shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На почте опять морочат мозги.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
В нашем отделении ничего нет!! ни формы 22, только 23. ни пакетов разных, и оплату марками не принимают( в программе не заложено), Так что несмотря на то что рядом и тетеньки хорошие работают, придется носить на главпочтамп.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
в программе не заложено
"Врут. Программное обеспечение стандартизировано, оно одинаковое для всех почтовых отделений страны."
ничего нет!! ни формы 22, только 23. ни пакетов разных
"При желании легко лечится одной жалобой в вышестоящие органы. Не факт, что у них всё всегда будет для всех желающих. Но уж лично для вас всегда будут в наличии и бланки, и пакеты. Оплату марками сюда же - не поленитесь написать жалобу - будет и оплата марками

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
Приветствую!"Пришел мне ответ из РосКомНадзора.

В Управление Роскомнадзора по Приморскому краю поступило Ваше обращение по вопросу оплаты международного мелкого пакета, которое Управлением рассмотрено и поясняем следующее:

- Международные мелкие пакеты подразделяются на простые и заказные. Простые международные мелкие пакеты принимаются в объектах почтовой связи без выдачи квитанции, т.е. без регистрации и приписки к документам. Простые международные мелкие пакеты оплачиваются марками. Международные заказные мелкие пакеты являются регистрируемыми, при приёме которых выдаётся квитанция установленного образца. Такие международные почтовые отправления оплачиваются наличными деньгами (ст. 450) Почтовых правил принятых Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992."В связи с тем, что в Вашем обращении не указано какой именно международный мелкий пакет был Вами отправлен, невозможно определить факт нарушения в приёме международного почтового отправления работниками 90 ОПС Владивостокского почтамта.
"Что это за бред? Во-первых, в ст.450 вышеуказанных правил ничего подобного нет. Во-вторых, на сайте ПР указано что и за заказные мелкие пакеты можно платить марками."Подскажите, как грамотно ответить в Роскомнадзор? Может кто подскажет на что ссылаться? Думаю, сайт ПР не веский аргумент.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
на что ссылаться?
в ст.450 вышеуказанных правил ничего подобного нет. Во-вторых, на сайте ПР указано
"на это и ссылайтесь, инфа на сайте ПР должна быть точной и правильной, так что ссылайтесь и на сайт тоже"напишите в прокуратуру жалобу на ответ РКН, у них есть полномочия разбираться "в ответ на ответы" :) "ps пакет куда отправляли? а то они готовы и дальнее зарубежье подвести под соглашение стран СНГ

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
Этот мелкий пакет отправлял в Эстонию. Дело в том, что по работе часто бываю в Хабаровске - там в основном и отправляю мелкие пакеты (оплату марками и декларации CN22 принимают без проблем). Но иногда срочно нужно отправить из Владивостока - вот это проблема. Распечатки с сайта ПР - не аргумент, квитанции с почты Хабаровска, где указано "Оплата марками" - тоже не аргумент."Завтра отправлю ответ в Роскомнадзор. Если снова пришлют "отписку", то следующее письмо пойдет в прокуратуру."Уже дело принципа - почему в одном почтовом отделении на отправку десяти мелких пакетов уходит минут 15-20, а в другом один отправляешь около получаса (требуют упаковывать у них, клеить их адресный ярлык, заполнять от руки их декларации CN23 в количестве 4 штук).

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
На сегодняшний день 300 СПЗ = 15991 рубль, поэтому, не знаю как у Вас, а у меня о CN23 и речи идти не должно. Завтра буду отправлять 3 мелких пакета (в Украину, Израиль и Латвию), попробую еще раз "гнуть свою линию".

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
300 СПЗ = 15991 рубль, поэтому, не знаю как у Вас, а у меня о CN23 и речи идти не должно
хи, у меня и на 15 СПЗ не тянуло, но как я уже третий раз пришла с этой отправкой, времени бодаться уже не было, так что я в одну телегу все претензии покладу и выкачу :)

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
Действуй по моему сценарию и у тебя все получиться :)"Если скажут что не принимают оплату марками-сразу плати деньгами и не теряй свое время.Через месяц вернут разницу и еще извиняться.
"Горячая линия Почты России послала меня в контролирующие органы, т.е. в Госкомнадзор.

