shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мелкий пакет за границу из России: одна единица товара?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Смотря в какую страну отправляете, по территории России отслеживается, а дальше уже зависит от почты страны получателя.

V

Vladkor

Новичок
Баллы
4
Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
В США отслеживается мелкий пакет, правда было несколько раз что не ставили отметку о получении.

S

Sir63

Новичок
Баллы
0
Недавно отправлял международные мелкие пакеты. В своей (ближайшей) почте, где я обычно получаю посылки сразу сказали, что отправляют только в упакованной ими бумаге. Я несмотря на это купил обычные фирменные пластиковые пакеты Почты и пошёл отправлять в другое отделение. Приняли без проблем. Отправлял в США авиа, взяли по тарифу наличными. Второй такой же пакет отправил с другого отделения в Германию наземно. На вопрос девочки: А такое уже отправляли?, ответил утвердительно. Она приняла без проблем, причем по тарифу "марками". Третий отправил с главпочтамта (думал, чтобы побыстрее). Там тётка упёрлась - говорит - Только в бумаге!!!. Пришлось выкинуть испорченный пластиковый пакет (12 р.), заплатить за упаковку бумагой (30 р.) и по тарифу наличными (тоже авиа в США). Хорошо, что упаковка уложилась в до 100 гр. (получилось 96 гр. ))) ), а в пл. пакете 49 гр.
Кстати, в пакете были товар и miniCD-диск - вопросов не было ни у кого (правда там был прямоугольный диск-визитка, может не просекли...). На пакет клеил их CN22. В CN22 писал только наименование товара и количество 1 pc.
Да, все три пакета уже прошли нашу таможню.

A

abc11

Новичок
Баллы
0
Доброго дня всем.
Подскажите, пожалуйста: надобно отправить в страну ЕС монету серебряную. Как правильно это сделать - мелким пакетом или заказным письмом?
И надо ли указывать в декларации CN22 что это монета?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
A

abc11

Новичок
Баллы
0
В моем почтовом отделении тоже совали какой-то журнал, в котором написано, что нельзя.
Но на сайте ФТС:
http://fl.customs.ru/index.php?opti...34-14&catid=4:2008-10-20-15-37-50&Itemid=1796
http://fl.customs.ru/index.php?opti...34-36&catid=4:2008-10-20-15-37-50&Itemid=1796
ничего такого нет.
Прост, видимо, законы у нас меняются чаще, их содержание кто-то изучает и выполняет.
Хотелось бы ответы из практики, может кто-то отправлял.

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Друзья, а есть где-нибудь автоматический тарификатор? Что-то я не нашел МЕЛКОГО ПАКЕТА на сайте Почты.
Спасибо.

S

Sir63

Новичок
Баллы
0
Друзья, а есть где-нибудь автоматический тарификатор? Что-то я не нашел МЕЛКОГО ПАКЕТА на сайте Почты.
Спасибо.

Пожалуйста:

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Пожалуйста: http://www.russianpo...int#smallparcel
это я видел. Я имел ввиду вводишь страну, вес, ценность и чтоб он автоматом считал. Как у них есть на посылки и прочее, но вот на мелкие пакеты нет почему то!

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
А что там считать то , смотришь вес и всё

S

Sir63

Новичок
Баллы
0
От страны стоимость не зависит, хоть Украина, хоть Зимбабве...

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Вы видимо не внимательны, у меня еще ценность разная бывает! Так же можно сказать и про остальные отправления "че там считать то..."
Вот тут должен был быть еще и МЕЛКИЙ ПАКЕТ http://www.russianpost.ru/autotarif/Selautotarif.aspx
Вопрос не стоит зачем это мне, а есть ли такой сервис, так как это удобно!!!
По всей видимости нет такого...
Спасибо всем кто пытался помочь!

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
BaBaH,
Как это не объявляют? А если пропадет мне ничего не компенсируют?

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Как это не объявляют?
Вот такая беда, не объявляют и все. Если хотите оценить (застраховать), то это будет уже посылка с соответствующими драконовскими тарифами.
А если пропадет мне ничего не компенсируют?
Мелкий пакет по умолчанию застрахован на 30 СПЗ, вот эту сумму и получите в качестве компенсации.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Sirius_SS, вы получали возмещение?
у меня затерялся мелкий пакет в германии
не подскажите что заполнять и какие документы нужны? (кстати возвращают только за МП или письма и бандероли тоже?)

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
xazergus, возмещение не получал, но заявления на розыск несколько раз писал. Все отправления потом, слава богу, нашлись. Заявление на розыск можете подать в любом ПО, не обязательно в котором отправляли. С собой обязательно иметь паспорт и скан квитанции.

merchant-1212

merchant-1212

Продвинутый
Баллы
201
Тож как то раз писал на розыск, в течении 2-х месяцев рассматривают. Потом пришло на мыло и письменное подтверждение - адресат получил мпо. А я уже забыл, простил и понял - привыкай к реалиям жизни...почта в целом - отстой, в частности - по разному;)

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
merchant-1212, да наша почта ладно. У меня скорее всего покупатель аферист. Письма игнорит, в "мой мир" не отвечает,хотя каждый день заходит (да-да, покупатель из экссср, сваливший в европу), молча открыл диспут по не получению и все. А почта германии не отслеживает МП! :(
я уверен если у пр есть возможность отследить получение МП в германии, то он 99% получен уже до времени открытия диспута.

Live

Вверх
Live