• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мой товар идет в другую страну !

L

limilus

Новичок
Баллы
0
Заказал товар. сегодня проверил адрес. все правильно кроме страны. посылка идет в Россию, а не в Азербайджан, где я живу. Это либо я неправильно указал страну, или это какая та ошибка.
посылка уже выслана как я понял. у нее уже есть tracking number.

я платил через paypal. при регистрации на paypal указал страну Россия , чтобы сайт был на русской языке. для моей страны русского языка не было. я заказал в один и тот же день две вещи. одна вещь идет по правильному адресу , а вторая нет. короче что мне делать ?

Power_ON

Power_ON

Новичок
Баллы
0
Насколько я знаю (из местных топиков) через Российскую таможню (или не таможню?) много куда идут посылки: Украина, Молдова.
На Paypal можно выбирать язык оформления, советую изменить billing address на правильный

L

limilus

Новичок
Баллы
0
Power_ON
страну не возможно поменять. я пытался. а адрес правильный

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
limilus
Ну Вы указали страну Россию. Прод взял адрес из ПП, и отправил в Россию, там ведь адрес такой будет (Ulitsa, Gorod, Region, Russia). Мб и дойдет, если в России на сортировке к Вам перешлют, так, например, могут дойти некоторые посылки, у которых страна указана в городе, но указан верный индекс (можно пятизначный, если например индекс 656010, прекрасно доходит и с 65610) примерно так:

Lenina 1
Barnaul, Russia
USA
65610

Приходилось так брать кое что. 50/50 правда шансы получения в данном случае.

Если Ваша посылка все же уйдет в Россию, то тут ее попробуют выдать, не найдут адресата, и должны отправить обратно продавцу. Ну а там уже с ним Вам договариваться придется.

E

evgeny1503

Продвинутый
Баллы
204
Народ, пардоньте, что не совсем в тему, но очень уж интересно узнать:
[attachment=p:110727:67b46183afc0]

Регистрировался в paypal я на днях, там было все по-русски, но адрес я писал на английском, а вот страну пришлось выбирать из списка и была она там на русском языке. Так вот, это только я вижу в своем профиле страну на русском или же все подряд?

Вложения

• 67b46183afc0.jpg
    67b46183afc0.jpg
    24.7 КБ · Просмотры: 34
Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
evgeny1503
Всегда так. Проду покажет на его языке.

E

evgeny1503

Продвинутый
Баллы
204
Vilgelm
Ясно, спасибо, успокоил)

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
У меня была несколько другая ситуация. Прод дал Трэк номер, я его на китайском сайте ввожу, а он страну назначения Словакия показывает. Я к проду, что за дела. А он божиться, что в Россию отправлял. А потом посылка ко мне пришла.

L

limilus

Новичок
Баллы
0
S

Sebyalubimaya

Новичок
Баллы
0
Заказала пару вещичек на ебее, вылетела из Китая 13 апреля , и тут 6 мая посылка импортнулась, и как вы думаете где??? В Бразилии!!!!!!!!!!!!! И все, никаких больше движений.

K

kybela

Новичок
Баллы
0
Я пару лет жила на Украине и все посылки шли туда. Потом вернулась в Россию, адрес поменяла, а эккаунт не закрывала. Так внизу адреса у меня всегда вываливалась и Россия (как я писала) и Украина, как я была изначально зарегистрирована. какое-то время просила продов Украину убирать ручками. Раза 3 они забывали, мне все доходило (через Украину, естественно), шло ооочень долго. Но все дошло. Один раз посылка из Англии шла 4 месяца.
В конце-концов эккаунт на палке закрыла и перерегилась.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Power_ON
страну не возможно поменять. я пытался. а адрес правильный
Что значит "не возможно"?
Добавь новый адрес в палке, корректный, а потом сделай его основным, а старый удали. Всё.

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
OneHalf, Страну невозможно поменять

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
Добавь новый адрес в палке, корректный, а потом сделай его основным, а старый удали. Всё.
адрес да,но только в первоначально выбранной стране, в ебай можно добавить адрес доставки другой страны, в палке нет

M

melrus

Новичок
Баллы
0
Я пару лет жила на Украине
Вы конечно извините...,но как Вам понравится словосочетание "Я пару лет жила на России" или "Я пару лет жила на Канаде"??? Согласитесь, как-то глуповато звучит :rolleyes: !!! Можно жить на Сахалине, на Камчатке и т.д. и т.п., но не "на Украине"
P.S. Отмазки типа "Да все так говорят!" или "Так выражаются даже российские телеведущие" не принимаются!!!
Как говориттса "Ребяты!Надо быть пограмотней!!!" и уважать "незалежну державу!!!" 8)

K

kybela

Новичок
Баллы
0
Вы конечно извините...,но как Вам понравится словосочетание "Я пару лет жила на России" или "Я пару лет жила на Канаде"??? Согласитесь, как-то глуповато звучит :rolleyes: !!! Можно жить на Сахалине, на Камчатке и т.д. и т.п., но не "на Украине"
P.S. Отмазки типа "Да все так говорят!" или "Так выражаются даже российские телеведущие" не принимаются!!!
Как говориттса "Ребяты!Надо быть пограмотней!!!" и уважать "незалежну державу!!!" 8)
Я понимаю, Вы, видимо, с Украины, Вам обидно. Но есть определенные правила русского языка:

Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
И, кстати, проды ибеевские всегда писали мне the Ukraine, а не Ukraine. Вы в США и разница должна быть понятна.

M

melrus

Новичок
Баллы
0
Для продов что Ukraine, что Russia, один х...!(за редким исключением). Вспомнил разговор с одним янки. На его вопрос "ты откуда?" ответил "с Украины". Он кивнул головой что понял. На мой встречный вопрос " знает ли он где находится Украина?" он гордо ответил:"Да!Знаю!Украина-это такой город в России :D !!!" И что тут скажешь???
Насчет предлогов "в" и "на". Я не лингвист, но сравнение "на заводе" и "на Украине" лично для меня выглядит неубедительно! Какой человек в здравом уме скажет "на Грузии, на Афганистане,на Буркина-Фасо"???
P.S. Знаю всего два исключения из правил: на Кубе и на Мальте ;)

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
Как лингвист поддерживаю kybela. Введение норм законодательно - чушь, тем более, украинским правительством для русского языка!

Live