• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Могу ли оплатить за друга ?

J

joze-boze

Новичок
Баллы
0
Добрый день! В ибее я полный новичок, ещё ни разу не заказывал товар. Друг меня попросил оплатить ему товар, он сам в России живёт у него тоже есть аккаунт в ПейПал. Я живу в Латвии и у меня аккаунт может принимать, поэтому я хочу оплатить с внутреннего баланса ПейПала, на покупку там хватает. У меня такой вопрос, я вообще могу оплатить товар за него, если могу то как это сделать и что при этом следует учитывать, есть ли какие-то важные нюансы ? Вы тут люди опытные в этом деле, посоветуйте как быть. Хотелось бы услышать практический совет, пожалуйста не пинайте строго :D

K

kest11

Новичок
Баллы
0
Если просто купить на его адрес товар то нет проблем! Купил написал адрес получателя своего друга и все.

mizhgan

mizhgan

Новичок
Баллы
0
Ну, например скорее всего можно так - друг просит продавца выставить инвойс на ваш емейл-пайпал. Вы оплачиваете. Но это все таки вразрез с правилами еБея.

J

joze-boze

Новичок
Баллы
0
Если просто купить на его адрес товар то нет проблем! Купил написал адрес получателя своего друга и все.
Да, товар должен придти на указанный им адрес. А где должен быть указан фактический адрес в ПейПал или ибей. Он должен быть везде одинаковый ? Ведь явно в аккаунте ибея у него стоит свой адрес а у меня в ПейПал свой.. :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Ну, например скорее всего можно так - друг просит продавца выставить инвойс на ваш емейл-пайпал. Вы оплачиваете. Но это все таки вразрез с правилами еБея.
А какие могут быть последствия и кто станет их катализатором ? Кто отслеживает это сам продавец или на ибее видно ?

mizhgan

mizhgan

Новичок
Баллы
0
Последствия стандартны - лишение eBay Buyer Protection, по сути вы совершаете сделку вне еБей.

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
ВОПРОС в тему:
А кто будет получать посылку за меня - друг? Там же идет несовпадение ФИО.. или нет?

J

joze-boze

Новичок
Баллы
0
Я про это тоже спрашивал, что 2 разных человека получается один по ибею другой по ПейПалу. Вообще такая помощь не окажется "медвежьей услугой " ?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Самый настоящий способ - привязать ваш PayPal к аккаунту eBay друга, зайти туда и проплатить. Будет также, как он бы платил со своего аккаунта сам. Потом отвязать (удалить) ваш PayPal с его аккаунта на eBay и всё.

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
А если аккаунт мой, карточка на Paypal тоже моя, адрес прописки в России - а я пошлю на адрес в США, друг будет получать/ Это реально?

V

Visit0r

Начинающий
Баллы
19
Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
А там же фамилия будет моя стоять- так как же получит мой друг?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Можно добавлять разные shipping-адреса с разными именами/фамилиями

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
СПАСИБО ОГРОМНОЕ... Жаль не могу репы Вам плюсануть

PS. Куда репа делась у всех?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
PS. Куда репа делась у всех?

А вот :)

J

joze-boze

Новичок
Баллы
0
Al-Za, спасибо за наводку. Получается что на практике я могу завести свой аккаунт на ибее на свои данные как в ПейПал. И заказать товар друга, указав адрес доставки который ему нужен и то что это будет к примеру Россия или Америка не критично ? Я ещё не зарегистрировавшись хочу спросить, а адрес доставки где указывается в ибей аккаунте или он как-то связан с ПейПал адресом ? Просвятите плз, о премудрейший :wink:

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Можете и так.

А можете и свой PayPal привязать к чужому eBay аккаунту - потом удалить.

Адреса доставки можно быстро и без проблем добавить в настройках аккаунта на eBay.

B

bungee

Крутой иБаер
Баллы
719
Адрес доставки указывается и в ибее (есть адрес регистрации и адрес primary shiping - адрес доставки) и на пайпале. Но в случае с пайпалом вы не сможете поменять страну и имя.
А теперь самое интересное Большинство продавцов пишут что они отправляют исключительно на адрес пайпал.
По сути у меня такая же проблема: у меня брат за границей и я тоже хотел бы покупать лоты через его акаунт или использовать его адрес. Скажу как точно не стоит делать: я зашел из украины в его иностранный акаунт выиграл товар, он потом хотел его оплатить, но ему заблокировали акаунт. Мне кстати потом тоже.

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
Как же тогда делать - искать продов, которые шлют?

B

bungee

Крутой иБаер
Баллы
719
Самое простое - посредники, но меня жаба душит. Еще некоторые при оплате указывают дополнительный адрес пайпал иностранный, тот который с страной украина/россия, а в комментриях просят обратить внимание, что адрес правильный вот только страна должна быть США и пр.

Live