shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Много однотипных товаров, что скажет таможня?

S

Spirit83

Новичок
Баллы
0
Думал купить много однотипных товаров(браслеты, кольца с имитацией драг камней и т.п.) для перепродажи в России, как я понимаю, есть большая доля вероятности, что их перехватят на таможне и попросят объясниться.

Итак, вопросы:

1 возможно ли как-то избежать вышеописаной ситуации?
2 если нет вариантов, какие пошлины действуют, если я официально буду импортировать товар в Россию для перепродажи?
3 Какие документы требует таможня на товар(сертификаты качества, накладные и т.п.,), что следует требовать от продавца и надо ли как-то легализовать(сертифицировать) товар в России.

PS
как бы вы сами поступили, если бы возникла необходимость импортировать много недорого однотипного товара?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Бижутерию покупаю регулярно, начала для себя, сейчас и для продажи беру. Товар-то однотипный, но пусть попробуют мне доказать, что 5 браслетов, но с камушками разного цвета - коммерческая партия! У меня же две руки все-таки :D Хотя... если захотят...
В прошлом месяце одна посылка попала на выборочную проверку в таможне. Было там 2 кольца, 1 часики, 5 разных браслетов, и, по-моему, серьги. Никто ничего с меня не требовал, заклеили своим скотчем и оставили автограф :)
По поводу сетификатов и накладных - не заморачивалась как-то, не медоборудование и не медикаменты все же.
И вообще, отстаньте, гражданин начальник, люблю, знаете ли, обвешаться блестященьким и красивеньким :oops:

Live