shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли купить пневматическое оружие?

B

Berendsen

Новичок
Баллы
0
Смотрел на амерском ибее - продажа в огромных количествах и за копейки, но НИКТО не шлёт за границу. У них что, закон что ли? Можно ли вообще где-то купить пневматику на ибей или хотя бы в онлайн-шопах? Кто-нибудь пробовал?

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
кто-то писал, что получал ружье для пейнтбола.

B

Berendsen

Новичок
Баллы
0
NeviDimka, да, я читал, но неужели пейнтбольные ружья и пистолеты брать можно, а воздушки, стреляющие стальными шариками, нет? :mrgreen: Кто бы прояснил ситуацию...

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Можно! Мы вышлем (БЕЗ БАЛЛОНЧИКОВ СО СЖАТЫМ ВОЗДУХОМ), а вот получите ли Вы на Украине - звоните в таможню!

K

Kaban

Новичок
Баллы
0
Некоторые он-лайновые шопы продают в страны СНГ свою продукцию, но вот о взаимоотношениях с таможней сведения противоречивые. Для более подробной информации можно спросить на talks.guns.ru.

Если здесь появятся одесситы - прошу на сайт пневматического оружия http://odessa-gun.narod.ru :shock:

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
согласно российским почтовым правилам запрещено пересылать ЛЮБОЕ оружие, в том числе и метательное.

Так что...думаю будет проблема с получением...
Разве-что по левой схеме...В КОНТРАБАСЕ.

К тому-ж сначала покури "закон об оружии".
А то ты так получишь, и граждане в сером тебя прямо
на почте и примут...

Вобщем мутная тема...

Удачи!

Гюнтер

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
Пневматичка - не является оружием. Его покупка не требует разрешения из мелиции. Продается вездк свободно и пневм. ружья и пистолеты... Но с получением из-за рубежа в РФ могут возникнуть проблемы, т.к. есть какие-то ограничения по силе давления (сжатия) воздуха и соотв. скорости и энергии полета шарика, пульки... Т.е сертифициравана пневматика должна быть...
Соотв. на какого таможника нарвещься... то ли пропустит или , знает об этой сертификции - погонит за сертификатом...
Проще из Ижевска заказать - с заводского магазина цены тоже низкие... Год назад ребенку брал пневм. ружье - примерно в 2 раза дешевле вместе с пересылкой, чем в Москве в магазине спортивном...

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
arkos, Не знаю как у вас, но в Украине на российскую пневматику наценки стали бешеные. Пневматический аналог ПМ (который Байкал) раньше стоил $80, а сейчас уже $180. Учитывая заводскую розницу в 2000 рублей наценка выходит выше крыши. :D Может пора с кем-то наладить канал и продавать их на локальных украинских аукционах. :shock: :?:

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Пневматичка - не является оружием. Его покупка не требует разрешения из мелиции.

Вот попробуй переслать по почте пневматический пистолет,
с хорошей начальной скоростью и потом "посмеёмся все вместе".
Оружие бывает Огнестрельное,Холодное,Метательное,Газовое и Пневматическое.

Так например стрела для арбалета это боеприпас к холодному метательному оружию. А нож ( при определённых условиях) холодное.
У нас запрещена пневматика с энергией (или скоростью пули) больше чем какая-то.

Разумеется есть детская пневматика которая шариками стреляет...
Это ИГРУШКА!

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Гюнтер, Есть ограничения по дульной энергии и по калибру. По калибру до 4,5 мм, по дульной энергии если не ошибаюсь - до 78 Дж. Вся продаваемая в СНГ пневматика попадает под эти параметры, по крайней мере со стандартными балонами, так что пересылать ее можно.

G

Graf

Новичок
Баллы
0
Nekto, думаю ты несколько ошибаешься, без специального разрешения, пневматику можно покупать с дульной энергией до 7 Дж (кал. 4,5).

