Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Н.Михалков получит деньги с ввозимых в РФ дисков и флешек
Скопипастил с NNM имхо неплохой флешмобчик можно замутить с отправкой
30 копеек для Михалкова в счет сбора с болванок
Некий ccketchup, как и многие другие другие пользователи рунета и хабра, остался недоволен «сборами с болванок» в пользу Российскиого союза правообладателей (РСП), учрежденного режиссером Никитой Михалковым. В общем… Он пошёл дальше недовольств в комментариях к новостям и сегодня предложил идею небольшой оффлайн-акции, начав её своим примером — пошёл на почту и отправил на адрес РСП чистую болванку, а также 6 монеток по 5 копеек письмом с уведомлением о вручении:
И, кажется, нашёл поддержку в массах — завтра и в начале грядущей недели на почту собирается довольно большое количество людей, чтобы отправить свою часть податей светлоликому Никите Сергеевичу. Отправлять нужно болванку, купленную в России. На неё может быть записан легальный (!) контент (например, личные фотки, дистрибутив Ubuntu или, для экстремалов, OpenBSD). Если болванка чистая, лучше на ней сделать какую-нибудь нейтральную надпись, чтобы они не пошли в дело. Монетки нужно использовать серебряного цвета, то есть пятикопеечные или копеечные. Это может быть бандероль или письмо с уведомлением о вручении (как вам удобней). Адрес: 123290, г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 8а, «Российский союз правообладателей», Михалкову Н.С. И лучше взять скотч, чтобы монетки не болтались:
Стоимость отправки письма с уведомлением о вручении составила 56 рублей.
бесполезный флешмоб - ну получит его секретарша первые 10 таких болванок, а дальше просто будут игнорить подобные посылки и почта их будет возвращать отправителю. вот я думаю, когда закон вступит в силу то можно поробовать требовать отчисления в свою пользу, так как будешь являться автором записи на этой болванке. Правда наверное, сначала придется получить прокатное удостоверение и зарегистрироваться в авторском агентстве. Это надо у юристов консультироваться.
Я уже вступил в пиратскую партию России. Можете найти ее сайт в тындексе. Заколебали, блин с этими авторскими правами! Нет и не должно быть таких прав! придумали тоже хрень, блин. Хочешь- пиши музыку, не хочешь не пиши. Тебя никто не заставляет это делать. Раз собирают по 1% за пустые болванки, тогда пусть и доходы с авторской деятельности облагают 90% налогом. Слов уже нет.
Скоро еще и интернет запретят, оставят только утвержденные президентско-патриаршей коммиссией, а остальные сайты все - запретят. Потому как там влияние растлевающего запада, на нашу православную и чистую молодежь. и торренты запретят - ибо сплошной разврат там и пиратство.
Скоро еще и интернет запретят, оставят только утвержденные президентско-патриаршей коммиссией, а остальные сайты все - запретят. Потому как там влияние растлевающего запада, на нашу православную и чистую молодежь. и торренты запретят - ибо сплошной разврат там и пиратство.
На вебпланете пишут, что у нас писателям запретили эпиграфы делать: «Пишут мне из издательства „Амфора“ и спрашивают, нельзя ли в одном из моих рассказов убрать эпиграф. Потому что с владельцами авторских прав на произведение, из которого эпиграф, сложно договориться, а если не договориться — это нарушение авторских прав…»
Это настолько восхитительно, что стоит цитирования, даже если это фейк. Потому что цитирование тоже будет скорее всего запрещено. Да оно и запрещено по факту, кроме как «в научных, полемических, критических или информационных целях». Я такие нововведения всячески приветствую, радуюсь им и аплодирую бурно. Потому, что они приближают epic fail нынешней кретинистической, абсурдной, выжившей из ума копирайтной системы. Запретить надо все — эпиграфы, цитаты и даже пересказы сюжета. За школьные изложения выгонять с волчьим билетом. Напевание, насвистывание и выстукивание пальцем по столу мелодии карать отрубанием орудия правонарушения. Отчислять РАО за ручки, карандаши и бумагу, как потенциальное орудие копирования.
Особо отчислять за нотную бумагу. Исполнение Бетховена разрешать только духу Бетховена на спиритических сеансах, но тоже пусть отчисляет РАО на всякий случай. Запретить публичное бесплатное демонстрирование картин, включая граффити на стенах. Музеи закрыть, а лучше сжечь. Или тоже пусть отчисляют. Повзглядно. За рождение ребенка сажать, как за пиратскую копию образа и подобия божьего.
Может тогда люди наконец вздрогнут, очнутся и скажут: «Да они там что, **** все?».