U
Usama Bin Laden
Начинающий
Готовый компьютер, а особенно моноблок, сильно выигрывает у самосборного. Во-первых по быстродействию. Вроде и процессор такой же, и видеокарта, а работает шустрее. Во-вторых, протестированные на совместимость компоненты намного меньше глючат. Практика показывает, что глючит обычно не винда, глючит китайчатина типа асус и гигабайт в сочетании друг с другом. Ну и конечно продуманная система охлаждения, благодаря которой моноблок долго работает и не ломается.
Я уж не говорю про качество комплектующих. Блок питания Thermaltake на 500 ватт еле тянет мой комп на i7. А вот в HP при такой же конфигурации стоит блок питания на 300 ватт и нормально работает.
Ну и статистика предприятия где я работаю (более 2000 компьютеров) говорит сильно в пользу готовых брендовых компьютеров и моноблоков.
Я уж не говорю про качество комплектующих. Блок питания Thermaltake на 500 ватт еле тянет мой комп на i7. А вот в HP при такой же конфигурации стоит блок питания на 300 ватт и нормально работает.
Ну и статистика предприятия где я работаю (более 2000 компьютеров) говорит сильно в пользу готовых брендовых компьютеров и моноблоков.