Ging.А долго ваша посылка в Мытищах пролежала?
Не, в Мытищах, на удивление быстро - 1 день. А вот дальше.. Короче, 7-го выдали курьеру, 8 и 9 она каталась, видимо, в машине. 10-го привезли в наше почтовое отделение. Ну, а поскольку я уже трекинг каждый час обновляю, тут же звоню в отделение и попадаю на руководителя. Она мне и сообщает: ЕМС захлебнулись и сбросили все посылки на Почту. Поэтому они сидят и всем отделением разбирают завалы, в том числе и крупногабарит (у меня как раз 24 кило было..
). Пишут извещения всем на самовывоз.
Я грю: позвольте, но у меня доставка в квартиру! Как я 24 кило попру?
Она (страдальчески): да мы бы доставили, да нечем! Мы ж не ЕМС, машин нет, курьеров нет...
Я: понимаю, но - уплочено. Буду жалиться.
Она (отчаянно): ну давайте я сама Вам привезу, на своей машине.. Вы на них пожалуетесь, а попадет все равно нам..
В общем, в процессе разговора я понимаю, что человек искренне переживает и рад бы всем помочь, исправляя чужой косяк, но ресуров НЕТ. В общем, успокаиваю как могу, что напишу жалобу аккуратно, а в почтовом отделении напишу в книге отзывов что-нить распрекрасное.
Поразмышляли - забирать ли самим, или ждать курьера до упора, а потом писать заявление на возмещение тарифа полностью (на минутку 250 доллеров). Потом решили, что в посыли добра уж больно много, жалко будет, ежли разворуют..
В общем, посыль забрана самовывозом, заявление сочиняю на частичное возмещение, ибо у мене моральная травма и убыток на 12 лишних км бензину.
Ну и пишу обзор.
Скоро на экранах.
Вторая посылка - 17 кг - чудесным образом импортнулась на 3-й день, а потом поехала в Видное. Сегодня случайно отловленный курьер ЕМС поведал, что Мытищи заткнулись совсем, и -
ВНИМАНИЕ! - если после статуса Видное сортировка загорается статус сортировки Мытищи ЕМС - это вовсем не значит, что посылка поехала туда. Это означает скорее всего, что она у курьеров на доставке. А уж сколько будет кататься в машине - это как повезет.