Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В нашем отделении ничего нет!! ни формы 22, только 23. ни пакетов разных, и оплату марками не принимают( в программе не заложено), Так что несмотря на то что рядом и тетеньки хорошие работают, придется носить на главпочтамп.
"При желании легко лечится одной жалобой в вышестоящие органы. Не факт, что у них всё всегда будет для всех желающих. Но уж лично для вас всегда будут в наличии и бланки, и пакеты. Оплату марками сюда же - не поленитесь написать жалобу - будет и оплата марками
В Управление Роскомнадзора по Приморскому краю поступило Ваше обращение по вопросу оплаты международного мелкого пакета, которое Управлением рассмотрено и поясняем следующее:
- Международные мелкие пакеты подразделяются на простые и заказные. Простые международные мелкие пакеты принимаются в объектах почтовой связи без выдачи квитанции, т.е. без регистрации и приписки к документам. Простые международные мелкие пакеты оплачиваются марками. Международные заказные мелкие пакеты являются регистрируемыми, при приёме которых выдаётся квитанция установленного образца. Такие международные почтовые отправления оплачиваются наличными деньгами (ст. 450) Почтовых правил принятых Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992."В связи с тем, что в Вашем обращении не указано какой именно международный мелкий пакет был Вами отправлен, невозможно определить факт нарушения в приёме международного почтового отправления работниками 90 ОПС Владивостокского почтамта.
"Что это за бред? Во-первых, в ст.450 вышеуказанных правил ничего подобного нет. Во-вторых, на сайте ПР указано что и за заказные мелкие пакеты можно платить марками."Подскажите, как грамотно ответить в Роскомнадзор? Может кто подскажет на что ссылаться? Думаю, сайт ПР не веский аргумент.
"на это и ссылайтесь, инфа на сайте ПР должна быть точной и правильной, так что ссылайтесь и на сайт тоже"напишите в прокуратуру жалобу на ответ РКН, у них есть полномочия разбираться "в ответ на ответы" "ps пакет куда отправляли? а то они готовы и дальнее зарубежье подвести под соглашение стран СНГ
Этот мелкий пакет отправлял в Эстонию. Дело в том, что по работе часто бываю в Хабаровске - там в основном и отправляю мелкие пакеты (оплату марками и декларации CN22 принимают без проблем). Но иногда срочно нужно отправить из Владивостока - вот это проблема. Распечатки с сайта ПР - не аргумент, квитанции с почты Хабаровска, где указано "Оплата марками" - тоже не аргумент."Завтра отправлю ответ в Роскомнадзор. Если снова пришлют "отписку", то следующее письмо пойдет в прокуратуру."Уже дело принципа - почему в одном почтовом отделении на отправку десяти мелких пакетов уходит минут 15-20, а в другом один отправляешь около получаса (требуют упаковывать у них, клеить их адресный ярлык, заполнять от руки их декларации CN23 в количестве 4 штук).
На сегодняшний день 300 СПЗ = 15991 рубль, поэтому, не знаю как у Вас, а у меня о CN23 и речи идти не должно. Завтра буду отправлять 3 мелких пакета (в Украину, Израиль и Латвию), попробую еще раз "гнуть свою линию".
хи, у меня и на 15 СПЗ не тянуло, но как я уже третий раз пришла с этой отправкой, времени бодаться уже не было, так что я в одну телегу все претензии покладу и выкачу
Действуй по моему сценарию и у тебя все получиться "Если скажут что не принимают оплату марками-сразу плати деньгами и не теряй свое время.Через месяц вернут разницу и еще извиняться.
"Горячая линия Почты России послала меня в контролирующие органы, т.е. в Госкомнадзор.
Добавлено спустя 47 мин. 50 сек. Отправил ответ на "отписку" в Роскомнадзор:
"ЗАЯВЛЕНИЕ
На свое обращение я получил ответ, в котором Вы указали:"«Международные мелкие пакеты подразделяются на простые и заказные. Простые международные мелкие пакеты принимаются в объектах почтовой связи без выдачи квитанции, т.е. без регистрации и приписки к документам. Простые международные мелкие пакеты оплачиваются марками. Международные заказные мелкие пакеты являются регистрируемыми, при приёме которых выдаётся квитанция установленного образца. Такие международные почтовые отправления оплачиваются наличными деньгами (ст. 450) Почтовых правил принятых Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992.» Однако, статья 450 вышеуказанных правил не содержит информации об оплате простых или заказных мелких пакетов. "Статья 27"Почтовых правил" (приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992)содержит «В качестве знаков почтовой оплаты применяются почтовые марки (в том числе беззубцовые и блоки), маркированные конверты, маркированные почтовые карточки и оттиски маркировальных машин.»"Статья 28"Почтовых правил" (приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992)содержит «Знаками почтовой оплаты оплачиваются: пересылка простых изаказныхпочтовых отправлений; долгосрочные доверенности; заявления отправителей и адресатов почтовых отправлений.»"На странице интернет-сайта «Почты России» http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/int#smallparcel размещена таблица, в которой указано, что мелкие пакеты можно оплачивать с подтверждением оплаты услуг марками (без НДС), в том числе заказные.
На основе вышеуказанного:"ПРОШУ:"провести проверку в отношении работников 90 ОПС Владивостокского почтамта по факту отказа оплаты услуг отправки заказных мелких пакетов почтовыми марками (№№ мелких пакетов ххх, ххх, ххх, ххх) и сообщить мне о ее результатах в письменном виде в установленные законом сроки.
Может достали их жалобами....У меня приняли претензию по телефону. Напишите в роскомнадзор конкретно что не принимют оплату марками,хотя обязаны это делать.Не пишите лишней воды..
"Операторы горячей линии через одного зачастую противоречат предыдущим операторам."Попробуйте позвонить еще раз и скажите что хотите оформить по телефону претензию о работе конкретного ПО."Кстати с руководством этого ПО пытались обьясниться?"Росскомнадзор как и многие контролирующие органы часто шлет отписки не вчитываясь в суть."Пишите жалобы коротко и ясно
monya88, Ну как успехи? Обычно если больше нет вопросов то значит вопрос решился положительно Я недавно был в дороге и надо было отправить лот. В крупном областном городе мне отказали в отправке без CN23.До оплаты марками речь конечно не дошла.Набрал горячую линию Почты России,без проблемм оформил прямо по телефону претензию.Через несколько дней пришел ответ на мэйл. [attachment=p:238310:c4124b00dbd1] А по поводу оплаты марками я уже писал что мне однажды отказали тоже в крупном областном городе.Тоже аналогично звонил и отправлял претензию. Я там отправляю очень редко и на днях спустя примерно год мне хотели отказать вновь но звонок в местный УФПС все решил.Там меня еще помнили! [attachment=p:238311:281a633b9197] Так что отстаивайте свои права! Теперь это очень просто!