shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли купить пневматическое оружие?

T

tillsmirnoff

Новичок
Баллы
0
Тоесть можно купить с слабой пружиной и купить отдельно сильную пружину? и вот оно счастье?

G

Grey

Новичок
Баллы
0
Да, у нас в России в магазинах все так и продают, а если попросить, то продавцы и сами все вставят и усилят под твою ответственность...
...самому вставить пружину тоже не очень просто, нужно знать, что делать и к тому же, зачастую, одному не получиться :shock:

короче говоря, простому смертному, лучше не связываться с привозом пневматики из-за рубежа :lol:

F

Flatter

Новичок
Баллы
0
:idea: В России без лицензии можно купить любое пневматическое оружие калибра 4,5 мм и с дульной энергией до 7,5 Дж (т.е. со скоростью примерно 170 м/с).
Неверно! В том году законодательство изменилось и стало 3Дж что соответствует 0,2 гр со скоростью 173м/с

м/с отдельно от веса пульки не очем не говорят!

А про не связываться, я регулярно вожу мягкую превматику. Зависит от того насколько она вам нужна.

G

Grey

Новичок
Баллы
0
:idea: В России без лицензии можно купить любое пневматическое оружие калибра 4,5 мм и с дульной энергией до 7,5 Дж (т.е. со скоростью примерно 170 м/с).
Неверно! В том году законодательство изменилось и стало 3Дж что соответствует 0,2 гр со скоростью 173м/с

.

Т.е. по вашему получается, чтобы купить в России пневматическое оружие мощностью до 7,5 Дж мне нужно разрешение.

Неверно! (С) 8)

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
А если в самолете в багаже везти, то как на это отреагируют? 8)

T

tillsmirnoff

Новичок
Баллы
0
Я думаю если в моей сумке лежал пистолет и при просвечивании багажа они увидили бы его, то геммороя я нажил бы... я думаю не стоит рисковать.. уж лучше у нас купить и жить спокойно 8)

GluckMaker

GluckMaker

Новичок
Баллы
0
Т.е. по вашему получается, чтобы купить в России пневматическое оружие мощностью до 7,5 Дж мне нужно разрешение.
Неверно! (С) 8)
Неверно! (С) 8) Курить ФЗ "Об оружии". Пневматика с дульной энергией не более 3 Дж при калибре не более 4.5 мм считается "изделием, конструктивно сходным с пневматическим оружием", и её оборот никак не контролируется. То, что более 3, но менее 7.5 Дж при том же калибре, считается оружием, должно продаваться в оружейном магазине лицам не моложе 18 лет (имеют право попросить паспорт при продаже), но опять же, никакой регистрации, разрешений и т.п. не требует. Всё, что мощнее (по энергии или по калибру) - либо охотничье, либо спортивное, с соответствующими бумагами.

По поводу ввоза - по идее, параметры должны подтверждаться сертификатом. Если стволы этой модели у нас и так продаются, должно быть можно, если нет - можешь попробовать сертифицировать сам ($$$$$$$$$$). Но это по идее, как реально - не знаю, не возил.

G

Grey

Новичок
Баллы
0
Продолжение истории...
сегодня в таможе сказали, что нужно сертифицировать, а где это делается они не знают, но дали телефон одного оружейного магазина и сказали спросить там... , а пока пистоль будет на складе временного хранения...
но ведь магазины не имеют право сертифицировать, так что, похоже на "глухарь"...

Д

Дачник

Новичок
Баллы
0
Откуда Вы знаете, что не имеют? Если магазин напрямую возит эксклюзивный товар, то кто его кроме него будет сертифицировать?

ЗЫ: В своё время фирма, где я работал как раз и проводила серификацию ввозимого ею товара. Так что дерзайте.

Б

Барыга

Начинающий
Баллы
6
Grey Если такие-же пистолеты продаются в магазинах, то под каким-нибудь предлогом попроси в магазине копию сертификата на этот пистолет и сунь её в наглые морды зажравшихся таможенников. В принципе должно помочь.

I

ivanych

Новичок
Баллы
0
Думаю по любому прокатит если разобрать и послать разными посылками как запчасти :mrgreen: Только вот стоимость несколько возрастет...

G

Grey

Новичок
Баллы
0
Вобщем достал в одном магазине сертификат, снял копию и дал таможенникам.
Итог: сейчас пистолет у меня, но снова покупать его нет никакого желания :mrgreen:

Б

Барыга

Начинающий
Баллы
6
Скажи хоть как пистолет называется... :?:
Может повтовить твой подвиг :mrgreen:

G

Godspeed

Новичок
Баллы
0
Кто нибудь заказывал пневматические винтовки?
интересует gamo shadow, но у них за бугром только с энергиями >7.5дж. может кто знает где найти с литерой F.
или другую альтернативу винтовке?

synco

synco

Новичок
Баллы
0
Разбирать и указывать как запчасти в разных посылках - наиболее надежный вариант.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Кто нибудь заказывал пневматические винтовки?
интересует gamo shadow, но у них за бугром только с энергиями >7.5дж. может кто знает где найти с литерой F.
или другую альтернативу винтовке?

литера "F" это для Ивроп всяких, у нас ихние нормы не канают, должен быть сертификат отечественный, в РФ продаются п.оружие как с литерой как и без, важно наличие "бумажки с печатью" всё остальное так, больше уловки продавцов...

E

edig

Новичок
Баллы
0
А ОПТИКУ КТО НИТЬ ЗАКАЗЫВАЛ?
Хочется оптику приобрести.

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
А поиск по форуму почему не используете?

Вот в этой теме посмотрите покупки airgun с США.
Описание процедуры покупки и дальнейшее обсуждение магазина
обзоры купленого:

Вот, например, мой обзор покупки.
Правда я с Казахстана, но уже многие из России заказывали из этого магазина (в основном пистолеты) и никто пока не писал о проблемах с таможней.

поравил (с) BigDad

Mirex83

Mirex83

Начинающий
Баллы
53
можно заказывать

rusmen177

rusmen177

Крутой иБаер
Баллы
523