Ерепенится у вас муж, когда вы коридоре грязь не убираете. А я вас знать не знаю, так что behave yourself. Вам тут обязаны чем то? На все вопросы ей видите ли не ответили...
Нда, не позитивный же Вы человек... Прямо как в маршрутке.
Если бы вы хотя бы зашли на сайт производителя, то увидели бы, что он там нигде не позиционируется как пылесос. Automatic floor cleaner. Sweeps and mops any hard floor surface. Тут и про ковер вопрос отпал бы, ага?
Вообще говоря, я не имела в виду обычные виды ковролина с длинным ворсом, т. к. предполагала очевидным сложность такой задачи. Я имела в виду офисный ковролин, он-то как раз очень даже hard. Кроме того, производитель назвал его floor cleaner, не floor polisher, wiper etc., т. е. теоретически он должен что-то отмывать.
Вам бы посмотреть тогда в сторону промышленных /полупромышленных пылесосов, это был бы выход в вашей ситуации. У керхера есть небольшие модели, у макиты кажется тоже, давно интересовалась, всех не помню.
Да, я уже рассматривала промышленное оборудование, но Вы правы в том, что они реально большие. Для супермаркетов, для больших публичных залов, но не для маленьких супермаркетов и пр. В том-то и проблема: нет техники среднего класса. И честно говоря, промышленная техника не всегда со своей задачей справляется (((
Сделайте
я первая спасибо скажу. Есть они, но большие, для больших площадей. Чтоб хорошо прижать и потереть нужна хорошая мощность, приличный движок , не маленький. Может и для дома придумают когда.
Уже думала в этом направлении: теоретически если бы такой агрегат был размером со старый советский пылесос, то это было бы шикарно и там можно было бы разместить достаточное кол-во датчиков, блок Ардуино, блок щеток и не большой, но тяжелый движок. НО проблема в конструкции щеток: этот блок надо не просто собрать как-нибудь, а собрать или отлить так, чтобы щетки могли менять угол наклона, скорость вращения и чтобы этот блок имел по меньше соединительных элементов, иначе это будет рассадник для грязи, а для такой отливки надо по меньшей мере промышленное оборудование, которого у меня, увы, нет. А у хваленого iRobot оно есть, но он что-то предпочитает делать «игрушки».