• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Может ли продавец сменить стоимость шиппинга?

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
У меня два вопроса, связанных с шиппингом:
1. Ставлю ставку на лот. Стоимость шиппинга в Россию - 3.60. Через некоторое время от продавца приходит письмо, что в Россию он поставит за 4.20. Мне, в принципе, некритично, суммы почти не отличаются, да и вообще, до конца аукциона много времени, лот интересный, кто-нибудь у меня его всяко перебьет, если не захочу за него воевать. Просто интересно, что это вообще значит, почему продавец так пишет? И, если я согласна с новой стоимостью, продавцу надо об этом написать?
2. В самом начале, когда только пришла на ebay, поставила ставки на несколько лотов по 1$. Вотчинг листом пользоваться не умела, вот и поставила :(
А по окончанию аукциона оказалось, что я их все выиграла. По 1$ каждый лот + 1$ шиппинг за каждый лот. 5 лотов=$10. Оплатила. Я точно не помню, но мне кажется, что у этих лотов был указан фри шиппинг. Хотя, может, и кажется. Вопрос: мог ли продавец уже после моей ставки поменять стоимость шиппинга?

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
Не только может, но и будет, чтоб компенсировать недобор по ставкам.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
как любят писать продавцы "каждый бид = контракт", вот вы и подписали контракт на 3.6, если продавцу хочется другого его проблемы.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы! По первому случаю - мне продавца строить из-за такой фигни не хочется, опять же, это сейчас цена лота маленькая, а к концу аукциона, скорее всего, подрастет так, что мой интерес к этому лоту пропадет. Так что лот мне, скорее всего, и не достанется. Просто интересно, чего это продавец такое странное делает? Забыл, что-ли, доставку правильную для России указать?
А по второму случаю продавец мог сменить шиппинг? Я сейчас посмотрела, у него нет лотов с фри шиппингом. Так что, может, я и перепутала, и ничего он не менял. Просто интересно, есть ли такая техническая возможность у продавца сменить стоимость шиппинга после того, как сделали ставку на лот?

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
как любят писать продавцы "каждый бид = контракт", вот вы и подписали контракт на 3.6, если продавцу хочется другого его проблемы.

Вы не правы - до окончания аукциона продавец может менять всё что угодно. Просто в этом случае вы имеете полное право снять свою ставку (там как раз одна из уважительных причин - изменившееся описание). Вот после того, как купили, да, прод стоимость доставки менять не должен.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
до окончания аукциона продавец может менять всё что угодно.
При наличии ставки? Ну-ну.
Все поля становятся неактивными. Можно только прописать дополнения, которые будут показаны отдельной строкой.

Lobahh
второй случай, если давно, то китайцы частенько баловались обязательной страховкой. Сейчас эта опция, на большенстве площадок, отсутствует.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Просто интересно, есть ли такая техническая возможность у продавца сменить стоимость шиппинга после того, как сделали ставку на лот?
Специально попробовала изменить что-либо в листинге аукциона , на который есть ставка. Можно добавить фотографии , остальное не активно . Т.е. изменить в этом случае стоимость доставки не получается .
Если аукцион уже закончился , то при выставлении инвойса можно изменить стоимость доставки , и даже сделать скидку , но не больше , чем стоимость доставки .

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Можно добавить фотографии , остальное не активно . Т.е. изменить в этом случае стоимость доставки не получается .
Смутно подозреваю, что это же означает что бей этого не разрешает, но пункт правил пока не нашёл где чётко видно, гугл в основном "после победы" выдаёт вопросы, т.к. мало кого волнует что там в промежутке, можно и не читать спам от продавца пока в win не появился лот.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо за ответы! Все понятно. Похоже, во втором случае, я сама ошиблась и не посмотрела на шиппинг :eek:
А как можно снять ставку?
Можно еще вопрос?
Я хочу несколько таких пупсиков:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110384384578&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123
Они одинаковые, новые и в упаковке. Еще я хочу от этого же продавца взять таких пупсиков:
http://cgi.ebay.com/Lot-3-Disney-Pr...405?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c14c0d27d
В лоте их три штуки, они б/у и без упаковки.
Если в одной посылке ко мне поедут два пупсика из первой ссылки (оба в упаковках) и три пупсика из второй, это не сочтут коммерческой партией? А если три пупсика из первой ссылки и три из второй?
И как попросить продавца указать пупсиков в декларации поподробнее? А то вдруг не доедут...