Добавлено спустя 47 мин. 50 сек.
Отправил ответ на "отписку" в Роскомнадзор:

"ЗАЯВЛЕНИЕ

На свое обращение я получил ответ, в котором Вы указали:"«Международные мелкие пакеты подразделяются на простые и заказные. Простые международные мелкие пакеты принимаются в объектах почтовой связи без выдачи квитанции, т.е. без регистрации и приписки к документам. Простые международные мелкие пакеты оплачиваются марками. Международные заказные мелкие пакеты являются регистрируемыми, при приёме которых выдаётся квитанция установленного образца. Такие международные почтовые отправления оплачиваются наличными деньгами (ст. 450) Почтовых правил принятых Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992.» Однако, статья 450 вышеуказанных правил не содержит инфор­мации об оплате простых или заказных мелких пакетов. "Статья 27 "Почтовых правил" (приняты Советом глав администраций связи Регио­нального содружества в области связи 22.04.1992) содержит «В качестве знаков почтовой оплаты применяются почтовые марки (в том числе беззубцовые и блоки), маркированные конверты, маркированные почтовые карточки и оттиски маркировальных машин.»"Статья 28 "Почтовых правил" (приняты Советом глав администраций связи Регио­нального содружества в области связи 22.04.1992) содержит «Знаками почтовой оплаты опла­чиваются: пересылка простых и заказных почтовых отправлений; долгосрочные доверенно­сти; заявления отправителей и адресатов почтовых отправлений.»"На странице интернет-сайта «Почты России» http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/int#smallparcel разме­щена таблица, в которой указано, что мелкие пакеты можно оплачивать с подтверждением оплаты услуг марками (без НДС), в том числе заказные.

На основе вышеуказанного:"ПРОШУ:"провести проверку в отношении работников 90 ОПС Владивостокского почтамта по факту отказа оплаты услуг отправки заказных мелких пакетов почтовыми марками (№№ мелких па­кетов ххх, ххх, ххх, ххх) и сообщить мне о ее результатах в письменном виде в установленные законом сроки.

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Горячая линия Почты России послала меня в контролирующие органы, т.е. в Госкомнадзор.
Может достали их жалобами....У меня приняли претензию по телефону.
Напишите в роскомнадзор конкретно что не принимют оплату марками,хотя обязаны это делать.Не пишите лишней воды..

Добавлено спустя 32 мин. 18 сек.
Горячая линия Почты России послала меня
"Операторы горячей линии через одного зачастую противоречат предыдущим операторам."Попробуйте позвонить еще раз и скажите что хотите оформить по телефону претензию о работе конкретного ПО."Кстати с руководством этого ПО пытались обьясниться?"Росскомнадзор как и многие контролирующие органы часто шлет отписки не вчитываясь в суть."Пишите жалобы коротко и ясно

Добавлено спустя 4 мин. 43 сек.
заполнять от руки их декларации CN23 в количестве 4 штук).

а у меня 2 попросили только. везде разброд и шатание у ПР
"Если требуется заполнить CN23(например для посылки) то количество СN23 зависит от страны в которую отправляешь.В разные страны разное количество.

Добавлено спустя 3 мин. 46 сек.
Уже дело принципа
"Главное не сдавайся и у тебя все получиться.И чеки сохраняй,все вернут и вычтут эти суммы из зарплаты оператора.

Добавлено спустя 10 мин. 20 сек.
В нашем отделении ничего нет
тетеньки хорошие
"Какие же они хорошие если работать не хотят?Специально дурака включают чтоб не пакеты отправлять а чайку попить например)))

Добавлено спустя 2 мин. 47 сек.
Кстати с руководством этого ПО пытались обьясниться?
"Сначало к заведующей о потом если не помогло к руководству УФПС г.Владивасток в вашем случае.

Добавлено спустя 15 мин. 47 сек.
monya88,"Попробуйте еще вот сюда написать"http://www.russianpost.ru/anket/mai...vbi5ydTtvYnJhc2NoZW5pZUBydXNzaWFucG9zdC5ydQ==

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Горячая линия Почты России послала меня в контролирующие органы, т.е. в Госкомнадзор.
monya88,
Ну как успехи?
Обычно если больше нет вопросов то значит вопрос решился положительно :D
Я недавно был в дороге и надо было отправить лот.
В крупном областном городе мне отказали в отправке без CN23.До оплаты марками речь конечно не дошла.Набрал горячую линию Почты России,без проблемм оформил прямо по телефону претензию.Через несколько дней пришел ответ на мэйл.
[attachment=p:238310:c4124b00dbd1]
А по поводу оплаты марками я уже писал что мне однажды отказали тоже в крупном областном городе.Тоже аналогично звонил и отправлял претензию.
Я там отправляю очень редко и на днях спустя примерно год мне хотели отказать вновь но звонок в местный УФПС все решил.Там меня еще помнили! :D
[attachment=p:238311:281a633b9197]
Так что отстаивайте свои права!
Теперь это очень просто!

Вложения

• c4124b00dbd1.jpg
    c4124b00dbd1.jpg
    98.3 КБ · Просмотры: 130
  • 281a633b9197.jpg
    281a633b9197.jpg
    94.8 КБ · Просмотры: 130
L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
на ПР ничего не меняется... как несколько лет непонятно что творилось, так и сейчас осталось :(

Live