• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Может ли продавец отменить сделку после отправки?

I

Ingoldo

Новичок
Баллы
0

Я никого не учу, насколько я помню - это вы влезли в чужую тему и начали тут петушиться и костерить своих соотечественников, на чем свет стоит. Хотя достаточно взглянуть на ваши сообщения, чтобы сделать однозначный вывод, где в России надо искать жлобов и кидал. Ну а то, что жлобы и кидалы периодически нарываются на жлобов и кидал более высоого уровня и навыков - так то закон жизни, такую стезю они сами себе выбрали. Винить тут совершенно не кого, и уж меньше всего страну, в который вы имели несчастье родиться.
А свои советы можете оставить при себе. Мне достаточно своего опыта как покупателя, чтобы судить о подобных вещах. Собственно, о своем опыте я пишу. Вы свои проблемы как продавца внятно сформулировать не в состоянии, обсуждать их тоже не готовы, так что на данный момент вашим словам - грош цена.

W

WinGood

Новичок
Баллы
0
Ingoldo, твоим тем более, ибо селлером ты не был никогда

V

vkommer

Новичок
Баллы
0
Это бизнес. Будешь мягкотелым-останешся без штанов.
Да скорее всего так и есть. Продавец оценил риски и решил, что потеря 1-го покупателя не так страшна как потеря ~30-40$.

Я не знаю мотивом вашего продавца. Думаю просто он плохо знает инглиш.
У продавца особая резкая грубовато-пренебрежительная манера общения. Письма он полностью не читает (пишет "So you know, I haven't taken the time to read these novel long messages you keep sending me"). На мое предложение доплатить ему за доставку не деньгами через Paypal, а купоном на 25$ через Ebay никак не отреагировал. Вместо этого выставил мне ультиматум: "If you are not willing to pay the extra charge I am going to issue a refund. If you think you can find them cheaper (which I know you can't) I will issue a refund."
В общем крайне неприятный в общении продавец. И после этого случая я не удивляюсь почему у него почти сотня отрицательных отзывов и примерно столько же нейтральных.

W

WinGood

Новичок
Баллы
0
vkommer, Многозвездные они все такие, что продавцы, что генералы. Мне вот вообще ни один из них на вопросы не ответил. Покупал товар в темную :)
А может ему перед вашей покупкой жена/подружка не дала :D Тоже бывает такое.

I

Ingoldo

Новичок
Баллы
0
Ingoldo, твоим тем более, ибо селлером ты не был никогда

Ну что и требовалось доказать. Постоянные аппеляции к собственному возрасту, опыту и положению без приведения каких-либо реальных фактов. Хотя подробный разбор и обсуждение мошеннических схем, применяемых отечественным покупателем, помог бы многим продавцам избежать тех же ошибок.
Но ведь просто языком на форуме мести интересней, правда? :)

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373

Боритесь тем оружием, что есть у вас в руках - негативными отзывами.
их ибейка тоже удаляет в пользу продов, кот.она дала право единолично расторгать сделку

Добавлено спустя 1 мин. 44 сек.
пишет "So you know, I haven't taken the time to read these novel long messages you keep sending me")
Плюньте Вы на него! Не унижайтесь

I

Ingoldo

Новичок
Баллы
0
их ибейка тоже удаляет в пользу продов, кот.она дала право единолично расторгать сделку
Я в курсе. Почитал условия удаления негативных фидбэков - пришел в ужас. Получается, по любому чиху продавца ебей сносит все негативы. Но на практике я видел такое редко - как правило, все мои "красные меточки" остаются висеть на родных местах. :)
Так что уж хоть и так себе инструмент воздействия - но уж какой есть. А еще кто-то тут уверял, что у покупателей привилегированное положение, ага :ROFL:

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
Почитал условия удаления негативных фидбэков - пришел в ужас. Получается, по любому чиху продавца <a class="bbc_url doka-linker-repl" href="https://www.taker.im/go/?u=http://www.ebay.com/" title="ебей" traget="_blank" rel="nofollow external" target="_blank">ебей</a> сносит все негативы.
Именно, особенно радостно это в условиях предоставления им права отменять транзакции на ровном месте
Ибей при этом уверен, что мы ничего при этом не теряем, хотя банк комиссию за перевод не вернет и бабки зависнут дня на 3, как мин.
Бесправие полное

V

vkommer

Новичок
Баллы
0
Плюньте Вы на него! Не унижайтесь
Да я уже практически сразу понял, что с ним бесполезно пытаться разговаривать. Отзывы оставил. Через Report Member написал. Это был его ответ на мое второе письмо, после которого мы обменялись короткими репликами и он отменил мой заказ и сделал refund. После этого я ему ничего не писал и писать не планирую, также как и поддержке Ebay насчет него.

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
После этого я ему ничего не писал
и правильно, не хочет Ваших денег-пусть дальше ждёт желающих

как и поддержке <a class="bbc_url doka-linker-repl" href="https://www.taker.im/go/?u=http://www.ebay.com/" title="Ebay" traget="_blank" rel="nofollow external" target="_blank">Ebay</a> насчет него.
ничего ему не было за все махинации?

V

vkommer

Новичок
Баллы
0
ничего ему не было за все махинации?
Пока нет, но вот ответ на мое последнее (третье) письмо в Ebay Support:

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
Ну это только сообщили про его деяния, вероятнее всего, наказания не последует

V

vkommer

Новичок
Баллы
0
Ну это только сообщили про его деяния, вероятнее всего, наказания не последует
А если и последует, то мы никогда об этом не узнаем, так как сообщать они о результатах расследования не будут. Об этом можно было бы узнать в случае его suspend'а, но ему это вряд ли грозит.

Николай Хваль

Николай Хваль

Новичок
Баллы
0
нельзя отменить сделку, после отправки (реальной) посылки. ну сами подумайте - это невозможно

Live