shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На почте опять морочат мозги.

S

SnowOwl

Новичок
Баллы
0
Я вообще первый на моей почте научил (заставил) их принимать мелкие пакеты в закрытом виде и без CP71, только CN22 наклеивая и в запечатанном виде.

научите меня тоже как заставить чтобы принимали мелкий пакет с формой CN22, мне постоянно только 23 форму подают даже на мелкий пакет.

Добавлено спустя 38 мин. 47 сек.
если попадутся марки в хорошем состоянии, попытаюсь снять- часто на них изображены очень красивые птицы

о, хорошая идея. ато у меня на одной коробочке из гонконга есть три марки с птицами, и выбросить жалко. а вот как безопасно снять?

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
научите меня тоже как заставить чтобы принимали мелкий пакет с формой CN22, мне постоянно только 23 форму подают даже на мелкий пакет.

Первым делом я внимательно ознакомился с нормативными актами размещенными на сайте Почты РФ. Распечатал несколько страниц, выделил все, что касается этого момента и понес туда. Сейчас уже не помню, что там было конкретно... Понес туда, еслтественно кассирша начала со мной спорить, я ей в морду эти все правила, она вызвала начальницу. Ей я объяснил, что согласно нормативных актов (размещенных на сайте Почты РФ, если что) я имею это право, показал ей пару абзацев, она почитала и сказала кассирше "прими у него". Когда нгаткнулся на вторую кассиршу была примерно такая же история, но когда вышла начальница, то она уже сразу сказала кассирше принять так.. Стех пор они меня знают ))

P.S. И еще важный момент, что я подчеркивал, что на других почтах с которых я отправляю таких проблем не бывает и там все принимают в таком виде.

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
А у нас заклееные мелкие пакеты вернули мне назад. Типа у них дальше не принимают.

Я звонил на горячую линию ПР, но там даже вопрос они не понимают мой.
Спрашиваю - можно ли заклеивать мелкий пакет, а то у нас только шпагатом завязывают, за последние 2 месяца из таких мелких пакетов украли содержимое. Читал в интернете, что в некоторых почтовых отделениях отправляют заклеенные пакеты.

Отвечает - ну это у кого какие правила в отделении установлены.

Я говорю - что - в разных отделениях разные правила?

отвечает - не знаю...

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Просто так вернуть не могут! Кто инициатор возвращения? Должна быть указана письменно причина возвращения со ссылкой на нормативные акты...

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Просто так вернуть не могут! Кто инициатор возвращения? Должна быть указана письменно причина возвращения со ссылкой на нормативные акты...

Вот письмо пришло от Почты России

Уважаемый Рустем, добрый день!
В соответствии с п.7.3. Регламента письменной корреспонденции (Всемирной почтовой конвенции) мелкие пакеты могут быть вскрыты для проверки пересылаемого в них вложения. Согласно требованиям ст.450 Почтовых правил, принятых Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992 и введенных в действие с 01.10.1992, при приеме мелкого пакета почтовый работник обязан упаковать вложение, не заклеивая и не опечатывая оболочку мелкого пакета, перевязать его шпагатом, подложить под перевязь таможенную декларацию.
Действия работников в данном случае правильные.

Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
Если отправление поступает в поврежденном виде, то можно составить заявление. Будет проведена проверка
Всего Вам самого наилучшего!

С уважением, Лилия, ФГУП «Почта России»

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
В этом письме они сами себе противоречат. Пишут "может быть вскрыто", ну и пусть вскрывают... Зачем возвращать... Бредятина..

Добавлено спустя 26 мин. 1 сек.
И еще, они ссылаются на старые правила, хотя давно уже действуют новые!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
от 15 апреля 2005 г. № 221

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Про это уже перемусолено 100 раз.

Это Российские правила от 2005г., а они руководствуются международными.

"мелкий пакет" - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами, вложение,
размеры, масса и способ упаковки которого определены настоящими Правилами;

20. Почтовые отправления принимаются в упакованном виде. Упаковка почтовых отправлений должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи. Требования к упаковке различных видов и категорий почтовых отправлений в зависимости от характера их вложения устанавливаются операторами почтовой связи.

21. Почтовые отправления принимаются в открытом виде в следующих случаях:

а) при их пересылке с описью вложения;

б) при возникновении предположения о наличии в почтовом отправлении запрещенных к пересылке предметов или веществ.

Можно ссылаться на эти пункты, но даже если сами с Почты России отвечают что нельзя, то с местными почтовиками еще сложнее бороться.

Пока победил:
в отсылке наложки (раньше лет 5-6 назад вообще не умели отправлять наложкой)
в отсылке мелких пакетов,
в отсылке международных посылок,
наклейке марок на мелкие пакеты.
сам печатаю CN22 - раньше не брали, типа только наш бланк. Теперь у них никогда CN22 нет - даже меня попросили принести на флешке, чтобы печатать самим.

Еще надо победить:
отсылка наложкой в страны СНГ
- не берут никак.
заклевать мелкие пакеты.
отправку в тот же день, а не через 2-3 дня...

