочет он торговать как и остальные 95%. ему на мыло приходит заказ,потом оплата, потом он покупает через свой акк на забугорном сайте и пишет там адрес платившего.(если что это давно оптимизировали) при этом он не хочет говорить что он мелкий дропшипер а представлять себя крупным дядькой со своей структурой.
А... типа как продажи в Контакте... Не обижайтесь, но вы сами пришли с вопросом- как бы мне корректнее дурачить соотечественников. Вам и отвечают- не надо нас дурачить. Пишите- товары высылаются со своего склада в Китае
а я судья и есть. Опачки попадос? вы ещё скажите без решения суда вас так называть нельзя. Хорошо назову вас лицом которое подозревается в мошенничестве.
Не обижайтесь, но вы сами пришли с вопросом- как бы мне корректнее дурачить соотечественников. Вам и отвечают- не надо нас дурачить. Пишите- товары высылаются со своего склада в Китае
ИМХО, термины "мошенник" и "контрабандист" ко мне не применимы. Если вы по-прежнему так считаете, то будьте добры, аргументируйте свой ответ. Что такое контрабанда, я понял ещё в детстве, посмотрев фильм "Бриллиантовая рука".
Статью 188 "контрабанда"из УК убрали. Так что назвать то Вас можно, а вот наказать, увы, не получится. Но это лирика. Хотя административку никто не отменял. И да - контрабанду не только в гипсе на себе провозят, а ещё и в контейнерах, посылках и прочем. Но от этого суть не меняется.
А что непонятного в законе то ? Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) - до слова "или" выделенное читайте, это к Вам вполне применимо. А ещё наберите в поисковике "внешнеэкономическая деятельность" и почитайте. Не могу сказать, обязательно ли лицензирование, но уж госрегистрация подобных видов деятельности всяко нужна.