• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мошенник или честный продавец? Помогите разобраться!

Softvider

Softvider

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!!

Возникла специфичная, для меня, ситуация.
Выиграл 13/01/13 -iPhone 5; все как положено, оплатил сразу.
Прошло 4 дня, посылка не отправлена.
Пишу продавцу.
Ответ странный - говорит, что болен гриппом, и в течение 2х дней отправит.
7 день - спрашиваю - все ли в порядке, как здоровье.
Отвечает - все хорошо - отправлю сегодня.
9ый день - тишина - пишу, что намереваюсь открыть диспут, что претензий не имею и отрицательный отзыв не поставлю - тишина.
Вечер 10го дня - открываю диспут.
Ответ:
Can you call paypal and ask to at least try and cancel the case and explain your situation? because I can't do anything with my paypal account, buy/sell, as long as it's open. and if it's such the case, I won't able to pay my bills or rent the end of month.
I sent it out today, the tracking is EC200044126US

PayPal ясно дает понять, что если закрою, то повторно открыть дело не смогу.
Интересный факт: 11ый день - этот трек номер не появился на eBay, так же как и не "загорелась" пиктограмма отправки товара.
PayPal висит в ожидание ответа от продавца.

Посоветуйте, пожалуйста, что за веселье и можно ли пойти на уступки??

R

rous52

Новичок
Баллы
0
Вы поторопились с открытием диспута. Продавец не обязан после продажи товара отвечать на ваши письма.
Думается мне что остается один вариант-ждать окончания срока диспута, далее переводить спор в претензию. По ходу этого отписать продавцу и попросить его вежливо, мол товарисч мне нужен трек номер.

kingoforks

kingoforks

Новичок
Баллы
0
Вы знаете, что такое полная ОПА? Это когда вы открываете кейс раньше времени по своей глупости и наивности, продавец дает трек номер отправляя вам кирпич и ебэй закрывает кейс в его пользу.

Вам остается лишь надеяться на его честность.

C

cerno

Новичок
Баллы
0
что вы делали больше 2-х лет на форуме, если не знаете таких истин?
ссылку на продавца хоть дайте, чтобы оценить вероятность удачного исхода.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
ну что вам сказать
молитесь чтобы прод не перевёл диспут в клейм иначе вам хана
если же переведёт то думаю слал вам монету
а так сидите 20 дней на диспуте потом переводите в клейм
посыль великолепно трекается и послана 20 января

Добавлено спустя 2 мин.
9ый день - тишина - пишу, что намереваюсь открыть диспут, что претензий не имею и отрицательный отзыв не поставлю - тишина.
Вечер 10го дня - открываю диспут.
FATALITY

V

ViZar

Новичок
Баллы
0
Если придет кирпич, то можно изменить причину притензии.

C

charlotina

Новичок
Баллы
0
Не закрывайте. Трек уже третий день висит на приеме в ЕМС. И он может остаться таким же... Удивлюсь, если сдвинется с места. Уже столкнулась. Пока не пойму в чем может быть фокус? Можно, например, оплатить и распечатать наклейку, но не отдавать посылку фактически на почту. Продавец потеряет только деньги за доставку, но не товар? Я не верю, что посылка ЕМС могла затеряться в самом начале пути, как пишет мой продавец, а не где-то посередине или в России, .

Softvider

Softvider

Новичок
Баллы
0
Спасибо за советы!
Пока смотрим на дальнейшее поведение продавца.
Вот он сам -
Код:
http://myworld.ebay.com/mirage_37/&_trksid=p3984.m1497.l2754
Вот телефон -
Код:
http://www.ebay.com/itm/Apple-iPhone-5-16GB-White-Factory-Unlocked-WORLDWIDE-INTERNATIONAL-SHIP-/200877111879?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&nma=true&si=YMNxwi3SZx9pW4ECnr7pxFVjP0E%253D&orig_cvip=true&rt=nc
В PayPal статус ожидания ответа от продавца (10 дней).
Он видел, что я открыл кейс, и должен был предоставить, им там, в ответ, этот трек.
Но написал только мне свое слезное сообщение.

C

cerno

Новичок
Баллы
0
неоднозначный продавец, 47 продаж, есть несколько отрицательных отзывов о неполучении айфона.

Softvider

Softvider

Новичок
Баллы
0
Сегодня - 26.01.13 - продавец отметил пиктограмму-статус отправки товара.

24.01.2013 посылка пошла на экспорт.

