• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Монеты третьего Рейха

• Автор темы robert.garmonius
  • Дата начала
R

robert.garmonius

Новичок
Баллы
0
Я купил у продавца 12 монет времен Второй Мировой войны третьего Рейха за $5.25 + $5 на доставку. Доставку осуществляется через USPS, т. е. идет через Америку с их трек-номером, а до Белоруссии (где я живу) доходят через Китай с китайским трек-номером, соответственно.
Они идут уже более 42 дней. Я могу предположить, что это стандартная задержка из США, оттуда до Белоруссии всё достаточно долго идет (знаю по своему опыту). Но у меня появились сомнения и я предположил, что их могли задержать на таможне, как вещи с фашистской символикой. Я беру их исключительно для личной коллекции, конечно, т. к. интересуюсь монетами Второй Мировой и не только германскими.

Могут ли быть проблемы с данным вида товара из-за его специфической символики (все-таки монеты нацистские)?
И как их разрешить (если сталкивались и знаете или просто хорошо знаете закон (юрист и т. п.))?

Думаю, может просто кто-то сталкивался. Спасибо за ответы и разъяснения.

J

JANIINA

Guest
Что то у Вас круто наворочено. Почему Китай? Из Америки все доходило в лучшем виде, если продавец на этом специализируется, он не пишет монеты в декларации, а пишет жетоны или нумизматика. Сейчас серебро нельзя вывозить из Америки, поэтому многие слать отказываются. Судя по цене, вряд ли серебро. Из Китая посылки идут долго ,у меня выло и полгода 3 штуки. Сейчас лучше покупать монеты в Голландии, Швеции. УСПЕХОВ.

R

robert.garmonius

Новичок
Баллы
0
Что то у Вас круто наворочено. Почему Китай? Из Америки все доходило в лучшем виде, если продавец на этом специализируется, он не пишет монеты в декларации, а пишет жетоны или нумизматика. Сейчас серебро нельзя вывозить из Америки, поэтому многие слать отказываются. Судя по цене, вряд ли серебро. Из Китая посылки идут долго ,у меня выло и полгода 3 штуки. Сейчас лучше покупать монеты в Голландии, Швеции. УСПЕХОВ.

Меня скорее интересовало насколько это законно с точки зрения, что это фашистская символика.
Это не серебро. Я просто впервые заказываю подобный вид товара, поэтому так интересуюсь, мало ли. Да, с Китая товары идут долго.

Спасибо. И вам успехов.

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
если это нумизматика, то законно. а, если, к примеру, пропагандистские нацистские материалы, то нет

R

robert.garmonius

Новичок
Баллы
0
если это нумизматика, то законно. а, если, к примеру, пропагандистские нацистские материалы, то нет
Большое спасибо.
Ваш ответ меня полностью удовлетворил. Я уверен - это нумизматика, т. е. только монеты и монеты Второй Мировой (хоть и недорогие).

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
это уже культурно-исторический объект, и не важно, нацистские или нет. статус такой же, как у любых монет.

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
robert.garmonius, не пустит таможня ваши монеты. Они являются культурной ценностью (т.к. старше 50 лет) и их ввоз почтовыми службами запрещен (курьерскими типа UPS, FedEx и тп - вроде как можно). У вас только один вариант их получить - если таможня случайно не заметит и пропустит. Но, из личного опыта, монеты регулярно задерживаются для уточнения подробностей.

Если задержат на таможне - пришлют заказное письмо.

И как их разрешить
Напишете заявление на возврат отправителю и попросите рефунд за неполученный товар.

Доставку осуществляется через USPS, т. е. идет через Америку с их трек-номером, а до Белоруссии (где я живу) доходят через Китай с китайским трек-номером, соответственно.
Это вообще как???

O

Oleg D

Начинающий
Баллы
9
в РФ нормально приходят такие монетки и из США и из других стран, в обычных письмах приходили (без треках), и в мелких пакетах.

Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
Потверждаю,всегда проходит(лично у меня) но я в РФ живу.....

