• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

можно ли наказать почту россии?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ecilopp, вам меня уесть хочется в плане относимости и допустимости доказательств? не получится, изучайте ГПК, я вам лекций читать не обязана. Заодно судебную практику почитайте, меньше ерунды писать будете.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Касаемо звонка - дело добровольное и не обязывает к каким-либо действиям почтовых работников.
Касаемо квитанций - никакими нормами не регулируется действие и контроль этого действия, наступающий в момент, когда работник почты принес вторичное извещение и постучал (позвонил) в дверь, но ему никто не открыл. Так что все слова "должен" "обязан" "нарушил" - это лишь частное мнение.
И еще момент. Почтовые квитанции обычно опускаются в почтовый ящик как и любая другая простая почтовая корреспонденция (за исключением ряда случаев). Но воровство из почтовых ящиков никто не исключал + ответственность за эти ящики лежит на домоуправлении. Так что в случаи воровства "почту" к ответственности не привлечь. Это особенно удобно, если квитанции не было вообще.

Добавлено спустя 9 мин. 14 сек.
Кто скажет, тот и доказать обязан.
По вашей логики если обвиняемый скажет, что он не виновен, то он должен доказать, что он не виновен, потому что он это СКАЗАЛ? - Это как контраргумент вашего утверждения.
В нашем же случаи вы обязываете человека свидетельствовать против себя - предоставление выписки, в которой может и не будет этого звонка, что нарушает Конституцию РФ и презумпцию невиновности - не виновен, пока не докажут, что виновен.

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
ладно, дело движется к переходу на личности, а я стараюсь этого не допускать. Будем считать, что аргументы все высказаны. Я хочу резюмировать своё мнение, основанное не на пустом месте: в нашей стране служащий (в т.ч. Почты России) может легко отбрехаться от клиента-правдолюба "на раз", и привлечь нерадивого служащего к ответственности очень и очень сложно. Думаю, с этим вы спорить не станете. А остальное - детали. После чего этот служащий вас лично запомнит, и ваши посылки регулярно будут отправляться назад как неврученные. Просто из вредности )))). шутка
ЗЫ. Судебная практика у меня своя личная, хотя я надеялся как раз ваш опыт услышать, а ГПК тут довольно странно притянут, речь идет об исполнении работником ПР норм внутреннего распорядка (т.е., исполнение должностных инструкций).

Николай Хваль

Николай Хваль

Новичок
Баллы
0
бедная ПР сколько народу желает ей наказаний и зла....

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
четыре года прошло, уважаемый

Live