Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Молекулярно-генеалогическое исследование ДНК (SMGF.ORG)
Обратно в Америку надо отправлять: 1. Баночку со слюной (жидкостью из баночки надо прополоскать во рту а потом обратно выплюнуть в эту же баночку); 2. Форму согласия (подписаную); 3. Желательно записать на диск информацию о 4-х поколениях своих предков (в формате GEDCOM или PAF). На сайте SMGF пишут, что можно воспользоваться программой PERSONAL ANCESTRAL FILE: ссылка для скачивания: http://www.familysearch.org/eng/paf/ Эта программа позволяет записать GEDCOM файл с генеалогической информацией.
Если вы хотите ждать обновлений базы, чтобы выудить результаты бесплатно, то файл на диске надо отправлять обязательно, причем чтобы там были указанны предки по прямой мужской и женских линиях, рожденные как минимум до 1900 года. Если о таких ничего не известно, то надо себе таких предков придумать. Учтите, что обновлений прийдется ждать очень долго.
Раньше они просили, чтобы им присылали такую информацию о предках (pedigree chart) на бумаге. Но теперь требуюют все в гедком-формате.
Лично я буду платить на сайте GeneTree за разблокировку своих результатов. Стоимость теста все-равно получиться намного дешевле, чем, например, на FamilyTreeDna. Даже со скидкой (если учавствуете в каком-нибудь проекте) на FamilyTreeDna тест по 37 маркерам будет стоить 149$, а за разблокировку теста SMGF на сайте GeneTree - 50 $ (46 маркеров).
После того, как они получат посылку в Америке (я думаю недельки за две доедет), надо написать им по мейлу письмо, с просьбой открыть результаты за денежки. Тогда результаты определят быстро. А если просто отослать, то тест могут даже и не делать.
Да это понятно. Как узнать получили они результаты или нет? В целом как потом искать "родственников" в интерфейсе сайта
P.S У меня с ними была интересная пересылка: сначало спросили, знаю ли я правила, со ссылкой не платный сайт. После того как я подтвердил, что я мол в курсе, выслали кит. Ждемс..
По видимому, они находят по этим данным нужные образцы ДНК.
Лучше всего и дальше общаться с этими товарищами по электронной почте. Главное дать им знать, что Вы хотите получить свои результаты, тогда они сами будут отсылать много писем.
Как искать "родственников" в базе, я пока еще сам не знаю. Надо бы спросить на http://forum.molgen.org
Пока что знаю, что свои результаты можно выложить на общей базе результатов - http://www.ysearch.org/ и уже там сравнивать с другими результатами.
При разблокировке за деньги, результаты будут также и на сайте GeneTree, но как их там сравнивать, пока не знаю, так как отправил посылку со снюной в Америку только в прошлую субботу - 24.09.2011.
Если есть желание ждать годик-второй свои результаты - то можно и подождать. В указанной Вами теме на Молгене "опытные" рекомендуют: 1. Чтобы обязательно был указан прямой предок по мужской линии, который родился до 1900 года (умерший) - для получения результатов по Y-хромосоме. Это же касается и прямого предка по женской линии - для получения результатов по Мито-Днк. 2. Обязательно надо отправить им вместе с полоскалкой (слюной) GEDKOM файл со своим генеалогическим древом (заполнить надо английскими буквами).
Если Ваша фамилия, допустим, уже есть в базе, то надо её немного видоизменить, чтобы потом легче было искать.