G

Grey

Новичок
Баллы
0
ЛЮДИ, помогите, создать отдельную тему не могу поэтому пишу здеся.
Вобщем лоханулся я конкретно и заказал товар из этого списка, а именно пневматический пистолет. Посылка дошла до моего города с таможенным уведомлением. Что мне делать???? :?:
А то приду к ним в таможню, а они меня в тюрьму за провоз контрабанды. Не хочу!!! :shock:

M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
По идее посылка не должна дойти до твоего города, если товар запрещен, таможня должна его конфисковать. Ты можешь и не знать, что разрешено, а что нет, это и есть работа таможни досматривать груз на предмет запрещенных товаров. Если посылка дошла до твоего города, то наверное есть возможность ее получить.

F

Flatter

Новичок
Баллы
0
Что за пистолет? Какая энергия выстрела? До 3Дж по нашему законодательству не считается оружием. Если не попадает под закон об оружии придя на таможню вам надо будет его вместе с таможенником свозить на экспертизу. Это если в МСК у нас в провинции немного подругому.

G

Grey

Новичок
Баллы
0
Это в Воронеже.
Значит было так: сходил на главпочтамт, там мне дали бумажку и я поехал в таможню. В таможне на этой бумажке поставили штамп (просили что в посылке, я грю макет пистолета :evil: ), и я поехал снова на почтамт (сказали, чтобы я не пропадал, а то "плохо будет").
Приехал с посылкой к ним, вскрыли: у них глаза :shock: . Говорят что я "офигел ваще" и мне не слудет "чесать" им про макет (пистоль грозно выглядит :evil: - Crosman 1377 мультикомпрессионный). Потом одним из инспекторов позвонил еще кому-то и вобщем мне сказали завтра прийти к 9-00. Я спросил, есть ли у меня шансы его получить, на что мне ответили, что да, только вот "ребята должны посмотреть". Конечно, говорил, что у нас они свободно продаются везде без всяких разрешений и поэтому решил себе заказать и не знал что будут проблемы ...
По ходу дела они пытались им стрельнуть, один раз получилось :lol: , все таки "сложный" для них агрегат. Один говорит с таким на рыбалку прикольно съездить... :lol:

Вобщем завтра будет экзекуция...

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Если он им понравился, то шансы получить резко падают :shock:)))

G

Grey

Новичок
Баллы
0
Один из них попросил его себе заказать, как узнал, что он всего 50 баксов стоит... в шутку конечно :shock:
Как мне вообще себя вести, что делать завтра?
как я понимаю, надо пробовать договариваться... :evil:
...интересно, сколько какой они попросят штраф заплатить... :lol:

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
пистолет либо можно ввозить либо нет , а вот штрафа за контрабанду еще наверное не придумали , хотя все на усмотрение таможенника

F

Flatter

Новичок
Баллы
0
Grey, Энергия вылета то какая у него? Просто так изьять они у тебя его не могут. Они тебе бумажку написали какуюнибудь? Если они его оставили себе по какойто причине (причина может быть только "на экспертизу") должны были написать бумажку "Об изьятии проб и образцов" где описать то что берут и номер пломбы которой опломбировали коробку в которую его запихали в твоем присутствии!
Далее они должны позвать эксперта (по закону за свои деньги) который проверит попадает ли он под закон об оружии. После этого либо отдать либо изьять согласно заключению эксперта.

G

Grey

Новичок
Баллы
0
Да, бумажки были, акты об изъятии на экспертизу в присутствии понятых. Теперь жду вот экспертизы, а потом еще может потребоваться сертификация.

:idea: В России без лицензии можно купить любое пневматическое оружие калибра 4,5 мм и с дульной энергией до 7,5 Дж (т.е. со скоростью примерно 170 м/с). Пистолет Crosman 1377 продается во многих магазинах свободно. Практически 99% пистолетов (не спортивных) калибра подпадают под это ограничение.
С винтовками сложнее, т.к. зарубежные производители, как правило, делают их мощнее 7,5 Дж, но в Россию они поставляются ослабленые с буквой F в пентаграмме (т.е. ставится слабая пружина или сверлится отверстие в поршне).

Live