shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На почте опять морочат мозги.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Пришел на почту отправить две посылки мелкими пакетами. Но тк соответствующей упаковки (пластиковые пакеты) у нас на казпочте нет, то сделал коробку из картона, обмотал скотчем. На почте мне начали втирать что упаковка не подходит, тк некуда наклеить МАРКУ. Какую нафиг марку на мелкий пакет, или я чего-то не знаю?

P.S.Мало того я отправляю подобные посылки не первый раз, но тут сменилась кассирша.

Batanik

Batanik

Новичок
Баллы
0
мелкий пакет можно оплатить и марками и наличными. позвоните на глав почтамт в её присутствии 100% сработает а для начала ещё с начальником отделения поговорите, если скажут что нет на месте то звоните

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Какую нафиг марку на мелкий пакет, или я чего-то не знаю? P.S.Мало того я отправляю подобные посылки не первый раз, но тут сменилась кассирша.

Оплатить можно марками, но разве их клеят на кробку? О.о как можно накляеть марок на 20 баксов? это ж целое полотно марок будет.
Нет, кассирша явно не знает что говорит. Я с такими как правило говорю жестко, настаивая на своём, нет - звоню на горячую линию, зову начальницу и т.п. Поверте, за несколько лет отправок за границу, иногда приходится учить молоденьких девочек оформлять мелкие пакеты. Было дело - я штампы сам ставил на коробки, а она смотрела... Упаковка на мелкий пакет - любая (незнаю что у вас за пластиковые пакеты, а если у меня хрупкое, как это в пакет засунуть?) Приклеяли СN22 подписали согласно нормам и вперед. На сколько я знаю условия мелкого пакета одно - должно влезть в почтовый мешок, при отправки с почты. К посылке таких требований нет, они видимо идут отдельно...

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
короче, отправил со своей районной почты а не с центральной, в которой меня отшили. Там приняли без разговоров, правда тоже обмолвилась что будет какую-то марку клеить, но не при мне, так-что это уже не мои проблемы. Уже посылки добрались до Алматы

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
некуда наклеить МАРКУ. Какую нафиг марку на мелкий пакет, или я чего-то не знаю?

Марка - это знак почтовой оплаты. 100 лет назад ими можно было даже расплачиваться как деньгами.
Поэтому оплачивать МП ими, конечно, можно. В России даже тариф ниже, если оплатить марками. Вероятно, в Казахстане почту так делать заставляют.

это ж целое полотно марок будет.

Смотря какие марки. Их ведь можно и по 100-500 руп. наштамповать.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Вероятно, в Казахстане почту так делать заставляют
сомневаюсь, потому-что оплачиваю я всегда наличкой, марки при мне никто никогда не клеил на мп, я уже отправлял несколько раз до этого в точно такой-же упаковке и мне никто и слова не сказал

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Иногда приходят мп с марками. Из Швеции, Гонконга, Англии точно были. И марок там не целое полотно, а 2-3. Получать такие пакеты намного приятнее, чем из США с бездушной распечаткой с сайта usps.

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
Мне маленькие пакеты (до 100-150 г) из Гонконга часто приходят с марками.
Кстати, если попадутся марки в хорошем состоянии, попытаюсь снять- часто на них изображены очень красивые птицы :)

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
iamforest, я же сказал что птицы мне нравятся ))
Продажа безделушек и мелочных товаров- не мой удел, энтузиазма и времени нету столько.

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
aps95, подскажите сколько стоит отправка мелкого пакета из Казахстана в Москву с треком чтобы было?
Спасибо.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
с бездушной распечаткой с сайта usps.
Из США тоже можно отправить с марками как письма, так и посылки. У меня так порой и заказывают. Всё, конечно же, зависит от отправителя.

Вот, к примеру, какие я марки использовал для своей последней посылки в Канаду:

Последнее редактирование модератором:
ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Отправлял вчера заказной мелкий пакет(больше кило) .Тоже просил оплату сделать марками.
Отказали,типа ОНИ клеят марки только на заказные бандероли(печатные вложения)
Попросил выяснить этот момент до следующего раза,так как разница получаеться около 150-200 рублей.

Погуглил дома эту тему и теперь уверен что имею право оплатить любой мелкий пакет марками
8dae60927056.jpg
Даже мешок можно оплатить марками а вот насчет посылки не понял
a4d81ce95007.jpg

Последнее редактирование модератором:
ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Подскажите кто знает, меня в последнее время одна кассирша на почте ДОСТАЛА (другие не придираются), говорит, что на мелком пакете (бланк CN22) не указывается вес и сумма и чтобы я в открытом виде отправлял. Я не хочу в открытом виде и всегда говорю, что там написано "Может быть вскрыто в служебном порядке". В общем каждый мелкий пакет - это большой бой! Принимает, но мозги парит. Где прочитать про то, что не нужно писать вес и стоимость? (Вес якобы она сама напишет и в другом месте) и про открытость мелкого пакета???
Спасибо.

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
не указывается вес и сумма
Я взвешиваю сам но вес не ставлю так как может быть расхождение в несколько грамм.
Таможенную стоимость обязательно нужно ставить так как в некоторых странах беспошлинно пускают до определленной суммы а свыше ее нужно растамаживать получателю.
Мне тоже парили моск типа зачем вы ставите стоимость это не нужно.

Я им обьяснил,что если на таможне получателя заподозрят что стоимость вложения выше недекларируемого,то либо получатель будет растамаживать и не каждому этот гемор нужен,либо отправят назад и стоимость этой пересылки возьмут с почтового оператора который принял без стоимости :D
Сразу этот вопрос отпал :p
По поводу открытого вложения формулировка в почтовых правилах размывчатая и ее можно трактовать по разному...
Я само вложение упаковываю чтоб не было видно что там а сам пакет оставляю открытым чтобы оператор мог отштамповать марки.После этого она запечатывает пакет сама.
На вопрос что за вложение я начал цитировать список запрещенных предметов вплоть до конкретных стран и оператора это успокоило :)
дело в том ,что если вложение запрещенное и его завернут назад с нашей таможни то стоимость пересылки вычтут с оператора и еще накажут.
Так что если планируете длительное время в этом направлении то не подставляйте почтовиков но и свои права отстаивайте мягко но настойчиво.

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Спасибо за ответ.
Я то отправляю уже давно, причем у этой же ... отправлял и раньше, но вот последний месяц-два постоянно артачится. Нашел тут на форуме эту размытую формулировку, буду тыкать носом теперь кассиршу. Я вообще первый на моей почте научил (заставил) их принимать мелкие пакеты в закрытом виде и без CP71, только CN22 наклеивая и в запечатанном виде. Там сменилась начальница, ее я тоже убедил чтобы не бурчали, но вот однва кассирша никак не уймется (видать мужа у нее нет и она злая на весь мир, иначе объяснения не нахожу)... Хотя нет, одно объяснение мне пришло в голову, что таким образом хочет навязать мне стоимость упаковки (!!!). Возможно такое? У них может быть сдельный оклад от этих вещей?

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Live