PayPal дал 10 дней на ожидание ответа от продавца (до 02 фев)
Это что получается, если он не ответит PayPal'у - все средства вернуться ко мне; в то же время и телефон придет. (если быть оптимистом, конечно)
Хм, тога все будет держаться на моей честности??

Я посоветовал продавцу предоставить PayPal'у трек номер - что бы дело перешло в ожидание прибытия посылки и ответа от меня - но он не реагирует.

Softvider

Softvider

Новичок
Баллы
0
Продавец предложил произвести транзакцию повторно, для того, что бы разблокировать свой счет PayPal.
В то же время я снова получу 45 дней!

Что скажете по поводу этого действия

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Softvider, недостаточно деталей, чтобы высказать свое мнение. Он вам предложил вернуть деньги и чтобы вы заплатили напрямую, через Paypal?

Softvider

Softvider

Новичок
Баллы
0
Softvider, недостаточно деталей, чтобы высказать свое мнение. Он вам предложил вернуть деньги и чтобы вы заплатили напрямую, через Paypal?

Да, именно!
По идеи, такая процедура вполне хороший вариант.
Только одно смущает - получается он не застрахован - вдруг я нечестный покупатель... :)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Softvider, посмотрите, пойдет ли он дальше данного предложения, тоесть вернет ли он вам деньги. Если вернет, то уже можно думать о дальнейших действиях.

Softvider

Softvider

Новичок
Баллы
0
Softvider, посмотрите, пойдет ли он дальше данного предложения, тоесть вернет ли он вам деньги. Если вернет, то уже можно думать о дальнейших действиях.

Сегодня продавец вернул деньги!
Трек показывает, что посылка так и висит на экспорте с 24.01.
Решил ждать до импорта и отображения веса и адреса - что бы убедиться что посылка точно мне предназначена.
И тогда переведу ему обратно средства.

Что скажете? Логично мыслю? :)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Softvider, возврат денег должен был быть через вашу оплату, тоесть не отдельный перевод. Если это так, то всё в порядке. Мыслите вы вполне логично. Удачи вам в получении и проверки апарата. Я бы только вернул деньги после вскрытия посылки, убедившись что внутри то, что вы заказывали и в рабочем состоянии.

Softvider

Softvider

Новичок
Баллы
0
Softvider, возврат денег должен был быть через вашу оплату, тоесть не отдельный перевод. Если это так, то всё в порядке. Мыслите вы вполне логично. Удачи вам в получении и проверки апарата. Я бы только вернул деньги после вскрытия посылки, убедившись что внутри то, что вы заказывали и в рабочем состоянии.

Да да, все верно - через мою оплату!
Мне тоже видеться, что повторно оплатить следует после получения. Уж слишком подозрительный продавец.
Хотя с другой стороны - PayPal все равно гарантирует безопасность.

Спасибо за советы!!!

Softvider

Softvider

Новичок
Баллы
0
СЮРПРИЗ СЮРПРИЗ - Продавец обманщик!
Смотрите трек и мой город - есть "небольшое" несоответствие.

EC200044126US

Ник продавца: mirage_37 (http://myworld.ebay....984.m1497.l2754)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Softvider, вы посмотрите на его отзывы. Один из России жалуется, что ему выдали неправильный номер слежения, другой, тоже из России, iPhone свой - не получил. Одновременно с этим, у него несколько покупателей из России и Израиля которые телефоны получили и ими довольны.

Учитывая, что деньги он вам вернул сам, без борьбы, есть вероятность, что это просто несерьезный человек который к продаже относится посредственно и телефон ваш он отправил, только перепутал номера слежения, получателей и прочее.

Softvider

Softvider

Новичок
Баллы
0
Softvider, вы посмотрите на его отзывы. Один из России жалуется, что ему выдали неправильный номер слежения, другой, тоже из России, iPhone свой - не получил. Одновременно с этим, у него несколько покупателей из России и Израиля которые телефоны получили и ими довольны.

Учитывая, что деньги он вам вернул сам, без борьбы, есть вероятность, что это просто несерьезный человек который к продаже относится посредственно и телефон ваш он отправил, только перепутал номера слежения, получателей и прочее.

А вот это интересная мысль! (на счет перепутал)
Еще одни момент - он ничего не пишет, не настаивает на оплате.

Что посоветуете - поставить негативный отзыв и забыть; либо ждать с "море погоды"?

Спасибо большое за поддержку!!!

Live