• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На розыск только подает продавец или отказ от продавца

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Получил письмо от Роскомнадзора.
И что там увидел , что на розыск посылки только продавец подает и не важно на какой территории, Вы можете подать если продавец откажется :shock: :blink: вроде раньше писали по другому.
Это противоречит тому что на сайте ПР изложено .

Добавлено спустя 4 мин. 2 сек.
или это имеется ввиду ,то что у вас будут копии документов об отправке ?

Добавлено спустя 2 мин. 3 сек.
Не пойму ,что подразумевают под Документами оформленными должным образом.?

Вложения

• eeee.jpg
    eeee.jpg
    199.1 КБ · Просмотры: 321
  • 6231.jpg
    6231.jpg
    97 КБ · Просмотры: 239
steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
В се правильно, чтобы подать заявление на розыск может отправитель или же он должен прислать письменный отказ в Вашу пользу.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
В се правильно, чтобы подать заявление на розыск может отправитель
Да ничего тут не правильно! Тут идет подмена понятий. Опять перепутали теплое с мягким :)
Первая подчеркнутая фраза - все так и есть. Это правда.
Вторая подчеркнутая фраза - а вот тут речь идет о претензии, т.е. о компенсации. И в этом контексте - это тоже правда. Но вот только к подаче заявления на розыск и к самому розыску это не имеет никакого отношения.
Заявления на розыск посылки принимаются ровно так, как указано в нормативных документах ПР. Т.е. это может сделать как отправитель так и получатель (если у него есть копии документов об отправке).
Обвинять Роскомнадзор (в данном случае) в том что они написали неграмотную отписку - не хочется. Перед этим хотелось бы взглянуть на текст начального запроса.

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
У Вас в письме это подчеркнуто красным. Нужно написать проду и попросить его написать отказ от прав на посылку.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Заявления на розыск посылки принимаются ровно так, как указано в нормативных документах ПР. Т.е. это может сделать как отправитель так и получатель (если у него есть копии документов об отправке).
я тоже вроде так думаю

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Перед этим хотелось бы взглянуть на текст начального запроса.
да текст простой был, посылка долго висела на сортировке и не каких запросов на розыск не подавалось, просто был написан номер трека и был задан вопрос: Почему?
Нужно написать проду и попросить его написать отказ от прав на посылку.
посылка уже получена, от письма до этого ответа прошел месяц.

I

ishimcity

Начинающий
Баллы
19
Было у меня подобная ситуация, ждал товар на 700$ с сша , продавец провереный все отправил дал трек , товар экспортнулся и канул в нервану) , жду неделю, жду вторую, потом написал продавцу , тот говорит я сейчас не в штатах поэтому ничего не могу сделать((( , я был растроен ужасно у меня даже небыло накладной на товар от продавца, короче имел только трек! Пошел на почту , там девочка пожала плечами и отправила меня далеко.... Тогда пошел я к знакомому юристу и обяснил ситуацию, тот мне сказал не парся бери все доки распечатки о платежах и иди на почту пиши заяву на розыск, факт оплаты есть договор на твою собственность , а свою собственность я имею право искать терять продавать менять и тд и тп! НО самое главное когда заяву напишешь приложишь все документя а это у меня было скрин товара с ebay , скрин платежа PayPal , трек , и скрин с сайта ПР ,паспортные данные копия, если почта будет отмахиваться и отказваться принимать заяву пущай напишут с обоснованием почему отказвают в поиске, и о чудо приняли заявление без проблем а через 3 дня и посылочка обявилась. Позже получил письмо что мы нашли Вашу посылочку просим прощение и т д! Вот такие дела

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
е. это может сделать как отправитель так и получатель (если у него есть копии документов об отправке).
получается, что отказ это и есть копии док.от продавца об отправке и все такое..
Видно Роскомсвязь все это как то завуалировало)
а так на ПР звучит
В каждом отделении почтовой связи на видном и доступном для клиентов месте размещена книга заявлений и предложений. Оставленные в данной книге заявления по вопросам качества обслуживания передаются в почтамт, которому подчинено данное отделение почтовой связи, для рассмотрения и подготовки ответа заявителю. Ответ предоставляется по адресу, указанному заявителем, а также вклеивается в книгу.
Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).
К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия).

