• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли купить на ebay американские банкноты?

• Автор темы sergeydv
  • Дата начала
S

sergeydv

Новичок
Баллы
0
Хочу купить американские банкноты 40-60гг выпуска на ebay. Как я понял, они все еще имеют хождение в США, поэтому задумался - пропустит ли наша таможня пакет с долларами, пусть и не новенькими, потрепанными? Есть ли какие ньюансы при пересылки к нам? Насколько мне известно, по правилам Почты России запрещено пересылать деньги в конвертах. А тут коллекционные вещи, как это объяснить на таможне? В общем куча вопросов в голове, помогите кто в теме!

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Все амер доллары за последние почти 150 лет считаются валютой.
Соответственно и отношение как к валюте.

S

sergeydv

Новичок
Баллы
0
1. Ну так могу ли я купить эти доллары и получить их заказным письмом?
2. Какие могут быть возможные проблемы на таможне?
3. Какие могут быть проблемы с Почтой России?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
1. Можете.
2. Ввоз валюты, если это не единичные явно коллекционные экземпляры.
3. Могут украсть с большой степенью вероятности.

В продаже не очень много - около сотни лотов. Есть очень дорогие.

S

sergeydv

Новичок
Баллы
0
2. Ввоз валюты, если это не единичные явно коллекционные экземпляры.
3. Могут украсть с большой степенью вероятности.

2. Например, общая сумма долларов будет 400, сколько мне прийдется заплатить на месте при получении заказного письма?
3. Если будет идти с бумагой от таможни (предполагаю, что так будет), то в бумаге будет указана сумма и почтовым работникам будет проблематично украсть деньги. Разве нет?
4. Как американскому продавцу надо отправить банкноты, что бы у меня было как можно меньше проблем?

Кошмарик

Кошмарик

Новичок
Баллы
0
купил 6 банкнот в районе двух недель назад , как получит клиент отпишусь. доставка правда в Беларусь , но на этот счет законодательство идентично.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
нормально получал в обычном конверте

W

weiss88

Новичок
Баллы
0
Вообще-то деньги запрещены к пересылке в РФ, поэтому если вкроют, "конфискуют" по любому, даже при начилии бумаг.

S

sergeydv

Новичок
Баллы
0
Вообще-то деньги запрещены к пересылке в РФ, поэтому если вкроют, "конфискуют" по любому, даже при начилии бумаг.

Если в сопроводительном письме будет написано, что это коллекционный материал, то может быть не конфискуют?
Это я предполагаю. Вообще хотелось бы узнать точные данные от человека, который знает как переслать боны из-за границы без проблем.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
sergeydv
Список предметов, запрещенных к пересылке
российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности;

S

sergeydv

Новичок
Баллы
0
Список предметов, запрещенных к пересылке
российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности;

Спасибо а информацию, я все это читал. Дело в том, что это не валюта, это коллекционные боны. И то, что в стране эти боны по прежнему имеют хождение, это не отменяет их коллекционную ценность в силу чрезвычайной редкости этих бон, т.е. в кошельке их американец не найдет 99%. Если применить к нашим реалиям, это тоже самое, что выслать в США 5 рублей 2001г, для таможни это будет просто 5 рублей, а для коллекционера - монета стоимостью 80-120 тысяч рублей.

Как я понял уже, здесь на форуме никто бонами/монетами не занимается или не хотят говорить. А правовые акты и прочие внутриведомственные инструкции я почти все знаю, указывать на них мне не надо.

Nitronn

Nitronn

Продвинутый
Баллы
201
S

sergeydv

Новичок
Баллы
0
Вот тема по соседству https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28701. Валюту же шлют, правда в конвертах обычной почтой.

Там африканские фантики, здесь американские редкие доллары. На почте эти зимбабвийские картинки и за деньги не примут, что Зимбабве, что Руанда или Сомали, там в Африке подобных денег на любой цвет и размер.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Там африканские фантики, здесь американские редкие доллары. На почте эти зимбабвийские картинки и за деньги не примут
Но Закон-то применим к ним точно так же, как и к другим видам валют.

Nitronn

Nitronn

Продвинутый
Баллы
201
sergeydv
продавец, торгует не только фантиками, но и другой валютой из разных стран, даже российские рубли продает=)

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
И то, что в стране эти боны по прежнему имеют хождение, это не отменяет их коллекционную ценность
КОЛЛЕКЦИОННАЯ стоимость ХОДЯЧИХ денег абсолютно не волнует таможню и другие органы. Как бы Вам не хотелось. Это просто валюта. А её по закону запрещено пересылать.
Про Зимбабве - эти триллионы уже НЕ ВАЛЮТА. Они не находятся в обращении. Для таможни это бумага. Может быть коллекционная бумага.

выслать в США 5 рублей 2001г, для таможни это будет просто 5 рублей, а для коллекционера - монета стоимостью 80-120 тысяч рублей.
Да, именно так - для таможни это 5 руб.

А правовые акты и прочие внутриведомственные инструкции я почти все знаю, указывать на них мне не надо.
А на что надо указывать? На Васю Пупкина, который что то отправил и что то получил? Ну дык таможне до фонаря все Пупкины.

S

sergeydv

Новичок
Баллы
0
А на что надо указывать?

Например, образец декларации, которую может написать американский продавец, где укажет на коллекционную ценность данных бон. Например, образец заявления, которое пишет покупатель в России после блокировки отправления на таможне, где указывает коллекционную стоимость бон. И т.п. Ведь боны продаются в России, как они попали сюда? Из хранилищ Альфа-банка и пр. фин.учреждений, где случайно (вероятность 0,001%) была найдена редкая бона? Или все пересылались на свой страх и риск в обычных заказных письмах? Последнее я не исключаю, и пожалуй если человек хочет рисковать, это его дело. Но как быть например с коллекцией бон и монет США конца 19-начала 20 века?

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
sergeydv, какие декларации? Какие коллекционные ценности? Вы о чём?
Всё что касается ВАЛЮТЫ не имеет других критериев оценки кроме как по валютному законодательству.
Ваш Омериканский друх может писать всё что угодно, но таможня смотрит на это как на валюту.
Да, все пересылают на свой страх и риск, и понимают это %)
В России не знаю точно, но в Украине и Беларуси МОЖНО получать и отправлять в ценных письмах наличную валюту до 200 долларов.
Найдите посредника в Беларуси и получайте через него, таможни с Россией нет :(

Live