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
На моей почте тоже не принимают оплату мелких пакетов марками. Распечатки с сайта ПР не помогли. Написал жалобу в Роскомнадзор, может это поможет...

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
не принимают оплату мелких пакетов марками.

Читай мое сообщение номер 8
Удачи:)

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
ans9193, спасибо! Завтра нужно будет отправить пару мелких пакетов, попробую.

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Завтра нужно будет отправить пару мелких пакетов,
Действуй по моему сценарию и у тебя все получиться:)
Если скажут что не принимают оплату марками-сразу плати деньгами и не теряй свое время.Через месяц вернут разницу и еще извиняться.
И не надо перед ними лебезить-это изначально проигрышная позиция.
Надо показать что ты знаешь почтовые правила лучше их всех вместе взятых и можешь их наказать если они будут тебе противоречить.
Ну а впоследствии,если будут хорошо работать,можно самым достойным и шоколадку дать.Только сильно не бАлуй их а то опять обнаглеют:)

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
ans9193, спасибо за советы! Буду действовать. Кстати, CN23 заставляют заполнять. Распечатаю свои CN22 и буду требовать отправить только с ними.

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
monya88,
Смотри по ссылке там скриншот.Если твое отправление не превышает 300СПЗ то пусть идут лесом.
Мне плели что так пакеты не теряються и это для вашево же блага но я не повелся
на этот бред.
Если без CN 23 не примут даже после разговора с заведующей ПО то заполни и отрази это тоже в своей жалобе.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Вы как физ или юрлицо отправляли?
Отправлял конечно как физик,и кстати только сейчас увидел что это в разделе для
юриков:)
Для физиков вообще что то не вижу чтоб было прописано про формы СН22 и 23 так что можно вооще ничего не клеить:) ШУТКА:)
Я когда с планшетом зашел к руководству там на это тоже никто не обратил внимание и вообще были слегка шокированны,больше про планшет спрашивали,....ужас....

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Для физиков вообще что то не вижу
"Тоже сейчас глянула, для физиков вообще нет раздела отправки МПО! http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople А нефиг! :D"Попыталась глянуть раздел с печатью бланков http://www.russianpo.../printing_forms"Супер! Забиваю Китай - ценная посылка- ценность 3000 руб - вес 0,6 кг"Все, дальше никуда - выскакивает "Указанный вес превышает ограничения по весу для выбранной страны" ?????"Выше красуется "Максимальный вес данного вида отправления в данную страну, 30 кг""Ну все у ПР через одно место сделано!!!

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Ну все у ПР через одно место сделано!!!
"Согласен!И операторы практически ни о чем не в курсе,я их строю как здрасте,только надо самому вникнуть в почтовые правила хотя бы немного."Вот еще пару скринов,если завозникают что раздел для юриков,в чем сильно сомневаюсь,врядли вообще обратят внимание на это..."[attachment=p:95103:80b2ef302882]

[attachment=p:95104:8e88014e479a]

Добавлено спустя 8 мин. 52 сек.
Попыталась глянуть раздел с печатью бланков http://www.russianpo.../printing_forms
"Кстати, если по этой ссылке оформлять мелкий пакет до 300 СПЗ ,то система сама предложит заполнить форму CN22 , а если свыше то предложит заполнить CN 23

Вложения

• 80b2ef302882.jpg
    80b2ef302882.jpg
    163.6 КБ · Просмотры: 78
  • 8e88014e479a.jpg
    8e88014e479a.jpg
    165.8 КБ · Просмотры: 69
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вот еще пару скринов
"носила я им такое, только у них в книге жалоб есть ответ идиотский от нач почтамта (марками мелкий низзя, и вообще в мелких пакетах можно только мелкие небьющиеся предметы, а ВЕЩИ нельзя, т.к. вещи являются товарным вложением, и потому их можно только посылкой!), вот на него они и ориентируются, боятся начальства придурочного.

Добавлено спустя 55 сек.
заполнить форму CN22
"хи... у нас в ПО этого бланка в природе нет :D только CN23

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
носила я им такое
"И я носил,но не хотят вникать,и поэтому сначала к начальству,(мне помогло)"а если и начальство не вникнет то жаловаться чере горячюю линию и их научат работать.
можно только мелкие небьющиеся предметы
"берем мелкий одиночный небьющийся предмет,идем отстаивать свои права и после этого отправляем все что нужно в разумных пределах
хи... у нас в ПО этого бланка в природе нет :D только CN23
"а мне их пачками дают и я за это их иногда балую шоколадками)"Нужно чередовать кнут и пряник и тогда операторы вашего ПО будут как шелковые!)

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
идиотский от нач почтамта
"Незаменимых не бывает,Кисилев тоже думал что он вечный)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
не хотят вникать,и поэтому сначала к начальству
"я жалобу в наш УФПС готовлю. Они там ржали как кони , когда я им ответ почтмейстера по телефону читала, предметы это предметы, а вещи не предметы, а товарное вложение!

Live