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
За ком. партию беспокоиться не надо. А вот узнать у продавца насчёт скидки на комбинированную доставку, имеет смысл.

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
При наличии ставки? Ну-ну.
Все поля становятся неактивными. Можно только прописать дополнения, которые будут показаны отдельной строкой.

Точно, вы правы, конечно - после ставки уже шипинг не меняется. Писала про одно, а думала про другое :)

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо за ответы!
BaBaH
Насчет комбинированного шиппинга - продавец обещал скинуть 10% с шиппинга :D

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Вот и славно. :)

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Стоимость шиппинга за 2 позиции была 5+5 = 10. Продавец обещал скинуть 10 %, написав: "we can give you 10% off on the postage". Может, я что не поняла? Вроде бы он обещает скидку 10%. То есть, итоговая сумма за шиппинг должна была быть или 9 или 9.50, в зависимости от того, что он скинул.
После покупки продавец прислал инвойс, в котором указан шиппинг за две позиции - 12.50. Я как-то офигела :)
Что мне теперь делать, могу ли я отменить покупку? Не хочу платить повышенную стоимость и опасаюсь получать товар от продавца, если я вдруг настою на первоначальной стоимости шиппинга.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 36 секунд:

P.S. Я написала продавцу, что он обещал сделать скидку и почему такая большая сумма?
Продавец ответил:
"I send a new invoice to you now.
The shipping fee is USD9.
add USD2.5 for insurance. then I can send the item by insured mail. you can have a tracking number. Do you like? Thanks!"
А в описании товара написано, что он отправляет Standard Int'l Shipping.
Как вы думаете, соглашаться? Что это за insured mail? Он разве с трекингом идет?
Вообще, лоты копеешные, так что доплачивать за шиппинг без особых причин не хочется...
Подскажите, пожалуйста!

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Если в условиях сделки прописано то не может!!!
Он может предложить вам какие либо изменения на ваше согласие.
У меня был случай продавец сказал, что доставка потребует 40 дол. за страховку посылки или рефанд.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Yerushalmy
По-моему, это наглость :evil:

Господа, я опубликую переписку с продавцом, может, я что не так понимаю... посмотрите, пожалуйста!

From: Me (ник заменила, если что :) )
To: little.toy
Hi! I do not want to pay for a tracking number. Can you ship items to me without tracking number? I want to pay $9 for shipping. Ok?
If you want, you can cancel a transaction.
(После чего, этот милый человек опять выставляет мне инвойс на $12,5).

From: little.toy
to:Me
I send a new invoice to you now.
The shipping fee is USD9.
add USD2.5 for insurance. then I can send the item by insured mail. you can have a tracking number. Do you like? Thanks!
(Мне приходит инвойс на $11.5)

From: Me
Hi! You said that you give me 10% off on the postage. It will be $10-10% = $9. You sent me the invoice with $12.50 shipping. Why is so large shipping? I do not want your lots for so large price!

Hi! I bought two your lots. Can you send me an invoice?

From: little.toy
to:Me
we can give you 10% off on the postage. Thanks!

I am interested for your lots: this one (or two) and one Lot of 3 Disney Princess (used). How is about combined shipping?

Подскажите, пожалуйста, что мне с этим делать? Как я понимаю, я могу оплатить шиппинг $10, как указано в услових сделки, но я боюсь какой-нибудь гадости от продавца и предпочла бы расторгнуть сделку. Как бы мне это сделать?

Live