Расскажу свою историю:
заказал через посредника ноут с ибея: Toshiba Qosmio X305. У нас в Киеве он дорогущий, там обошелся в $711. Посредник предлогал разобрать ноут по двум посылкам, я отказался.
Пока ноут летел в Украину, молился что бы у таможни не возникло вопросов, ибо тогда бы я попал где то на 0.44*$1400=$дофига...
Когда по треку на сайте выписало, что ноут в Украине, сразу позвонил в наш ЕМС. Там девушка мне сказала, что посылку задержала таможня, дала мне телефоны. Мысленно уже готов был искать кому бы дать на лапу, ибо платить 600 баксов налогов как то не очень хотелось..
Далее все было еще веселее.. После нескольких звонков в ЕМС, я таки попал на таможню. На таможне мне сказали, что такой посылки у них нету (Оо).
Позвонил опять в ЕМС, там мне сказали валовый номер посылки, и что она точно задержана на таможне. Спросили что у меня в посылке, я ответил, что понятия не имею ). Опять звоню на таможню, назвал им валовый номер, они сказали, что мою посылку отпустили (??? оО).
В тот же день поехал в офис ЕМС, забрал посылку. Посылку вскрывали, на коробке приклеили бамажку- акт о вскрытии. В акте написано мол содержимое: "ноутбук Toshiba Qosmio X305-Q701 китай немного б/у 1 шт.", решение: "Начисления" (??????? Оо).
Вобщем выходит так, что таможенники открыли коробку, увидели дорогущий ноут, и решили поверить, что он стоит ~$100.. Логического обьяснения как то не вижу..