Добавлено спустя 10 мин. 51 сек.
Но, из личного опыта, монеты регулярно задерживаются для уточнения подробностей.
В основном крупные партии более 2-4 кг или где несколько серебряных,но опять(коммерческая партия или иные обстоятельства)Вот тут уже придется доказывать что брали именно для себя а не для коммерческих предназначений.Со свастикой вроде проблем не было,приходили.А вот у знакомого который купил 2-10 pfennig около 50 штук были распросы.так как на их взгляд было много одинаковых номиналов,но и тут он не растерялся доказав что на германских монетах помимо номинала присутствует еще и двор (ввиде букв А(Берлин) G (Карлсруе) и тд) вот тогда все закончилось отлично и все пропустили.Но этот случай именно со свастикой по монетам я впервые услышал от него.
А что в Китае дешевле они что ли?в Польше и самой Германии было легче по моему взять.....Вопрос был задан ТС.

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
в РФ нормально приходят такие монетки и из США и из других стран, в обычных письмах приходили (без треках), и в мелких пакетах.
Млин а у меня тащили где нет трек номеров....

G

garnett

Новичок
Баллы
0
Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
так вроде такой закон есть, что нельзя серебро вывозить из штатов.

Tayohara

Tayohara

Начинающий
Баллы
91
хмм..воляеться дома такая монетка с орлом держащим свастику с лапах, оставил себе на память.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Серебро в смысле монеты ?
Или просто серебро ?
Ювелирку заказывал неоднократно, проблем никаких не было, ни с золотом ни с серебром.
А вот с монетами не сталкивался

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
Серебряные монеты из штатов прекрасно ездят сюда.

В основном крупные партии более 2-4 кг
У нас тормозят и единичные монеты.

в обычных письмах приходили (без треках), и в мелких пакетах.
В письме вполне могут дойти, т.к. письма не проходят через таможню. НО! Таможня может выборочно письма проверять. У меня 2 письма с монетами таможня поймала и попросила подтвердить стоимость и возраст монет.

У вас таможенники ленивые - посылки за месяц не суммируют, мелочь просто пропускают.

Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
У нас тормозят и единичные монеты.
Наверное мало работы у них)))))
У вас таможенники ленивые - посылки за месяц не суммируют, мелочь просто пропускают.
Это нам на руку,зависит от региона еще.Самарская там не ленивые вроде но и рвачи хорошие.
А что за монетки тормознули ваши?

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
Тащят только так,но бывает и тормозят.(но редко)

K

klepa73

Новичок
Баллы
0
бред .............150 раз получал монеты из серебра из Штатов <_<

J

JANIINA

Guest
Да я тоже может 100 раз получала, но сейчас многие продавцы, что раньше слали, на отрез отказываются. Кризис , а это валютный запас. Ложки и раньше не хотели высылать. Вы разве не заметили сколько всего изменилось за последнее время. А бред несет тот, кто вся время пишет ни о чем, ведь это сразу видно.

Добавлено спустя 12 мин. 45 сек.
ПРО СИМВОЛИКУ вспомнилось, на этом форуме давно была тема про то, как парня судили за чашку с немецкой символико й Может кто помнит, подробнее. А этому парню белорусу болтай поменьше.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Valetudinary

Valetudinary

Продвинутый
Баллы
403
Я купил у продавца 12 монет времен Второй Мировой войны третьего Рейха за $5.25 + $5 на доставку. Доставку осуществляется через USPS, т. е. идет через Америку с их трек-номером, а до Белоруссии (где я живу) доходят через Китай с китайским трек-номером, соответственно.
Они идут уже более 42 дней. Я могу предположить, что это стандартная задержка из США, оттуда до Белоруссии всё достаточно долго идет (знаю по своему опыту). Но у меня появились сомнения и я предположил, что их могли задержать на таможне, как вещи с фашистской символикой. Я беру их исключительно для личной коллекции, конечно, т. к. интересуюсь монетами Второй Мировой и не только германскими.

Могут ли быть проблемы с данным вида товара из-за его специфической символики (все-таки монеты нацистские)?
И как их разрешить (если сталкивались и знаете или просто хорошо знаете закон (юрист и т. п.))?

Думаю, может просто кто-то сталкивался. Спасибо за ответы и разъяснения.
А они у вас оригинальные или реплика?Интересуюсь чисто ради познания.Тоже хочу заказать.Если заказывали на ибее,можете дать ссылку на прода?

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
А что за монетки тормознули ваши?
Просто за то, что монетки. Несколько не вскрывали, пару штук вскрыли, попросили подтвердить, что не являются действующими деньгами, не являются памятными (т.е. находились в обращении) и уточнить стоимость. Одну монетку завернули, т.к. была старше 50 лет - уехала назад к продавцу.

Live