• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли разделить комплект на несколько посылок для снижения таможенной стоимости?

bomac

bomac

Новичок
Баллы
0
Мой первый вопрос на форуме, не судите строго. Спрашиваю здесь, потому что в разделе про таможню мне не разрешено почему-то создавать темы.

У кого-нибудь есть опыт разделения комплекта на несколько посылок для того, чтобы уместиться в таможенный лимит? То есть понятно, что не проблема для комплектов из продающихся отдельно товаров, но если по отдельности части комплекта не продаются, можно ли указать в таможенной декларации приблизительную цену за отдельные части? И вообще, есть ли шансы?

Спасибо.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
bomac, многие делят партию на несколько, например по 3 вещи в одной посылке, что естественно самый оптимальный вариант.в таможенной декларации указывается то, что в посылке идет. А про шансы вопрос не совсем понятен. Если хотите получить более полный, конкретный ответ, необходимо изначально задать правильно все условия, например, хочу привезти то и то оттуда, как это сделать без проблем.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Таможенный лимит вроде 1000евро в месяц.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
bomac,
по поводу деления - делите и пишите что хотите в разумных пределах, хоть пилите на части... а по поводу шансов - смотря что покупаете, на таможне тоже не совсем дураки сидят...если вы купите дорогой сервиз и будете отправлять по одной чашке - без проблем :)

bomac

bomac

Новичок
Баллы
0
по поводу деления - делите и пишите что хотите в разумных пределах, хоть пилите на части... а по поводу шансов - смотря что покупаете, на таможне тоже не совсем дураки сидят

вопрос (и риск) в том, как на таможне определяют стоимость товара, который не продается отдельно. у них там есть какая-нибудь база или на глазок?

Если хотите получить более полный, конкретный ответ, необходимо изначально задать правильно все условия, например, хочу привезти то и то оттуда, как это сделать без проблем.

Уважаемый zloineo, речь не идет о десяти парах кроссовок. Понятно, что такой вариант не проблема, у каждой пары есть цена, которую можно внести в декларацию. Если я действительно не очень понятно описал ситуацию, могу конкретизировать. Я хочу купить в B&H или напрямую у производителя (пока не решил) комплект беспроводного фоллоу-фокуса, который состоит из передатчика, приемника и мотора с проводами. Все это стоит 2500 долларов, сколько это стоит по отдельности можно только догадываться. Методом математического анализа можно вычислить, что чуть меньше половины этой суммы стоит передатчик. Вопрос в том, можно ли, чтобы уместиться в лимит 1000 евро, в одной посылке выслать передатчик, а в другой все остальное (или еще пополам разбить для верности). Могу дать ссылку, если вам вдруг охота разобраться. Непонятно как будет оценивать стоимость таможенник и можно ли в декларацию вписать цену приблизительную, похожую на правду, но все же от балды, не определенную ни производителем, ни одним из продавцов. Спасибо.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
bomac, совет такой, делить как только возможно, если комплект делится на 3 посылки, то общую сумму тоже можно разделить на 3, ведь покупали то комплектом. :) И отправлять лучше с разницей в несколько дней, чтобы все посылки сразу на таможню не попали, а проходили по отдельности. Вписать вы можете любую цену в декларацию, но желательно правдоподобную. Таможенник цену никак оценивать не будет, если все правдоподобно будет и по стоимости проходить то скорее всего проблем никаких не будет.

Live