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
пиши заяву на розыск,
бланк заявы такой ЗАЯВЛЕНИЕ международное почтовое отправление, почтовый перевод

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Без копии документов на отправку или копии декларации почта искать не будет.
А это стандартная отписка. Кстати завтра иду на почту за компесацией по суду, сроки аппеляции вышли.
Скоро выложу отдельную тему как отсудил у почты России тройную стоимость украденной вещи из посылки.

Отказа отправителя от своих прав в пользу получателя у меня не было. Так же я отказался от получения пустой оболочки от посылки. Тем не менее штраф в мою пользу(однократная стоимость вещи) и моральный вред (в двойном размере стоимости вещи) мне присудили. В остальной части отказали.

Так что надо действовать, а не слушать эту лапшу.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
или это имеется ввиду ,то что у вас будут копии документов об отправке ?
В выделенных страх всё правильно говориться. Подать могут оба при условии, что отправление зарегистрировано в ПР. Но получить компенсацию при утере вы всё-таки не сможете, только отправитель. Но когда вы отправление получили, то вы сможете подать Заявление "о нарушении сроков" и тут вам понадобится уже подтверждение от прода, что он вам отправлял.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Но получить компенсацию при утере вы всё-таки не сможете, только отправитель.

Можете, но нужен письменный отказ получателя. Суд не смотрит почтовые отписки, а принимает решение как установлено в международных правилах. А моральный вред и штраф назначается независимо от отказа продавца на усмотрение судьи по нашим законам.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Можете, но нужен письменный отказ получателя.
Но суд - это, в любом случае, крайняя мера. И buzina, скорее всего, интересовало верно ли отписали ему в ответе или нет. Также можно заметить, что при отказе получателя возмещает всё отправителю Почтовая компания без каких-либо судебных разбирательств, после чего он уже погашает затраты получателю. А у нас только через суд. Я ещё нигде не видел ответов, где указывалось, что только в судебном порядке. Потом для обращения в суд по причине не получения каждый должен решить, начиная с какой суммы ему было бы это позволительно.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия).
Здесь видимо имеется ввиду квитанция об отсылке. А то что для подачи на розыск получателем нужен либо отказ отправителя, либо квитанция о покупке товара, они видимо упустили. Что на практике в отделениях может вести к приёму таких заявлений без этих доков. А разве форма CN08 не двойного назначения: ищи посыль, не нашёл - плати страховку?

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
начиная с какой суммы ему было бы это позволительно.

Ну например, у человека украли айфон. Американская почта не выплачивает возмещение. Продавец с радостью отказывается от своих прав в пользу покупателя. Здесь может быть 2 варианта.

http://www.russianpo...lquality/damage

1. Посылка застрахована. Получатель получает возмещение в размере стоимости айфона и стоимости пересылки.

В размере объявленной ценности + сумма платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность

2. Посылка не застрахована. ЗО СПЗ. 1 СПЗ где то 50р Т.е. 1500р

Это Вас устроит?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
30СПЗ, конечно, не устроит. НО, если попросить прода указать объявленную стоимость, то тогда уже будут возвращать не 30 СПЗ, а объявленную стоимость. Утрата или Хищение будет известно только по окончании проведенной проверки ПР. Механизм что-чем окажется, честно говоря, мне ещё не известен. Ведь чтобы было "Хищение" нужно определить факт хищения кем-то. Как ПР занимается этим большая загадка.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Понятие объявленной ценности существует только у нас. Во всем остальном мире это называется страховка.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Американская почта не выплачивает возмещение. Продавец с радостью отказывается от своих прав в пользу покупателя. Здесь может быть 2 варианта.
А если вариант, допустим, такой: покупателю неизвестно выплатила ли американская почта возмещение продавцу. А продавец ушел в неизвестность. Ни квитанции, ни отказа не присылал.

Live