• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

можно ли наказать почту россии?

klepusha

klepusha

Новичок
Баллы
0
История моей посылки наверное обычная для ПР, но меня взбесила. Ждала посылку из Кореи с июня, заказала без трек номера. Шли месяцы, а посылки не было, получая очередное отправление на почте, просила посмотреть нет ли на мое имя посылки , на которую может быть мне не прислали извещение. Работнички почтового отделения что-то смотрели в компьютере и отвечали , что ничего нет. Сегодня получаю письмо от честного корейца с фотографиями, что мою посылку отправили назад в Корею в связи с тем, что истек срок хранения! Оказывается она пролежала в моем почтовом отделении с 11 июля по 28 октября и эти работнички отправили ее назад. На посылке есть мой номер моего мобильника, если лень выписать вторичное извещение, почему бы не позвонить?
Куда писать жалобу и возможно ли их как-нибудь наказать? Подскажите у кого есть такой опыт.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
klepusha, Вы будете крайним, увы.

S

SimpleBoy

Новичок
Баллы
0
Почта России работает против своих клиентов и против себя, в их бюджете есть деньги на отправку посылки обратно но нет денег чтоб известить получателя, а еще жалуются на своё жалкое финансовое состояние, что на самом деле не так. Деньги у них есть, а вот мозгов у руководителей почты нет.

vise

vise

Продвинутый
Баллы
203
Блин ,
бесит наплевательское отношение сотрудников ПР ,
к своим профессиональным обязанностям .

E

Eln

Новичок
Баллы
0
Аналогичная история, только со счастливым концом. Посылка прибыла в место вручения 11.10, несколько раз просила поискать , если что-нибудь на мое имя, получая другие посылки. 11.11 продавец отправил повторную посылку, а 18.11 пришло извещение "повторно, срочно". Но ситуация бесит! Теперь обязательно прошу продавцов отправку только с трек номером, предпочитая доплатить за эту услугу.

S

sobersu

Новичок
Баллы
0
Теперь обязательно прошу продавцов отправку только с трек номером, предпочитая доплатить за эту услугу.
Трек номер не панацея. Недавно у меня был случай - посылка покинула сортировочную, 1.5 месяца не появлялась на моем ПО. Когда я ее получил, написал жалобу в роскомнадзор.
Ответ "порадовал", оказывается мне приносили 2 извещения с интервалом в 3 дня, а я целый месяц не забирал посылку. Хотя в извещении была дата правильная и забрал я сразу... Теперь в жалобу прикладываю еще и фотографию извещения.

N

neganega

Начинающий
Баллы
9
в их бюджете есть деньги на отправку посылки обратно но нет денег чтоб известить получателя,
Тут отправка идет за счет продавца.продавец ее тоже не получит пока не оплатит за отправку из россии))
Я через месяц после отправления хожу на почту и спрашиваю на мою фамилию есть что?а если ругаются говорю правильна и вовремя носите извещения.
Куда писать жалобу и возможно ли их как-нибудь наказать?
На почте есть плакат "горячия линия ПОРЧА РОССИИ" 8-800-****** .

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
S

SimpleBoy

Новичок
Баллы
0
Самым действенным способом получить свою посылку, это звонить, а лучше ходить на почту и требовать чтоб они проверяли по фамилии пришла посылка или нет. Только заранее нужно посчитать расчётную дату прибытия посылки.

D

Domav

Продвинутый
Баллы
219
Тут отправка идет за счет продавца.продавец ее тоже не получит пока не оплатит за отправку из россии))

Ерунду не пишите, все идет на уровне взаиморасчетов национальных почтовых операторов и клиентов почты затрагивать не должно никак. :)

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
ничего им не будет, поверьте, они скажут что извещения отправляли, и на телефон звонили, а вы - редиска - и сами не пришли, и на них наговариваете.
эту систему увы никак не победить. Могу порекомендовать сделать как я - арендуйте абонентский ящик в почтовом отделении, это недорого, и извещения туда класть будут (это ж не на адрес тащиться).

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
они скажут что извещения отправляли, и на телефон звонили,
вторичное извещение доставляется под роспись по правилам, а телефонный звонок отследить не проблема
так что, если проявить должное упорство, наказать можно, другое дело, что до этого руки почти ни у кого не доходят, возиться надо, нормативку читать, время и т.п.

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.
эту систему увы никак не победить.
Победители в темах по судебным тяжбам с ПР. Понятно, что таких единицы. Причины уже указала.

