shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мой неудачный опыт с растаможкой (переоценка) - Украина

D

Defat

Новичок
Баллы
0
У меня слава богу такого опыта нету *тфу-тфу-тфу* :ROFL:
Прошу всех у кого такой опыт имеется отписать свои истории здесь.
Просьба так же указывать напрямую ли шла посылка от продавца или через посредника, было ли указано "гифт" на посылке. Особенно интересует Украина.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Прежде всего, я рекомендую изучить ТК Украины, есть ли в нем вообще такое понятие как "подарок". Потому что в ТК РФ такого понятия точно нет, и писать его бессмысленно.

D

Defat

Новичок
Баллы
0
Ну вы же понимаете, что таможенники тоже люди.. Могут подумать, что например кресный отец креснику ноутбук с Америки шлет, написал гифт..
Вообще понятия "подарок" конечно нету..

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Интересный у вас "кресный" без буквы "т"...

D

Defat

Новичок
Баллы
0
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Ну вы же понимаете, что таможенники тоже люди.. Могут подумать, что например кресный отец креснику ноутбук с Америки шлет, написал гифт..
Вообще понятия "подарок" конечно нету..
на растаможку это никак не влияет, главное стоимость вложения.
а с подарков еще и налоги платить надо, но это уже другая история, таможня в это не вмешивается ))

D

Defat

Новичок
Баллы
0
Расскажу свою историю:
заказал через посредника ноут с ибея: Toshiba Qosmio X305. У нас в Киеве он дорогущий, там обошелся в $711. Посредник предлогал разобрать ноут по двум посылкам, я отказался.
Пока ноут летел в Украину, молился что бы у таможни не возникло вопросов, ибо тогда бы я попал где то на 0.44*$1400=$дофига...
Когда по треку на сайте выписало, что ноут в Украине, сразу позвонил в наш ЕМС. Там девушка мне сказала, что посылку задержала таможня, дала мне телефоны. Мысленно уже готов был искать кому бы дать на лапу, ибо платить 600 баксов налогов как то не очень хотелось..
Далее все было еще веселее.. После нескольких звонков в ЕМС, я таки попал на таможню. На таможне мне сказали, что такой посылки у них нету (Оо).
Позвонил опять в ЕМС, там мне сказали валовый номер посылки, и что она точно задержана на таможне. Спросили что у меня в посылке, я ответил, что понятия не имею ). Опять звоню на таможню, назвал им валовый номер, они сказали, что мою посылку отпустили (??? оО).
В тот же день поехал в офис ЕМС, забрал посылку. Посылку вскрывали, на коробке приклеили бамажку- акт о вскрытии. В акте написано мол содержимое: "ноутбук Toshiba Qosmio X305-Q701 китай немного б/у 1 шт.", решение: "Начисления" (??????? Оо).
Вобщем выходит так, что таможенники открыли коробку, увидели дорогущий ноут, и решили поверить, что он стоит ~$100.. Логического обьяснения как то не вижу..

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
D

Defat

Новичок
Баллы
0
Насколько я понял, в ЕМС (Украина) каждой проходящей через них посылке присваивают 4-ех значный номер. По идее он нужен нашим ЕМСам для удобства..

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Вообще то в России тоже есть номер мешка,валовый номер

A

Artewlath

Новичок
Баллы
0
Хочу заказать Nikon D80 18-105mm Kit, полностью новый.
Отослать EMS, через shipito.com
Стоимость укажу $270

У кого такой опыт был? Помогите советом.

Спасиб

A

Artewlath

Новичок
Баллы
0
Волнует, не сделают ли переоценку...

T

tindc

Новичок
Баллы
0
W

wristwatchez

Новичок
Баллы
0
ну ничего страшного с переоценкой в РФ не будет, нужно просто договориться с оценщиком из ТПП, он оценит хоть в 300 рублей. в этот понедельник имел с этим дело, 750 рублей отдал за оценку(пришло 4 часов с пометкой gift). Сделали акт и без проблем отдали посылку, несколько заявлений и объяснения.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
нормальных часов, некопеечных? Или после 750 они уже не стоили того?

Дмитрий

Дмитрий

Новичок
Баллы
0
покупал наклейки для журнала. вышли в 100евро.
на таможне насчитали как 700 евро. и комм партия) вот такая история

Live