не указывается вес и сумма
Я взвешиваю сам но вес не ставлю так как может быть расхождение в несколько грамм.
Таможенную стоимость
обязательно нужно ставить так как в некоторых странах беспошлинно пускают до определленной суммы а свыше ее нужно растамаживать получателю.
Мне тоже парили моск типа зачем вы ставите стоимость это не нужно.
Я им обьяснил,что если на таможне получателя заподозрят что стоимость вложения выше недекларируемого,то либо получатель будет растамаживать и не каждому этот гемор нужен,либо отправят назад и стоимость этой пересылки возьмут с почтового оператора который принял без стоимости

Сразу этот вопрос отпал

По поводу открытого вложения формулировка в почтовых правилах размывчатая и ее можно трактовать по разному...
Я само вложение упаковываю чтоб не было видно что там а сам пакет оставляю открытым чтобы оператор мог отштамповать марки.После этого она запечатывает пакет сама.
На вопрос что за вложение я начал цитировать список запрещенных предметов вплоть до конкретных стран и оператора это успокоило

дело в том ,что если вложение запрещенное и его завернут назад с нашей таможни то стоимость пересылки вычтут с оператора и еще накажут.
Так что если планируете длительное время в этом направлении то не подставляйте почтовиков но и свои права отстаивайте мягко но настойчиво.