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
Самым действенным способом получить свою посылку, это звонить, а лучше ходить на почту и требовать чтоб они проверяли
почитайте побольше и подольше форум, убедитесь, что и этот способ , к сожалению, не самый действенный

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
а телефонный звонок отследить не проблема
не проблема, но будет ли реально кто-то это делать? ой сомневаюсь. это же не уголовное дело. И потом никто не мешает оператору сказать - я звонила со своего личного мобильника. И как это проверишь?... да и до этого не дойдет, повторяю, никто проверять звонки не станет.
вторичное извещение доставляется под роспись по правилам
под роспись говорите?.. а если дверь никто не открыл?... а они так и скажут, поверьте: полдня звонили, дверь никто не открыл.
Ваш ход?..

самый действенный способ в условиях нашей страны - личные отношения с работниками отделения: шоколадки, улыбки, ну и далее что смелость позволит/

я вот чего не могу понять.
почему бы ПР не организовать прием жалоб от населения в виде трек-номеров?.. я скидываю им свой трек, они проверяют, убеждаются в нарушении, и возбуждают проверку (истребуя объяснительные с начальников отделений и сортировок по конкретной посылке). Разве это так сложно?!... Я им даже письмо как-то писал: вот вам трек, проверьте, отреатируйте! А они мне - ничего делать не будем, пусть отправитель пишет заявление на розыск. Вот это маразм

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
но будет ли реально кто-то это делать?
когда МНЕ было такое нужно, я САМА это и делала. Запрос оператору на распечатку звонков, делов-то.

Добавлено спустя 1 мин.
а они так и скажут
"скажут" в суде не катит, другое дело, что до суда 1 из сотни доходит

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
когда МНЕ было такое нужно, я САМА это и делала. Запрос оператору на распечатку звонков, делов-то.
и что вы ТАМ увидите?! десятки (если не сотни) входящих и исходящих звонков за период в месяц. КТО реально будет в этой куче отыскивать телефон оператора вашего отделения?... да прекратите. Оператор скажет - я не помню какого числа и с какого номера звонила (но точно звонила!), и помнить это она не обязана. ОК, судья возьмет распечатку и вам: а вот это например что за номер вам звонил?... - а вы: ой, я не помню что это за номер. И так за весь месяц будете звонки разбирать?...

"скажут" в суде не катит
еще как катит, и всем отделением напишут объяснения - так и так, Ваша Честь, мы все ходили к нему с извещением.
тут не докажешь, что они НЕ ХОДИЛИ. Разве что у вас перед подъездом видеорегистратор стоит, но и в этом случае вы заманаетесь отсматривать за весь месяц записи.

Резюмирую: нагнуть систему чрезвычайно сложно, но это не значит что пытаться это сделать не следует. Просто надо реально оценивать перспективы. А они пока, увы.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ОК, судья возьмет распечатку и вам: а вот это например что за номер вам звонил?.
скажут что ... и на телефон звонили,
Кто скажет, тот и доказать обязан. И не иначе.
всем отделением напишут объяснения - так и так, Ваша Честь, мы все ходили к нему с извещением.
хорошо, что вы написали это не на юридическом форуме, я одна улыбаться буду :)

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
вы сами вижу не юрист. Вы обвиняете - вы и доказывайте. Пока, вижу, никаких путных доказательств того что к вам НЕ ПРИНОСИЛИ извещение у вас нет. И быть не может, в принципе. Хорошо. Раз вы так тонко знаете почту изнутри, объясните следующий момент: вот есть добросовестный почтальон, и негодяй-получатель, первый носит честно извещения а второй их выбрасывает из ящика в мусорку. Дверь не открывает никому, телефон не поднимает.
Внимание, вопрос. Как этот ЧЕСТНЫЙ почтальон может доказать свою правоту? ЧЕМ??
а насчёт "катет/не катет" - мы не на уроке геометрии. Бремя доказывания всегда ложится на обвиняющую сторону

Добавлено спустя 2 ч. 13 мин. 44 сек.
И еще нюанс - в распечатке только те звонки, на которые вы ответили. Если вы не снимали трубку - в распечатке этого входящего звонка не будет и быть не может. Ога?.. ;)

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
я одна улыбаться буду
Ecilopp все пишет грамотно и правильно. Добавлю еще, что работник почты не обязан делать распечатку звонков своего личного номера. Да и вообще, на каком основании идет требования о звонке? Это дело добровольное.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
на каком основании идет требования о звонке?
никто не мешает оператору сказать - я звонила со своего личного мобильника

Добавлено спустя 32 сек.
вы сами вижу не юрист.
зато вы юрист, вижу :)

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
чо к чему?.. я где-то написал что оператор ОБЯЗАНА позвонить?.. она МОЖЕТ это сказать, но - НЕ ОБЯЗАНА. И в том, и в другом случае ей ничего не будет. Просто речь зашла об отслеживании звонков.

Добавлено спустя 5 мин. 21 сек.
а вы-то юрист? ;)
сказал А - говори Б. Будьте добры подробности Вашей истории, где распечатка звонков позволила вам нагнуть почтовое отделение.

Live